复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 南京“垂直森林”引关注 系亚洲首例(图)……搜狐

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
周岁雄安“科技范儿”十足
2018-04-07 11:30 人民日报海外版

中国外交部是雄安新区走向世界的一大推手。在今年两会举行的新闻发布会上,外交部长王毅明确提出,2018年,中国外交的中心任务之一就是“将创办反映重大改革开放举措的专题推介,更有针对性地讲好中国故事。比如,今年向全球推介雄安新区。”可以预期,全球科技创新资源和人才将随着推介会的举办而把更多关注的目光投向中国雄安。古老的燕赵大地正在形成融合、创新、聚变的磅礴之势。
公法与公正AA 发表于 2018-4-16 12:07
智慧城市,安全城市……
雄安新区有很多新作法也很好。与唐山等等不同

地上和地下空间的优化建设很重要。

单纯地修防空洞,容易造成功能单一,不好使用不易使用,维护成本高……一些防空洞废弃了,一些防空洞对社会公众开放偶尔用作乘凉。

地上空间与地下空间的建设如果与人们的生活和社会经济密切结合,多功能化,成本低,不易废弃,日常的使用和维护也有相关的组织和人员。

大家谈谈,集思广益。

关注人口问题,地上与地下空间问题,深化改革。
应急管理部正式挂牌,好
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-16 09:54
深化改革,创新发展。与每个人的生活密切相关,实实在在,看得见摸得着。 ...

智慧城市,安全城市……

深化改革,创新发展。

改革无止境,发展无止境。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这住上面就像住森林中一样酷,要是里面再养些飞禽小动物就更好了。
关山月啊嗯 发表于 2018-4-17 18:05
这住上面就像住森林中一样酷,要是里面再养些飞禽小动物就更好了。

这个问题以前天赋归真和我讨论过。
宠物,鸟等等可分类管理……
光是有人,也孤单了些。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-17 18:24
这个问题以前天赋归真和我讨论过。
宠物,鸟等等可分类管理……
光是有人,也孤单了些。 ...

养个小宠物就不孤单了。要不,你觉得孤单的话,我找几个人一起陪你,就是吃住零花钱你得管上。
公法与公正AA 发表于 2018-4-16 15:30

控制人口,避免地下水问题,华北平原的地下水问题严重。
公法与公正AA 发表于 2018-4-17 17:54
智慧城市,安全城市……

唐山在地震带上,采矿带上,对于不适宜住人的地方可考虑搬迁。
公法与公正AA 发表于 2018-4-17 20:55

例如地下水被污染,治理成本很高。
华北平原的生态承载能力不见得比西部地区强。
公法与公正AA 发表于 2018-4-17 21:57
华北平原的生态承载能力不见得比西部地区强。 ...

这些以前发过很多短消息,帖子,微信等等
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

地下水漏斗与人口等因素
 楼主| 发表于 前天 07:54 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 前天 12:49 | 显示全部楼层

地质因素搬迁,还有环境和生态因素的搬迁……
 楼主| 发表于 前天 19:58 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-17 20:55

顶起
 楼主| 发表于 前天 20:01 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-17 20:57
唐山在地震带上,采矿带上,对于不适宜住人的地方可考虑搬迁。

构建绿水青山

楼主| 发表于 前天 21:48 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-18 00:01
地下水漏斗与人口等因素

华北地下水开采 形成世界上最大“漏斗区”
 楼主| 发表于 前天 23:10 | 显示全部楼层
地下水漏斗与人口等因素

华北地下水开采 形成世界上最大“漏斗区”, 太不科学了。
 楼主| 发表于 昨天 05:42 | 显示全部楼层
由于地下水位下降,沿渤海、黄海的沙质和基岩裂隙海岸地带,发生海水入侵,在有咸水分布的地区出现咸水边界向淡水区移动……科学吗?
 楼主| 发表于 昨天 07:10 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-19 23:10
地下水漏斗与人口等因素

华北地下水开采 形成世界上最大“漏斗区”, 太不科学了。 ...

生很多人口,科学吗?
 楼主| 发表于 昨天 07:46 | 显示全部楼层

《全国"十三五"易地扶贫搬迁规划》,也要考虑地震带,漏斗区的人口和产业等等
 楼主| 发表于 昨天 10:10 | 显示全部楼层
新闻报出很多水污染,地下水污染等问题,我国人口多,水资源匮乏,如果再污染的话……
 楼主| 发表于 昨天 12:32 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-20 07:46
《全国"十三五"易地扶贫搬迁规划》,也要考虑地震带,漏斗区的人口和产业等等 ...

顶起
 楼主| 发表于 昨天 14:12 | 显示全部楼层
树叶不少
 楼主| 发表于 昨天 16:38 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-20 10:10
新闻报出很多水污染,地下水污染等问题,我国人口多,水资源匮乏,如果再污染的话…… ...

关键问题基础性问题
 楼主| 发表于 昨天 19:17 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-17 17:54
智慧城市,安全城市……

楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-19 23:10
地下水漏斗与人口等因素

华北地下水开采 形成世界上最大“漏斗区”, 太不科学了。 ...

房子,城市,农村……住房搞在地震带上,科学吗?
人口呢?
 楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-20 19:17

从深圳特区到雄安新区。
 楼主| 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2018-4-20 05:42
由于地下水位下降,沿渤海、黄海的沙质和基岩裂隙海岸地带,发生海水入侵,在有咸水分布的地区出现咸水边界 ...

渤海养殖污染成重要原因? 人口越多,需求越多……