复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 关山月啊嗯

件义:改煤取暖为,,,, ,

1万

4万

制片人助理

我爱马拉松 发表于 2018-2-5 14:27
完全是一厢情愿。第一西北地区缺水,没有足够的冷却水,根本无法建设大型核电站。第二西北地区和东部沿海 ...

东北工业也不是天生的,是人创造的奇迹;
西北是国家的大后方,发展工业是必须的,制约西北工业的一个是交通,二是电力,三是人才,,,,,,
汉江、黄河的水不是水?放心,几座大型核电站到够它喝的,再说了,70.80年代的大型水库也有,一个就足以养活一个核电站的。

1万

4万

制片人助理

另外,你们说,在山区建核电站,把反应堆建在靠山半窑之中,也就是把反应堆半截伸进半窑洞之中,安全等级是不是会更高点?

洞朗地区空地多,能不能建个核电站,卖电给附近国家,,,,,

1万

4万

制片人助理

关山月啊嗯 发表于 2018-2-6 07:15
另外,你们说,在山区建核电站,把反应堆建在靠山半窑之中,也就是把反应堆半截伸进半窑洞之中,安全等级是 ...

一劳永逸

1万

4万

制片人助理

核燃料就是好,即环保又节省资源,加一次燃料,几十年就能坐享其成。

1万

4万

制片人助理

环保、卫生、清洁、低碳、绿色!

1万

4万

制片人助理

西北自己啥时候有核电了发展就快了,其实,山大沟深的最适合建这个——安全可靠。

1万

4万

制片人助理

电是继煤、油、气之后最有潜质的新型能源,而核电工业和蓄电及其应用技术是地区各业发展的基础和重要标志之一,作为节能、清洁、新型能源的核电,将在今后经济建设中发挥谁也替代不了的无与伦比的巨大作用,前途不可估量。

1万

4万

制片人助理

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关山月啊嗯 发表于 2018-2-6 07:15
另外,你们说,在山区建核电站,把反应堆建在靠山半窑之中,也就是把反应堆半截伸进半窑洞之中,安全等级是 ...

应该叫“半卧式”,这是在山区,它有半卧的条件。

哪里有核电反应堆三维动态示意图和语音讲解什么的?

1万

4万

制片人助理

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
其实就是燃料棒没有完全浸入冷却剂中 上半段暴露在高温中融化了  由于冷却系统故障 只能用水泵抽海水注入内核 但水泵功率太低 注入海水的速度远达不到内核高温水蒸发的速度

1万

4万

制片人助理

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
今天大年三十了,算过年了,不知有没有好吃的拿出来让大家也尝尝?

论坛管理门夜以继日辛苦了,谢谢支持了,谢谢不离不弃,尽管支持的方式不同。

时间跑的真快,不知不觉中又一年过去了,不过,过的很开心很踏实的。

新年好,新年新气象,那就“不忘初心,继续前进”,愿论坛越办越好越红火,管理门也心想事成。

1万

4万

制片人助理

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
关山月啊嗯 发表于 2018-2-14 08:57
其实就是燃料棒没有完全浸入冷却剂中 上半段暴露在高温中融化了  由于冷却系统故障 只能用水泵抽海水注入内 ...

看了看网络资料,关键技术是如何控制棒的散热,控制住了它,熔断和压力就可控了,就安全了了,是这意思吗?

1万

4万

制片人助理

好像是核棒加热重水,重水加热淡水,淡水产生蒸汽带动汽轮机工作,这淡水还需其它水来冷却。

他们有一个共同点就是:通过水泵才能实现循环、散热和大的“气压”。

1万

4万

制片人助理

最关键是两个技术:棒散热的可控性和反应堆水泵,谁有好办法?

1万

4万

制片人助理

关山月啊嗯 发表于 2018-2-15 09:19
最关键是两个技术:棒散热的可控性和反应堆水泵,谁有好办法?

外行说外行话,大家别见笑,,,,,

反应堆热量和“气压”的大小与堆体大小和棒的直径、纯度、根数、重水品种有关,当堆体、重水一定时,可通过对燃烧棒的纯度、直径、根数的调节来实现可控总目标,难就难在机动调节上,这是其一;其二,在那样一个特别环境下水泵不一般,为了彻底解决水泵担忧,可不可以用下图:

1万

4万

制片人助理

1万

4万

制片人助理

每水泵的大小是一样的,而且,其总和是设计需求的三倍。

为啥?一个备用,二是散热用。

1万

4万

制片人助理

关山月啊嗯 发表于 2018-2-15 11:53
每水泵的大小是一样的,而且,其总和是设计需求的三倍。

为啥?一个备用,二是散热用。 ...

三倍只是个比方。