复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《春风里喜迎2018戊戌年春节》

试用工

我和我的祖国,一刻也不能分割,
袅袅炊烟,小小村落——路上一道辙——李谷一《我和我的祖国》》
春节将至,神州大地到处喜气洋洋,我的家乡古城扬州的大街上买年货的人群熙熙攘攘。

上午去四季园菜场买糕点觉得年味更浓了。摩肩接踵。毕竟腊月二十八了。。

人们沐浴着春风,洋溢着欢乐,期待着来年的幸福。除夕夜,我们翘首以待的是精神大餐是朱军董卿和小尼主持欢乐的央视的春晚。

人逢喜事精神爽!但是人生几十年有快乐也有烦恼。。我的一生基本在欢乐中度过,但是也有遗憾。人生总有缺陷:我的小儿子身体不好,残疾,生活几乎不能自理。这些年来社区  对他也关心。每年的春节洗澡就是我的一块心病。我喜欢读书看报。不是说“有困难找警察”吗,尽管不想麻烦人,前天我去了一趟附近的四季园派出所,想让他们派人带儿子去浴室洗澡。四季园派出所的赵所长答应了。

出乎意料的是今天任警官开了警车来了,更意外的还带了一箱水果“砂糖芦柑”来。我感动之至。几乎流泪。不为钱财只为警察们的那副热心肠!心里暖洋洋的。有一种幸福感,获得感。19大以后我们的党的基层干部更亲民了。更敬业了。

若干年前看看过人艺著名演员濮存昕主演警察题材电视剧《英雄无悔》,至今对人民警察仍然充满敬意!我的同学和学生当人民警察的都有:刑警民警。他们辛苦他们奉献!他们牺牲!在缉毒一线扫黑除恶,在出国追捕逃犯路上废寝忘食!在社区基层心系人民!现在我还常常看央视的《等着我》.那简直是 垂泪弹!一个故事一份艰难的人生1问候倪萍。致敬,人民警察陈士渠!

他们保卫着这个伟大的国家,他们是社会和谐的中流砥柱!没有人民警察就没有人民的幸福。昨天看新闻联播:喜欢体育,看平昌冬奥会,看习近平主席去四川凉山看望彝族自治州人民,听女童唱《美丽中国》。那也是全中国人民的心声。

正在看央视的新闻三十分,习近平到了2008当年汶川地震的重灾区四川映秀镇。

群众向习近平主席拜年。

习主席谦虚的说“我是人民的勤务员。让人民过上幸福的生活是我们共产党人的初心”习近平今天说:“我在这里向全国的父老乡亲们拜个年。”

欢欢喜喜过个年 。祝福我们伟大的祖国!祝福习近平主席!祝福大家。

——看央视新闻:习近平主席探望凉山彝族人民有感

2018.02.14江苏

试用工

我爱你,塞北的雪

飘飘洒洒漫天遍野

你的舞姿是那样的轻盈

你的心地是那样的纯洁

你是春雨的亲姐妹哟

你是春天派出的使节,春天的使节

我爱你,塞北的雪

飘飘洒洒漫天遍野

你用白玉般的身躯

装扮银光闪闪的世界

你把生命溶进土地哟

我爱你,啊!塞北的雪,塞北的雪
...........这是一首家喻户晓的歌曲,关于塞北关于冬季,关于辽阔的黑土地原野。皑皑白雪滋润着原野滋润着返青的麦苗,迎春的花叶啊!80年代殷秀梅老师把《我爱你,塞北的雪》唱红大江南北长城内外。那个时候我们还年轻,一首流淌在我们血液里的歌,优美的歌词动听的旋律美丽的画面,让我们充满对幅员辽阔的祖国的热爱。让我们的思绪飞扬,到吉林到长白山,到大庆到黑龙江,到钢都鞍山到大连到辽宁。东三省:共和国的长子。这就是音乐的功能吧
!昨天看y央视《东西南北中》节目,见著名演员张凯丽唱这首歌,很感动,很喜欢。荡气回肠!简直是蒋大为老师《希望的田野上》的翻版。套用主持人的一句话。凯丽老师是演员中歌唱得最好的。前不久看她在央视唱叶佩英老师的《我爱你中国》就很惊讶:功夫不亚于专业歌手。希望在央视的今年春晚上能听到她的歌声。才华与艺德人品,往往后者更重要。很尊重她,看过30年前看过她主演的轰动全国电视剧《渴望》2017年看了她演出的《人民的名义》。过目不忘!在昨天的《东西南北中》大型节目中集中了中国一流的歌手比如阎维文,刘和刚,李玉刚,阿宝,乌兰托娅,云飞,刘大成.......感谢他们。感谢央视给我们带来快乐和精神大餐。
很喜欢西安场地男歌手的民歌《五哥放羊》。:活泼明快,忠贞的爱情永远是文艺作品永恒的主题。我第一次听到《五哥放羊》豆蔻年华正上高中,到无锡亲戚家过年
当时扬州和镇江之间没有大桥。交通不便父亲送我做轮渡过江。在 无锡太湖边的工人疗养院寂静的林荫道上听到这首歌。于是很喜欢,也会唱。几十年祖国日新月异的变化。扬州和镇江浩荡的长江上早已建成雄伟的润扬大桥。
一桥飞架南北,天堑变通途。——毛泽东
期待今天的春晚,有蒋大为老师吗?同志们辛苦了!2018.02.15除夕江苏

试用工

元日

(宋)王安石

爆竹声中一岁除,

春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,

总把新桃换旧符。
 王安石:(1021~1086),字介甫, 晚号半山,封荆国公。汉族。北宋政治家、思想家、文学家、改革家。北宋临川县城盐埠岭(今临川区邓家巷)人。仁宗庆历进士。嘉祐三年(1058)上万言书,提出变法主张,要求改变“积贫 积弱”的局面,推行富国强兵的政策,抑制官僚地主的兼并,强化统治力量,以防止大规模的农民起义,巩固地主阶级的统治。神宗熙宁二年(1069)任参知政事。次年任宰相,依靠神宗实行变法。并支持五取西河等州,改善对西夏作战的形势。因保守派反对,新法遭到阻碍。熙宁七年辞退。次年再相;九年再辞,还居江宁(今江苏南京),封舒国公,改封荆,世称荆公。卒谥文。列宁曾称他为“中国十一世纪时的改革家”。他主写散文,是“唐宋八大家”之一。亦工诗,成就更在散文之上。其词风格独特,洗净五代铅华
     读后感:读唐诗宋词,读中国古代历史、说到春节,王安石就是绕不过去的话题。他的七律《元日》他的变革《青苗法》都被文学家历史学家们推崇,赞扬肯定。觉得昨天冯巩等表演的中国古诗词接龙就很有新意很好:让我们在诗歌中重温盛唐的辉煌和丝绸之路的的骄傲。也是一种爱国吧,?!2018.02.16年初一天气阴哪儿未去

试用工

《元日》是北宋政治家王安石创作的一首七言绝句。这首诗描写新年元日热闹、欢乐和万象更新的动人景象,抒发了作者革新政治的思想感情,充满欢快及积极向上的奋发精神。 元日

(宋)王安石

爆竹声中一岁除,

春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,

总把新桃换旧符

试用工

今年春节为了安全和治理环境污染,全国许多城市都禁子放烟花爆竹。我的家乡亦然。
说得容易,做地难。一个月前市政府就在各个小区张贴了宣传横幅和布告。前几天主要街道和小区宣传车的喇叭声不绝于耳。也难怪:逼近春节了。
昨天除夕我兴致勃勃的看央视春晚,无意中走到阳台,突然发现在我们两栋楼房的停车位置上有一辆110警车。起初我以为是哪位邻居的。再一看不对呀,顶灯灯光闪烁。亮闪闪的。
  警察也辛苦呀。今天这个除夕之夜。我们万家团聚享受着天伦之乐,他们却不能陪伴家人:父母孩子。警察也不容易呀。他们永远和党中央保持一致。警车大概是10点多钟离开。我想:四季园派出所的民警们大概到别的社区了。致敬。我们的人们警察。
问候大家:新春快乐。狗年大吉!
文责自负。2018.02.16正月初一江苏

试用工

胡俊
谢谢,老师多保重身体!
19:49:05
雪莱 2018/2/16 19:49:05
祝福同学们春节快乐。心想事成,狗年大吉。看平昌冬奥会吗?我看。体育给人激情和力量。

雪莱 2018/2/16 19:50:26
平昌冬奥会开幕式

试用工

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
同样的感受给了我们同样的快乐——《同一首歌》
年初二正在饶有兴趣的看央视电视频道的关于狗的美国故事片《101真狗》。保护动物是人类共同的主题。比如可可西里的保护藏羚羊的问题引起多少国人的热情的目光。
今年是我们中国人的狗年,央视真接地气呀。年初二放这样的电影在这个电视剧中警察勇敢出击保护了狗,101只狗呀,花皮狗在被解救后在森林里跑得多么欢乐呀!
故事还未完,101只狗怎么处理呢?让我们且听下回分解!很喜欢央视电影频道。常常看。

试用工

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
欢乐的春节
正在看央视3频道撒贝宁主持的节目,当年陈晓旭主演的84版电视剧《红楼梦》主题歌:枉凝眉。德高望重的王立平老师创作。主题歌由陈力演唱。印象中她是东北人。当年多少年轻人被这样的歌声感动得热泪盈眶。包括我。又见欧阳奋强,太高兴了。人生一晃三十年!陈晓旭斯人已去!贾宝玉的扮演者欧阳奋强回首往事高度评价陈力老师。问候北大毕业的央视主持人撒贝宁,多才多艺的曾经主持《今日说法》的撒贝宁!知识面广,机智幽默,台风好,表达能力强!

试用工

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
祝贺贾中阳在平昌冬奥会男子自由式滑雪为中国夺得一块银牌。太棒了太精彩了。舒展的落地,强大的控制能力!12.05分与第一名乌克兰运动员仅仅相差0.5。让我们期待他4年后在北京冬奥会更上一层楼。
央视解说也很好。这个春节充满活力.

试用工

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

贾宗洋完美表现屈居第二,中国“首金”何时能现?转帖

发布时间:2018-02-18 20:26 来源:中青在线 作者:慈鑫

中青在线韩国平昌2月18日电(中国青年报·中青在线特派记者 慈鑫摄影报道)今晚,齐广璞、贾宗洋、刘忠庆三名中国选手出战平昌冬奥会男子自由式滑雪空中技巧决赛,尽管贾宗洋在决赛中连续三轮完美发挥,但依旧以0.46分的差距屈居第二,为中国代表团再贡献一枚银牌。乌克兰老将阿布拉门科夺冠。

试用工

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
今天是春节假日的最后一天,问候返乡回城的农民工兄弟:春节快乐,家乡变化大吗?

试用工

楼主| 发表于 昨天 09:52 | 显示全部楼层
祝贺武大靖在平昌冬奥会上为中国夺得首金。