复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泉映波彼

培麟教授没有弄清真理与实践的辩证关系

2万

导演助理

向泉映致敬!

2万

导演助理

陈泓道 发表于 2017-12-5 21:12
把诡辩论当真理的确实讨官(嫌

向道长致敬!

实习生

泉映波彼 发表于 2017-12-11 19:05
他们信奉的是资本主义理论。越来越多的事实证明,资本主义理论不是真理,它将把人类引向绝境。只有社会主 ...

已经实现了现代化的国家相信的是歪门邪道,没有实现现代化的国家却能坚持颠扑不破放之四海而皆准的真理,这就是你理解的实践和真理的关系吧。

实习生

泉映波彼 发表于 2017-12-6 08:50
当着如同列宁所说“没有革命的理论,就不会有革命的运动”的时候,革命理论的创立和提倡就起了主要的决定 ...

列宁的革命理论缔造了一个伟大的国家——苏联,苏联和美国之间展开了你死我活的激烈斗争,谁胜谁败?
历史注重的永远是结果。也就是我们说的,实践是检验真理的唯一标准。

责编

我爱马拉松 发表于 2017-12-12 17:46
已经实现了现代化的国家相信的是歪门邪道,没有实现现代化的国家却能坚持颠扑不破放之四海而皆准的真理, ...

已经实现了现代化的国家相信的是歪门邪道,没有实现现代化的国家却能坚持颠扑不破放之四海而皆准的真理,这就是你理解的实践和真理的关系吧。------------他们实现的现代化是资本主义的现代化,为了极少数人获得巨额财富过上奢侈生活,已经严重危及全人类的根本利益。

1万

责编

泉映波彼 发表于 2017-12-11 19:58
1、革命导师的“定论”不容置疑?答:你可以质疑,只是你始终说不出质疑理由。
2、强迫别人接受的一定不 ...

1,明明在说:"培麟教授没有弄清真理与实践的辩证关系"。依据打工仔敞述的观点,谁是谁非,看戏的已有定论。
   2, 导师的"定论"与正确理解"定论"并不是一回亊,一个结果。
   3,真理与信念始终存在着"仁者仁,智者智,的客观現实。

责编

我爱马拉松 发表于 2017-12-12 17:52
列宁的革命理论缔造了一个伟大的国家——苏联,苏联和美国之间展开了你死我活的激烈斗争,谁胜谁败?
历 ...

苏联的失败在于修正了列宁主义,放弃了无产阶级专政。实践检验证明修正主义不是真理,列宁主义才是真理。

责编

讨官嫌 发表于 2017-12-12 19:36
1,明明在说:"培麟教授没有弄清真理与实践的辩证关系"。依据打工仔敞述的观点,谁是谁非,看戏的已有定 ...

培麟正是因为没有理解革命导师的定论,才导致观点错误。你说呢?

1万

责编

泉映波彼 发表于 2017-12-12 19:48
培麟正是因为没有理解革命导师的定论,才导致观点错误。你说呢?

你说并沒能证明真理在握。
他说也沒有丧失了持理之地。
两者中谁是六耳弥猴呢?维一之道只有上西天找如来了!

预备队

我爱马拉松 发表于 2017-12-11 17:46
真理是对错问题,实践是成败问题。
对错问题是主观判断,成败问题是客观存在。
...

真理是对错问题,实践是成败问题。
对错问题是主观判断,成败问题是客观存在。——先生所言极是。
这就是实践检验真理的道理,遗憾的是那些自学成才的人永远不会明白这个极其简单的道理。

预备队

我爱马拉松 发表于 2017-12-12 17:52
历 ...

历史注重的永远是结果。也就是我们说的,实践是检验真理的唯一标准。 ——先生所言极是。

预备队

泉映波彼 发表于 2017-12-12 19:48

培麟正是因为没有理解革命导师的定论,才导致观点错误。你说呢?——?
中国共产党党章指出:“在实践中检验和发展真理”,毛泽东指出“社会实践是检验真理的为标准”毛泽东指出“在实践中发展真理”;
泉氏说“真理是固化的”“有发展空间的就不是真理”“真理是检验实践的唯一标准”;
请广大网友判别。

预备队

泉映波彼 发表于 2017-12-12 19:36
苏联的失败在于修正了列宁主义,放弃了无产阶级专政。实践检验证明修正主义不是真理,列宁主义才是真理。 ...

苏联的失败在于修正了列宁主义,放弃了无产阶级专政。实践检验证明修正主义不是真理——苏联的失败,在于不从经济体制政治体制等方面实行改革开放,教条主义地对待马克思列宁主义,墨守成规不思进取;中国共产党人的成功在于全面实行改革开放,坚持在实践中检验和发展真理。

预备队

打工仔1 发表于 2017-12-13 08:12
培麟正是因为没有理解革命导师的定论,才导致观点错误。你说呢?——?
中国共产党党章指出:“在实践中 ...

2017年12月13日南京将举行公祭活动。

预备队

打工仔1 发表于 2017-12-13 08:09
历史注重的永远是结果。也就是我们说的,实践是检验真理的唯一标准。 ——先生所言极是。 ...

历史注重的永远是结果。也就是我们说的,实践是检验真理的唯一标准。 ——先生所言极是。
用中国人最通俗的话表达:
  是骡子是马拉出来溜溜。

预备队

泉氏坚持的真理是:
1、如果是绝对真理,则是否定了“无数相对真理之总和就是绝对真理”的著名论断;
2、如果坚持的是相对真理,则承认了相对真理是发展的渐进的不断接近绝对真理的真理;
3、如果既不是绝对真理,也不是相对真理,则不知道这位自学成才的人到底坚持的是什么真理?

预备队

讨官嫌 发表于 2017-12-13 07:42
你说并沒能证明真理在握。
他说也沒有丧失了持理之地。
两者中谁是六耳弥猴呢?维一之道只有上西天找如来 ...

先生所言极是;
为什么对同一事物同一论断会出现产生不同的看法?
这是作为观察事物的主体差异使然,经历阅历的区别决定了的。

责编

打工仔1 发表于 2017-12-13 08:12
中国共产党党章指出:“在实践中 ...

请问培麟,有发展空间的就不是真理不对吗?勾股定理有发展空间吗?三个七等于二十一还有发展空间?你口口声声一切从实际出发,可是实际上你下的结论并没有从实际出发。修正主义就是这样言行不一。

预备队

泉映波彼 发表于 2017-12-12 19:30
已经实现了现代化的国家相信的是歪门邪道,没有实现现代化的国家却能坚持颠扑不破放之四海而皆准的真理, ...

如果你到过北欧会大开眼界。

预备队

泉映波彼 发表于 2017-12-13 08:48
请问培麟,有发展空间的就不是真理不对吗?勾股定理有发展空间吗?三个七等于二十一还有发展空间?你口口 ...

这就是典型的真理固化论,用你荒谬绝伦的例证否定马克思主义认识论在实践中检验和发展真理的普适性;
你还可以举出一万个类似例子,但是丝毫不能够否定真理是须要在实践中接受检验和发展的马克思主义认识论。

预备队

请问培麟,有发展空间的就不是真理不对吗?勾股定理有发展空间吗?三个七等于二十一还有发展空间?你口口 ...

任何定律定理,都是这个领域里的阶段性成果,都是在这个领域里继续深化认识的这个领域的阶段性成果,是为这个领域继续探索和认识奠定的基础创造的条件,这些简单道理你永远都无法理解。

预备队

泉氏坚持的真理是:
1、如果是绝对真理,则是否定了“无数相对真理之总和就是绝对真理”的著名论断;
2、如果坚持的是相对真理,则承认了相对真理是发展的渐进的不断接近绝对真理的真理;
3、如果既不是绝对真理,也不是相对真理,则不知道这位自学成才的人到底坚持的是什么真理?

请问泉氏,你坚持的是什么真理?绝对真理?相对真理?
你可以掌握绝对真理?
你不赞成“无数相对真理之总和就是绝对真理”的马克思主义认识论?

责编

打工仔1 发表于 2017-12-13 08:38
泉氏坚持的真理是:
2、如 ...

我已经举出大量真理固化的例证,而你始终举不出一个反例,这是怎么回事?

预备队

在党的历史上,给中国革命和建设造成重大损失的都是教条主义错误;
这样的例子不胜枚举;
长期以来的宁左无右,左是认识问题,右是立场问题等思维,造就泉氏这样的现代版的刻舟求剑的思维高度僵化的人。

预备队

泉映波彼 发表于 2017-12-13 09:02
我已经举出大量真理固化的例证,而你始终举不出一个反例,这是怎么回事? ...

我已经举出大量真理固化的例证,而你始终举不出一个反例,这是怎么回事? ——不是例子问题,是你用形而上学唯心主义立场去理解的问题;
  你的全部例子说明的是真理是必须经过实践检验而不断发展的;
  任何定律定理,都是这个领域里的阶段性成果,都是在这个领域里继续深化认识的这个领域的阶段性成果,是为这个领域继续探索和认识奠定的基础创造的条件,这些简单道理你永远都无法理解。

预备队

泉映波彼 发表于 2017-12-13 09:02
我已经举出大量真理固化的例证,而你始终举不出一个反例,这是怎么回事? ...

我已经举出大量真理固化的例证,而你始终举不出一个反例,这是怎么回事?——在泉氏的词典里,凡是发展的都不是真理 ,只有固化的才是真理;
  你已经彻底形而上学唯心主义化,一切例子在你看来都是固化的真理,比如《本草纲目》等;
  你最大的问题仍然是对真理、相对真理、绝对真理等基本概念没有理解;
  马克思主义哲学对于你来说,实在是难以理解;
  你的荒谬绝伦的认识,使你永远站在僵化的立场看待一切发展着的事物;
  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,为你难受;

可怜的大知识分子。

责编

打工仔1 发表于 2017-12-13 09:07
我已经举出大量真理固化的例证,而你始终举不出一个反例,这是怎么回事? ——不是例子问题,是你用形 ...

三个七就是二十一,这个真理根本不可能发展。你把概念偷换为其所在领域,说明你已经默认具体真理的固化现实,只是强调该领域的真理需要发展,这实际上已经站到我的立场上了。是吧?

预备队

泉映波彼 发表于 2017-12-13 09:19
三个七就是二十一,这个真理根本不可能发展。你把概念偷换为其所在领域,说明你已经默认具体真理的固化现 ...

上述文字你看不懂?
  你不仅将你的例证进行错误理解;
  你的观点是凡是有发展空间的都不是真理;
  任何能够发展的都不是真理;
  “在实践中检验和发展真理”已经写进党章,请你注意到这一点。

责编

打工仔1 发表于 2017-12-13 09:13
我已经举出大量真理固化的例证,而你始终举不出一个反例,这是怎么回事?——在泉氏的词典里,凡是发 ...

现在还在使用《本草纲目》中的药方,就是刻舟求剑?就是形而上学?这是什么逻辑?

预备队

泉映波彼 发表于 2017-12-13 09:19
三个七就是二十一,这个真理根本不可能发展。你把概念偷换为其所在领域,说明你已经默认具体真理的固化现 ...

“只是强调该领域的真理需要发展”——这正是你永远无法理解的;
真理是人们认识客观事物本质的阶段性成果,是这个领域的阶段性的正确认识;
真理的二重性:一具有绝对真理成分;二具有真理的相对性;
  你的错误在于,将绝对性放大为绝对真理,否定真理的相对性,这是你至今仍然无法理解的。