欢迎进入复兴论坛

用户登录

管理条例论坛说明

复制本贴地址 打印

西部的千年大计在教育(99/16655)

本主题 System 于 2017-3-6 14:08 审核通过

关山月啊嗯

用户组: 副总监Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

在西北设立——北大、清华分校,这是西部从根本上摆脱贫困落后的关键。

再说,高级学府过于集中也不利于生产力的广泛形成。

一键分享: 微博

关山月啊嗯

用户组: 副总监Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

关山月啊嗯 发表于 2017-3-6 15:49

关山月啊嗯

西北及其整个西部地区需要这样的学府来引领推动生产力发展。
关山月啊嗯 发表于 2017-3-6 17:38

核国墨家

用户组: 制片人助理Rank: 12Rank: 12Rank: 12

【十世单传】也很困难啦!
核国墨家 发表于 2017-3-6 21:24

关山月啊嗯

在这里建立清华北大分校是对西北最大最长远的扶贫。
关山月啊嗯 发表于 2017-3-6 23:04

山人吐字

用户组: 导演Rank: 10Rank: 10Rank: 10

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-6 10:04 发表
在这里建立清华北大分校是对西北最大最长远的扶贫。

请月儿解释一下:西北对高等院校有哪些需求?西北现有高校在解决这些需求时,遇上了什么障碍?西北高校需要哪些帮助才能克服这些障碍?

清华、北大在西北有哪些扶贫项目?效果如何?与其它211高校在西北的扶贫项目相比,有什么过人之处?
山人吐字 发表于 2017-3-7 04:16

核国墨家

用户组: 制片人助理Rank: 12Rank: 12Rank: 12

引用:
原帖由 山人吐字 于 2017-3-7 04:16 发表 请月儿解释一下:西北对高等院校有哪些需求?西北现有高校在解决这些需求时,遇上了什么障碍?西北高校需要哪些帮助才能克服这些障碍?清华、北大在西北有哪些扶贫项目?效果如何?与其它211高校在西北的扶贫项目相比,有什么过人之...

【孔子学院】应是【全世界拥有分院最多的大学】!【505所】!

核国墨家 发表于 2017-3-7 05:02

关山月啊嗯

引用:
原帖由 山人吐字 于 2017-3-7 04:16 发表
请月儿解释一下:西北对高等院校有哪些需求?西北现有高校在解决这些需求时,遇上了什么障碍?西北高校需要哪些帮助才能克服这些障碍?清华、北大在西北有哪些扶贫项目?效果如何?与其它211高校在西北的扶贫项目相比,有什么过人之...

事物都有个发展渐进的过程,需求也是变化着的,过去捐衣服有人要,现在没人要,他们的需求变了,说明他们的生活在进步,,,,,,,总而言之,分校与不分校的差别就像上楼,上一百层的高楼看日出,你是坐电梯呢还是从楼梯爬上去呢?结果,坐电梯的看到了日出,爬楼梯上错过了,这就是区别。
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 04:42

核国墨家

【百年大计】须问【百岁老人】;

【千年大计】须问【千古圣人】;

【万年大计】须问【万世师表】!

什么行业都能倒闭关门,只有教育产业不会关门倒闭!呕耶!!

核国墨家 发表于 2017-3-8 05:22

关山月啊嗯

回复 9# 的帖子

耶的还有点门道。,,,  ,
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 09:50

山人吐字

用户组: 导演Rank: 10Rank: 10Rank: 10

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-7 15:42 发表
事物都有个发展渐进的过程,需求也是变化着的,过去捐衣服有人要,现在没人要,他们的需求变了,说明他们的生活在进步,,,,,,,总而言之,分校与不分校的差别就像上楼,上一百层的高楼看日出,你是坐电梯呢还是从楼梯爬上去呢?结果,坐电梯的看到...

你还是没说明白 (1)西部有什么事情是西部的大学做不来或者做不好的,非得要清华、北大的分校来做;(2)清华、北大的分校(以及本校)在西部需要的项目方面对西部院校有哪些优势。
山人吐字 发表于 2017-3-8 10:04

关山月啊嗯

引用:
原帖由 山人吐字 于 2017-3-8 10:04 发表
你还是没说明白 (1)西部有什么事情是西部的大学做不来或者做不好的,非得要清华、北大的分校来做;(2)清华、北大的分校(以及本校)在西部需要的项目方面对西部院校有哪些优势。...

为啥导演喜欢花高价聘请明星来演主角?
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 11:13

山人吐字

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-7 22:13 发表
为啥导演喜欢花高价聘请明星来演主角?

你的目的是帮助西部脱贫。你说参加脱贫工作的学校名气大,脱贫就能成功。你现在需要证明你的话是有依据的。不要躲着你自己的话题。
山人吐字 发表于 2017-3-8 11:39

拿刀的大侠

用户组: 主编Rank: 6Rank: 6

月啊,你终于明白了教育扶贫的道理了,证明你的思想智慧有了提升,可喜可贺啊。

但你不了解的是,目前主要是基础教育覆盖。清华、北大等属于高等教育了。要先搞好基础教育覆盖才有资格谈高等教育覆盖的问题的。
拿刀的大侠 发表于 2017-3-8 11:52

关山月啊嗯

引用:
原帖由 拿刀的大侠 于 2017-3-8 11:52 发表
月啊,你终于明白了教育扶贫的道理了,证明你的思想智慧有了提升,可喜可贺啊。但你不了解的是,目前主要是基础教育覆盖。清华、北大等属于高等教育了。要先搞好基础教育覆盖才有资格谈高等教育覆盖的问题的。...

我的认识是提升了,可不是你说的那种一般意义上的提升。

基础都打了几十年了,应该说基础有了。

现在上楼都用电梯了,还爬楼梯会耽误青春的。

关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 12:07

关山月啊嗯

引用:
原帖由 山人吐字 于 2017-3-8 11:39 发表
你的目的是帮助西部脱贫。你说参加脱贫工作的学校名气大,脱贫就能成功。你现在需要证明你的话是有依据的。不要躲着你自己的话题。

千年大树不扎根怎么行?
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 12:11

拿刀的大侠

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-8 12:07 发表
我的认识是提升了,可不是你说的那种一般意义上的提升。基础都打了几十年了,应该说基础有了。现在上楼都用电梯了,还爬楼梯会耽误青春的。

基础教育全部落实了么?那要考究的。而且即使高等教育,那么靠的也是西部自身的院校。而不是其他地方的学校。
拿刀的大侠 发表于 2017-3-8 12:12

山人吐字

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-7 23:11 发表
千年大树不扎根怎么行?

不知道你想说什么。我只想知道在西部扶贫方面,清华北大做过几个什么项目,效果怎样,比西部当地学校的同类项目相比,优势在哪里?
山人吐字 发表于 2017-3-8 12:17

关山月啊嗯

引用:
原帖由 拿刀的大侠 于 2017-3-8 12:12 发表
基础教育全部落实了么?那要考究的。而且即使高等教育,那么靠的也是西部自身的院校。而不是其他地方的学校。

见外了吧 ,都是一家人,一妈生的,兄弟姐妹之间相互帮帮也没有啥,是吧?

我是贫困户,你帮你行不?
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 12:19

关山月啊嗯

引用:
原帖由 山人吐字 于 2017-3-8 12:17 发表
不知道你想说什么。我只想知道在西部扶贫方面,清华北大做过几个什么项目,效果怎样,比西部当地学校的同类项目相比,优势在哪里?

就像招商引资一样的道理。如果明白了这个就明白分校的意义,甚至意义更大更久远。
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 12:28

关山月啊嗯

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-8 12:19 发表
见外了吧 ,都是一家人,一妈生的,兄弟姐妹之间相互帮帮也没有啥,是吧?我是贫困户,你帮你行不?

更正
我是贫困户,你帮扶我咋不?
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 12:31

拿刀的大侠

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-8 12:19 发表
见外了吧 ,都是一家人,一妈生的,兄弟姐妹之间相互帮帮也没有啥,是吧?我是贫困户,你帮你行不?

重点问题,我帮你是给你一条鱼好还是教你去钓鱼好。
拿刀的大侠 发表于 2017-3-8 13:52

关山月啊嗯

引用:
原帖由 拿刀的大侠 于 2017-3-8 13:52 发表
重点问题,我帮你是给你一条鱼好还是教你去钓鱼好。
如果我靠海 ,只要有船,鱼是天然的,技术不要教都会。
如果我住内地,最基本的是种植养殖,这个也会。
现在就缺钱,干脆教我如何如何赚钱吧,来实的。你咋整?
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 15:07

拿刀的大侠

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-8 15:07 发表
如果我靠海 ,只要有船,鱼是天然的,技术不要教都会。如果我住内地,最基本的是种植养殖,这个也会。现在就缺钱,干脆教我如何如何赚钱吧,来实的。你咋整?...

那不就是教育的工作么,有人在教你了。我就不教了。
拿刀的大侠 发表于 2017-3-8 15:28

关山月啊嗯

引用:
原帖由 拿刀的大侠 于 2017-3-8 15:28 发表
那不就是教育的工作么,有人在教你了。我就不教了。

是啊,这就涉及教育而且不是普通的教育,而是清华北大那样的直接作用于社会生产力发展的教育。
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 18:44

关山月啊嗯

引用:
原帖由 关山月啊嗯 于 2017-3-8 18:44 发表
是啊,这就涉及教育而且不是普通的教育,而是清华北大那样的直接作用于社会生产力发展的教育。
西北需要这样的。
关山月啊嗯 发表于 2017-3-8 22:15

山人吐字

办教育需要目标清晰,方案可行,脚踏实地,拒绝浮夸。你先做一些调查研究,看看那两所学校有些什么专业对西部有用,还要看看人家有没有兴趣与精力顾及西部。话说回来,异地办分校并不罕见,罕见的是质量高的分校。指望外地学校的分校出大力是不现实的。
山人吐字 发表于 2017-3-9 13:28

关山月啊嗯

引用:
原帖由 山人吐字 于 2017-3-9 13:28 发表
办教育需要目标清晰,方案可行,脚踏实地,拒绝浮夸。你先做一些调查研究,看看那两所学校有些什么专业对西部有用,还要看看人家有没有兴趣与精力顾及西部。话说回来,异地办分校并不罕见,罕见的是质量高的分校。指望外地学校的分...

建分校就是筑凤巢。
我们需要是给个口话和指导,并不要它什么东西。

关山月啊嗯 发表于 2017-3-9 14:14

关山月啊嗯

引用:
原帖由 山人吐字 于 2017-3-9 13:28 发表
办教育需要目标清晰,方案可行,脚踏实地,拒绝浮夸。你先做一些调查研究,看看那两所学校有些什么专业对西部有用,还要看看人家有没有兴趣与精力顾及西部。话说回来,异地办分校并不罕见,罕见的是质量高的分校。指望外地学校的分...

再说了,建分校也是战略扶贫,是责任是担当,没有愿意不愿意这么一说。
关山月啊嗯 发表于 2017-3-9 14:19

天赋归真

西部的教育最好是有文化的人西部来。
西部也是有学校,师资很重要。
咱是援西而来的子弟,但从小学到高中都是外地院校毕业来西部的老师给予授教的。
工作环境也全然是外地人之多。
现就是个“小学”的文化怎的啦?也是不赖吧。
所以说西部要全国各地的共同来建设。
天赋归真 发表于 2017-3-9 14:54