复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忆长征,不忘初衷。

责编

忆长征,不忘初衷。
有良心的中国人永远不忘为中国人民的解放事业奋斗的革命前辈的恩德,不忘流血牺牲的革命先烈。

编导

嫣然回首

华夏满国鹏愂

今兮非比

痛哉!!!!

实习生

红军不怕远征难
万水千山只等闲
风起云烟漫天雪
三军过后笑开颜

责编

不忘初心,砥砺前行,把革命进行到底。缅怀先烈,更要自己生活得好。

编导

没想到我一下子就成为了诗人了哈!

真的没想到!!

来复兴论坛就是好!喜欢得到神奇地意外收获!

没有上复兴论坛以前,我做梦都没有过自己将来会成为一名诗人!呵呵呵呵呵!哈哈哈哈哈哈哈哈

实习生

政治革命如果不能带来经济变革,不能有力地推动社会生产力的发展,不能提高人民的生活水平,那所有的牺牲都没有意义。

责编

长征告诉后来人,社会主义新中国来之不易。

责编

长征告诉后来人,社会主义新中国来之不易。

责编

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
毛主席说:“讲到长征,请问有什么意义呢?”“长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。自从盘古开天地,三皇五帝到于今,历史上曾经有过我们这样的长征吗?十二个月光阴中间,天上每日几十架飞机侦察轰炸,地下几十万大军围追堵截,路上遇着了说不尽的艰难险阻,我们却开动了两只脚,长驱二万余里,纵横十一个省。请问历史上曾有过我们这样的长征么?没有,从来没有的。长征又是宣言书。它向全世界宣告,红军是英雄好汉,帝国主义者和他们的走狗蒋介石等辈则是完全无用的。长征宣告了帝国主义和蒋介石围追堵截的破产。长征又是宣传队。它向十一个省内大约两万万人民宣布,只有红军的道路,才是解放他们的道路。不因此一举,那么广大的民众怎会如此迅速地知道世界上还有红军这样一篇大道理呢?长征又是播种机。它散布了许多种子在十一个省内,发芽、长叶、开花、结果,将来是会有收获的。”

责编

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
没有中国共产党,毛泽东等前辈的政治革命,没有先烈英勇艰苦奋斗流血牺牲,就没有社会主义的新中国,怎能有今天这样的富强逐步提高的生活水平?。

责编

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
CNTV网友2x7x3g3 发表于 2017-12-1 21:15
不忘初心,砥砺前行,把革命进行到底。缅怀先烈,更要自己生活得好。

紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,为建设新时代的特色社会主义新中国努力奋斗吧!正直善良之心。

预备队

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
石头石 发表于 2017-12-7 10:07
紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,为建设新时代的特色社会主义新中国努力奋斗吧!正直善良之心。 ...

紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,为建设新时代的特色社会主义新中国努力奋斗吧!——支持!

预备队

石头石 发表于 2017-12-7 09:35
没有中国共产党,毛泽东等前辈的政治革命,没有先烈英勇艰苦奋斗流血牺牲,就没有社会主义的新中国,怎能有 ...

中国共产党的事业,是继往开来的事业:
   救民于水火,解民于倒悬,实现民族独立和人民解放----为人民谋利益---全心全意为人民服务--以人为本---实现伟大民族复兴--满足人民对美好生活的需求-----------
   从毛泽东到邓小平到习近平,一如既往一脉相承。

责编

打工仔1 发表于 2017-12-7 11:28
中国共产党的事业,是继往开来的事业:
   救民于水火,解民于倒悬,实现民族独立和人民解放----为人 ...

历史是人民写的,主要看你做了什么,而不是看你说过什么。

责编

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
许多好干部变成腐败分子,就是从忘记初心背叛初心开始的。

责编

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
泉映波彼 发表于 2017-12-8 09:22
许多好干部变成腐败分子,就是从忘记初心背叛初心开始的。

认同,支持。