复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 关山月啊嗯

件义:改煤取暖为,,,, ,

我爱马拉松 发表于 2018-2-5 14:27
完全是一厢情愿。第一西北地区缺水,没有足够的冷却水,根本无法建设大型核电站。第二西北地区和东部沿海 ...

东北工业也不是天生的,是人创造的奇迹;
西北是国家的大后方,发展工业是必须的,制约西北工业的一个是交通,二是电力,三是人才,,,,,,
汉江、黄河的水不是水?放心,几座大型核电站到够它喝的,再说了,70.80年代的大型水库也有,一个就足以养活一个核电站的。
另外,你们说,在山区建核电站,把反应堆建在靠山半窑之中,也就是把反应堆半截伸进半窑洞之中,安全等级是不是会更高点?

洞朗地区空地多,能不能建个核电站,卖电给附近国家,,,,,
关山月啊嗯 发表于 2018-2-6 07:15
另外,你们说,在山区建核电站,把反应堆建在靠山半窑之中,也就是把反应堆半截伸进半窑洞之中,安全等级是 ...

一劳永逸

核燃料就是好,即环保又节省资源,加一次燃料,几十年就能坐享其成。

1万

13万

总监

环保、卫生、清洁、低碳、绿色!
西北自己啥时候有核电了发展就快了,其实,山大沟深的最适合建这个——安全可靠。
电是继煤、油、气之后最有潜质的新型能源,而核电工业和蓄电及其应用技术是地区各业发展的基础和重要标志之一,作为节能、清洁、新型能源的核电,将在今后经济建设中发挥谁也替代不了的无与伦比的巨大作用,前途不可估量。
关山月啊嗯 发表于 2018-2-6 07:15
另外,你们说,在山区建核电站,把反应堆建在靠山半窑之中,也就是把反应堆半截伸进半窑洞之中,安全等级是 ...

应该叫“半卧式”,这是在山区,它有半卧的条件。

哪里有核电反应堆三维动态示意图和语音讲解什么的?
其实就是燃料棒没有完全浸入冷却剂中 上半段暴露在高温中融化了  由于冷却系统故障 只能用水泵抽海水注入内核 但水泵功率太低 注入海水的速度远达不到内核高温水蒸发的速度
今天大年三十了,算过年了,不知有没有好吃的拿出来让大家也尝尝?

论坛管理门夜以继日辛苦了,谢谢支持了,谢谢不离不弃,尽管支持的方式不同。

时间跑的真快,不知不觉中又一年过去了,不过,过的很开心很踏实的。

新年好,新年新气象,那就“不忘初心,继续前进”,愿论坛越办越好越红火,管理门也心想事成。
关山月啊嗯 发表于 2018-2-14 08:57
其实就是燃料棒没有完全浸入冷却剂中 上半段暴露在高温中融化了  由于冷却系统故障 只能用水泵抽海水注入内 ...

看了看网络资料,关键技术是如何控制棒的散热,控制住了它,熔断和压力就可控了,就安全了了,是这意思吗?
好像是核棒加热重水,重水加热淡水,淡水产生蒸汽带动汽轮机工作,这淡水还需其它水来冷却。

他们有一个共同点就是:通过水泵才能实现循环、散热和大的“气压”。
最关键是两个技术:棒散热的可控性和反应堆水泵,谁有好办法?
关山月啊嗯 发表于 2018-2-15 09:19
最关键是两个技术:棒散热的可控性和反应堆水泵,谁有好办法?

外行说外行话,大家别见笑,,,,,

反应堆热量和“气压”的大小与堆体大小和棒的直径、纯度、根数、重水品种有关,当堆体、重水一定时,可通过对燃烧棒的纯度、直径、根数的调节来实现可控总目标,难就难在机动调节上,这是其一;其二,在那样一个特别环境下水泵不一般,为了彻底解决水泵担忧,可不可以用下图:
每水泵的大小是一样的,而且,其总和是设计需求的三倍。

为啥?一个备用,二是散热用。
关山月啊嗯 发表于 2018-2-15 11:53
每水泵的大小是一样的,而且,其总和是设计需求的三倍。

为啥?一个备用,二是散热用。 ...

三倍只是个比方。
在棒的成分和构造上想法子如:空心的、同一棒的纯度呈现阶梯状并顺倒穿插开来,,,,,总的来说就是想法子控制棒的燃烧进度,在安全可控方面做到游刃有余。设想而已,本人对核技术一无所知,见谅。

6万

副总监

其实我爱马拉松的意思也是核电站的模式在西北地区不可行,不具备建设大型核电站的条件,但是可以以其他发电模式替代。
狂人英雄 发表于 2018-4-4 22:51
其实我爱马拉松的意思也是核电站的模式在西北地区不可行,不具备建设大型核电站的条件,但是可以以其他发电 ...

那就是永动机?

6万

副总监

核电站没有条件,煤发电不行的话,那就只有采用天然气、石油、页岩气、风力、太阳能等模式。

考虑的是可行的发电模式。
以前在丹佛斯工作过,丹佛斯与我国很多行业在推广CO2制冷剂。还有其他制热取暖技术。
狂人英雄 发表于 2018-4-6 12:21
核电站没有条件,煤发电不行的话,那就只有采用天然气、石油、页岩气、风力、太阳能等模式。

考虑的是可 ...

要不用草烧
各地区的各种条件不同,降水少的地方,反过来日照充足,风多,适合太阳能,风能,地热能等等。

降水多的地方,搞核能,水能……

潮汐,洋流发电,在浙江舟山地区已经有了具体试点的项目,全世界最大……
世界最大规模海洋潮流能发电机组在舟山下海 重2500吨

杭州网

我国海岛逾1.1万个 2020年实现“四新”保护目标-新华网

数万个岛屿,可以研究有没有更多适合潮流能发电的海域。(微信发过)

6万

副总监

草烧?那个跟煤发电取暖相差不远的,而煤其实就是那些古代植物变成的,草也属于植物,说到底还是煤取暖。那你等于做了无用功。

而且普通的草烧如果真能发电那也无妨的。其实西北大地那么多矿物质资源,应该有些可以用来作为发电用途的。
欧洲一些国家已经淘汰了煤炭能源……
哈萨克斯坦村庄居民得“昏睡”怪病 原是铀矿惹祸(图)
2015-07-19 12:25 参考消息网
参考消息网7月19日报道
台媒称,哈萨克斯坦北部2个村庄近2年来有一种怪病,村民在能说话、走路的清醒状态中,会突然倒地睡着,最长一睡就是6天。哈萨克斯坦政府表示,最近科学家已经找到原因,是附近铀矿气体泄露惹的祸。

…………

风沙,刮风……
废弃的铀矿等等……如果处于上风地区……要注意安全……
大力推进改革,创新发展。
公法与公正AA 发表于 2018-4-6 14:39
欧洲一些国家已经淘汰了煤炭能源……

是啊,煤炭能源低效耗量大还严重污染,关键是如今有新能源新技术了如果不利用太浪费了,这样以来,地下资源能省就省点留给儿孙后代。