复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比特币和区块链是什么⊙∀⊙?

它们与数字货币有什么本质区别?大家说说。
感觉比特币与区块链差异性也很大,起点和成长初期不同,后期过程和目的一样。

1万

导演助理

去年,比特币被传开以后,神奇得让我也为此好生纳闷儿!

其实比特币的生长与发展公式很简单的,劝您别再为它伤透脑筋啦!

因为我们是中国人!
比特币有点像考古所得文物或开采地下矿物精炼所得,来之不易,自然价位起点高了,其增值通过类似于入市的方式来完成,其价值通过与现实货币的交换对接来实现(至于是不是通过合法途径是另外一回事了),否则,它一文不值。,,,,,比特币对现实货币数字化有启迪作用,但没有没有实际参考价值。个见,欢迎砍砍砍。
战略狂神 发表于 2018-4-11 18:45
去年,比特币被传开以后,神奇得让我也为此好生纳闷儿!

其实比特币的生长与发展公式很简单的,劝您别再为 ...

我看网上这方面文章多,看了看,也没看出啥迷眼,就想和大家闲了了。
区块链有点传销的味道在里面,区块链的构思应该受传销模式的启发,至少是这样。当然,区块链要比传销高级很多。它的起步资金需要融资来实现(方式也多),后续资金除了继续融资还有入市所得 ,美其名叫区块链,实际上就是把融资的渠道扩张了,不像传销那样狭隘而明显违法。个见。
你说把钱变成数字那就携带更方便了,咋弄最安全呢?
关山月啊嗯 发表于 2018-4-13 20:26
你说把钱变成数字那就携带更方便了,咋弄最安全呢?

你说从铸造、发行、使用三个层面加蜜咋样?
铸造方面就是币的基本信息,加成无解秘密。
发行方面就是币到什么行行了即由该行加密一次,此时属于二次加密,到达行更改的密码。
使用方面就是币的持有人加密,这个实际上就是我们个人有效证件号码和自己加的卡密码。
关山月啊嗯 发表于 2018-4-14 17:26
你说从铸造、发行、使用三个层面加蜜咋样?
铸造方面就是币的基本信息,加成无解秘密。
发行方面就是币到 ...

第一次无解加密,目的是币应有基本信息的绝对安全。如果分成若干个小批量无序加密也许更安全。
第二次加密,保护的内容是币始发地——什么时候经过什么地方——持有人基本信息和量的变化及其取向的记忆与显示。在个比较复杂,除了核心安全,还有部分信息随着交易的确认而替换的问题。
第三次加密就是币持有者个人加密,这个属于常规加密。

所以,第二个加密环节是重中之重,是核心。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
怎样加密谁知道?
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
“中芯”的教训深刻,无论到啥时候,靠自己最可靠。芯片是现代标志更是战略资源。还真是这样。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
芯片。在扩大开放中找人才找合作,更应打破科研大锅饭,通过改革成果分红新方式——成果转化赠送股份的方式来激发一线科研人员创新积极性。
 楼主| 发表于 前天 06:51 | 显示全部楼层
其实,就人才和如何挖掘并组织他们尤其是研发团队,能不能有多个比较活的形式?