复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

官方失误!精粹选编第一辑第十出戏《连环套》不全

第一辑的第十出戏《连环套》(谭元寿、尚长荣、石晓亮等主演)两张DVD,竟然到“拜山”结束就没了,看这意思应该有第三张DVD,可是官方DVD里没找到第三张,请问为什么这出戏缺了三分之一?
我收到的空中剧院第一辑精粹选编,第十出戏《连环套》不全,开始以为是碟片遗失,后来发现应该是官方失误,这出戏只装了2张DVD,第二张内容只到“拜山”,也没有片尾滚屏,确认是少装了一张,缺少“盗钩”到结束。希望能够补上,谢谢。期待回复。

2万

版主

请问您是哪期网友,网名是什么?

编导

CNTV网友1c5h0l9 发表于 2017-12-4 16:43
我收到的空中剧院第一辑精粹选编,第十出戏《连环套》不全,开始以为是碟片遗失,后来发现应该是官方失误, ...

赠送第一批的光盘了?什么时候,现在吗?是论坛赠送的吗,您是刚注册的吧?
11套戏迷 发表于 2017-12-4 17:20
请问您是哪期网友,网名是什么?

老师您好,这是戏曲学院一位老师送给我看的,因为当时院里正在排这出戏,可是看到“拜山”就结束了,开始我还以为是不是三张碟丢了一张,后来问那位老师,说原装的册子里就是2张,这出戏没结束,所以我想请问,是否是第3张DVD没有放进去?

2万

版主

CNTV网友1c5h0l9 发表于 2017-12-4 20:13
老师您好,这是戏曲学院一位老师送给我看的,因为当时院里正在排这出戏,可是看到“拜山”就结束了,开始 ...

这套光盘已经没有了,近期再版的可能性估计也不大了,所以您说有第一辑光盘,我上面有所疑问,因为近期不可能邮寄出第一辑。您可以网上搜搜这出戏的视频,再有就是保存好这一辑吧,能有这套不易。
11套戏迷 发表于 2017-12-4 20:28
这套光盘已经没有了,近期再版的可能性估计也不大了,所以您说有第一辑光盘,我上面有所疑问,因为近期不 ...

好的,确实很珍贵,只是可惜第十出戏不完整,谢谢您的反馈!

责编

楼主可以在百度搜索:京剧《连环套 · 盗钩》石晓亮 谭元寿 尚长荣主演
就可以看到 盗钩那一部分了

责编

您说的这出,就别找空中剧院了,他们不会出版了,应该也不便提供,因为有版权问题,就是舞台后面那个脸谱。
清音雅韵 发表于 2017-12-4 20:50
您说的这出,就别找空中剧院了,他们不会出版了,应该也不便提供,因为有版权问题,就是舞台后面那个脸谱。 ...

哦,原来是这样,谢谢指教!

2万

导演助理

楼主是否因工作需要很想要这套光盘!

编导

还以为是开始赠送1-10辑了。。。

可以把有版权问题的戏剔除掉,把没版权问题的戏整理出版,即使重播也是不错的,那时的许多戏阵容还是很强的。

实习生

我手里的这个视频 也没有“盗钩”。20-07 京剧 《连环套》(孟广禄杨赤尚长荣马少良主演) 有“盗钩”。

2万

导演助理

六音不全 发表于 2017-12-5 10:20
我手里的这个视频 也没有“盗钩”。20-07 京剧 《连环套》(孟广禄杨赤尚长荣马少良主演) 有“盗钩”。 ...

03年空中剧院播放的连环套,我当时收藏的视频是有“盗钩”的,全本3小时零1分47秒。(我没有赠送的一期光盘)
视频截图,演员表如下:

2万

导演助理

央视网友老道爱戏 发表于 2017-12-5 12:29
03年空中剧院播放的连环套,我当时收藏的视频是有“盗钩”的,全本3小时零1分47秒。(我没有赠送的一期光 ...

此视频顺序又乱了是1、5、4、3、2。

2万

导演助理

央视网友老道爱戏 发表于 2017-12-5 12:36
此视频顺序又乱了是1、5、4、3、2。

谢谢11套戏迷编辑。
央视网友老道爱戏 发表于 2017-12-4 22:36
楼主是否因工作需要很想要这套光盘!

是啊,很希望这出戏能有完整的视频,您这是当年自己录制的是吧,很难得!如果能赐一份拷贝,我将倍感荣幸!

2万

导演助理

CNTV网友1c5h0l9 发表于 2017-12-5 21:44
是啊,很希望这出戏能有完整的视频,您这是当年自己录制的是吧,很难得!如果能赐一份拷贝,我将倍感荣幸 ...

此视频我己刻成DVD光盘收藏,我可复制一份赠送与你。请发短消息告诉我你的邮寄地址、邮编、邮寄姓名、联系电话。具体可电话联系。

预备队

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老道先生真是热心肠。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
央视网友老道爱戏 发表于 2017-12-5 22:37
此视频我己刻成DVD光盘收藏,我可复制一份赠送与你。请发短消息告诉我你的邮寄地址、邮编、邮寄姓名、联 ...

您好,我的账号发不了消息不知道为什么?我的邮箱也都已经通过验证了。我的手机是13591838383,麻烦短信告知您的电话,我给您发短信,再次感谢您,荣幸!