欢迎进入复兴论坛

用户登录

管理条例论坛说明

复制本贴地址 打印

创新是第一生产力(616/267108)

本主题 System 于 2016-4-28 21:39 审核通过

关山月啊嗯

用户组: 副总监Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

发展才是不灭真理。

一键分享: 微博

关山月啊嗯

用户组: 副总监Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

要发展,创新是第一要素。
发展是不仅仅是建立在技术层面的突破也是建立在理论层面上的不断发现与创新。
关山月啊嗯 发表于 2016-4-29 06:29

关山月啊嗯

要发展,创新是第一要素。
发展是不仅仅是建立在技术层面的突破也是建立在理论层面上的不断发现与创新。
关山月啊嗯 发表于 2016-4-29 06:29

河东杨家人

用户组: 制片人Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

重要的都成了“第一”,什么是“第二、第三、第四。。。。。。。”?
河东杨家人 发表于 2016-4-29 11:13

关山月啊嗯

生产力要素中人才固然重要但起绝对作用则是创新人才,他们是生产力不断发展的动力源泉。所以说,创新是第一生产力。
关山月啊嗯 发表于 2016-4-29 18:17

关山月啊嗯

生产力要素中人才固然重要但起绝对作用则是创新人才,他们是生产力不断发展的动力源泉。所以说,创新是第一生产力。
关山月啊嗯 发表于 2016-4-29 18:32

河东杨家人

用户组: 制片人Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

人才是“第一生产力”!
河东杨家人 发表于 2016-4-29 21:44

关山月啊嗯

关山月啊嗯 发表于 2016-4-30 07:19

鹰击长空K

用户组: 导演助理Rank: 8Rank: 8

鹰击长空K 发表于 2016-4-30 11:00

鹰击长空K

用户组: 导演助理Rank: 8Rank: 8

两位少女在讲如何生孩子和产房里的感受。
鹰击长空K 发表于 2016-4-30 11:03

河东杨家人

河东杨家人 发表于 2016-4-30 11:16

核国墨家

用户组: 制片人助理Rank: 12Rank: 12Rank: 12

引用:
原帖由 鹰击长空K 于 2016-4-30 11:03 发表 两位少女在讲如何生孩子和产房里的感受。

这两位少女,也可能是医学生,或是妇产科的女护士。

不过,也可能是您说的那种情形:【“开始了吗?”“已经结束了。”】!

核国墨家 发表于 2016-4-30 13:48

关山月啊嗯

早先,农村谁家有台首付拖拉机即能种地又能跑运输,就觉得阔气的了不得还觉得不可思议,当时有点文化的人就觉得这技术已头顶到天了不能在高过它了。
现在想想啥感觉?总不能说那些机器不是科学技术吧?既然是,那为什么后来者尽然跑在了我们的前面?那些现在不用首付拖拉机耕地跑运输了呢?
关山月啊嗯 发表于 2016-4-30 20:07

关山月啊嗯

更正:
手扶拖拉机(现在好像没有这东西了)。
关山月啊嗯 发表于 2016-4-30 20:17

关山月啊嗯

更正:
手扶拖拉机(现在好像没有这东西了)。
关山月啊嗯 发表于 2016-4-30 20:17

关山月啊嗯

过去我们都骑自行车,现在都开小车了,为啥?决定这个变化的最根本的又是啥?
关山月啊嗯 发表于 2016-4-30 21:37

关山月啊嗯

过去我们都骑自行车,现在都开小车了,为啥?决定这个变化的最根本的又是啥?
关山月啊嗯 发表于 2016-4-30 21:39

核国墨家

用户组: 制片人助理Rank: 12Rank: 12Rank: 12

引用:
原帖由 关山月啊 于 2016-4-30 21:39 发表 过去我们都骑自行车,现在都开小车了,为啥?决定这个变化的最根本的又是啥?

因为【公交车没了】呗?!

核国墨家 发表于 2016-4-30 22:55

核国墨家

听医生说某个肺癌症患者:“如果病情继续‘发展’,就会‘脑转移’”!
核国墨家 发表于 2016-4-30 22:57

关山月啊嗯

人才不缺,缺少的是创新人才,他们才是生产力发展的真正动力源泉。如果发明了个火柴不再继续了,那他曾经是人才也是创新人才,但那是过去是历史。生产力需要不断发展所需求的创新也是递进的,,,,只要继续就有可能成为新时代主力军。
关山月啊嗯 发表于 2016-5-1 07:23

河东杨家人

“缺少创新人才”不是“缺少人才”吗?
不能“创新”的人就不是“人才”。
河东杨家人 发表于 2016-5-1 09:15

关山月啊嗯

回复 22# 的帖子

打个比方,你开个饭馆,天天炒面片,天天就那几个人来吃,就算你是个人才吧。如果你饭的花样多了,来吃饭的人更多了,那你就真的成为创新人才了。这就是区别,重要不重要你自己掂量。满足于形状和不求进取都会成为你人生路上最大阻碍,一个知名企业很懂得创新的意味,创新对他们来说就是命根子。你说,创新是第一生产力有什么不合适吗?
关山月啊嗯 发表于 2016-5-1 10:10

关山月啊嗯

更正:
满足于现状
关山月啊嗯 发表于 2016-5-1 10:12

关山月啊嗯

回复 22# 的帖子

打个比方,你开个饭馆,天天炒面片,天天就那几个人来吃,就算你是个人才吧。如果你饭的花样多了,来吃饭的人更多了,那你就真的成为创新人才了。这就是区别,重要不重要你自己掂量。满足于形状和不求进取都会成为你人生路上最大阻碍,一个知名企业很懂得创新的意味,创新对他们来说就是命根子。你说,创新是第一生产力有什么不合适吗?
关山月啊嗯 发表于 2016-5-1 10:14

关山月啊嗯

更正:
满足于现状
关山月啊嗯 发表于 2016-5-1 10:14

河东杨家人

“就是”傻子“每天也会”变花样。
“花样多了”不是“创新”,“创新”是别人家都没有“唯我独有”,如果别人家有了你就必须再“创新”。能够不断“再创新”的人是“人才”,只会“变花样”的人是“庸才”。
河东杨家人 发表于 2016-5-1 10:57

关山月啊嗯

回复 26# 的帖子

如果你不是为了吸引更多的人来你这吃饭而变花样,那你就成“蠢才”了,“庸才”称谓太便宜你了。
关山月啊嗯 发表于 2016-5-1 11:50

关山月啊嗯

回复 26# 的帖子

如果你不是为了吸引更多的人来你这吃饭而变花样,那你就成“蠢才”了,“庸才”称谓太便宜你了。
关山月啊嗯 发表于 2016-5-1 11:51

河东杨家人

回复 28# 的帖子

你说的真好。我说的没有你“到位”——“老变花样”的人是“蠢才”、是“庸才”!
河东杨家人 发表于 2016-5-1 12:07

天良社会主义复兴文化

用户组: 总监Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

天良社会主义复兴文化 发表于 2016-5-1 13:21