复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 考试分数模式教育与素质教育的均衡发展

教育应服务新时代。
新时代需要高素质创新型人才、现代农民、社会服务型人才、全能人才、国际人才,理论人才,实用人才。
公法与公正AA 发表于 2017-11-22 08:55
ISO体系的以人为本。马克思论人的全面发展。

陕西杨凌的农民都要培训考试上岗,各行业呢?

公法与公正AA 发表于 2017-11-21 14:42
构建诚信社会是基础,教得再好,到社会中……白搭了。核心价值观的构建要落实,否则都是空谈。 ...

这个必须搞好

预备队

主帖论教育,
读者对象谁?
教育要改革,
突破在哪里?
学生要学好,
贵在想象力,
考试见分数,
评比有压力,
学生层次异,
教师喜见优,
优者分数高,
抑制想象力。
多思和多问,
利用互联网,
扩大知识面,
师生多互动,
方能出真知。
公法与公正AA 发表于 2017-11-21 16:32
我的主帖说了,教育的方法需要创新改革。

教育涉及好几个关键方面,学校,教师,社会,家长,国家,学生,与广义教育有关的各行业。
天津大学"新工科"建设试点首结硕果 国际工程师学院获法国工程师认证授权

这是一个好例子
工程师精神,工匠精神,既能干活,又有技术,又能上讲台做老师。
关山月啊嗯 发表于 2017-11-22 12:29
教育应服务新时代。
新时代需要高素质创新型人才、现代农民、社会服务型人才、全能人才、国际人才,理论人 ...

复杂的教育和教师问题咱们短消息沟通,呵呵
dushimin 发表于 2017-11-22 17:08
主帖论教育,
读者对象谁?
教育要改革,

小孩子生下来白纸一张,您说呢?
关山月,来,谈谈
来了,大家说。

历史和现实经验教训教育了大家,学到了真理?看了短消息你有啥感想?
公法与公正AA 发表于 2017-11-22 12:34

中国不仅要控制人口数量,还要从人口大国变成智慧大国,技术大国,人才大国,健康中国。这样符合ISO常任理事国的地位。
新时代 新思想 新作为  课本的改革创新要跟上
深化教育改革
考试问题,短消息和微信专门谈过。

3万

制片人助理

考试分数模式是对教育结果的检验,是必要的
均衡发展
公法与公正AA 发表于 2018-4-10 10:45
考试问题,短消息和微信专门谈过。

好帖
顶起  

期待中呢

中国不仅要控制人口数量,还要从人口大国变成智慧大国,技术大国,人才大国,健康中国。这样符合ISO常任理事国的地位。
慢慢谈
顶起
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

我以前发过很多帖子等等

实习生

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
外国佬们的伟大发明家都是不行的人员啊?但是家家户户还需要用它们的发明:法拉第是从图书馆读书看报、学了点文化,搞定发动机的;爱迪生是个聋人,搞电灯泡,差点烧掉火车,因此挨了打;富兰克林不知雷电是什么,差一点被烧死;俄罗斯有人学习它,结果身亡……

实习生

央视网友风马牛成猫狗 发表于 2018-4-15 10:27
外国佬们的伟大发明家都是不行的人员啊?但是家家户户还需要用它们的发明:法拉第是从图书馆读书看报、学了 ...

所以不清醒也好—它们就不知道累及其它困扰,反反复复出神则能入化

思想文化的共同体,全球化时代有利于构建命运共同体,思想文化共同体,经济共同体,利益共同体…… ... 共享经济与命运共同体相适应……

思想无国界,文化无国界,经济模式无国界,互惠互利,共同发展。
中国不仅要控制人口数量,还要从人口大国变成智慧大国,技术大国,人才大国。这样符合ISO常任理事国的地位。
大力发展教育文化事业,推进科教兴国,提高全民素质。教育要走出去……

中国古代就是世界的中心。 优秀文化流传千古。
构建文化思想共同体,何乐而不为?
大家谈谈如何与各国一起共建文化教育共同体。

…………

广义的文化教育事业,要走出去深化改革开放,讲中国故事,传播中国文化……
公法与公正AA 发表于 2018-4-12 12:37

中国不仅要控制人口数量,还要从人口大国变成智慧大国,技 ...

扶贫要“志、智”双扶
公法与公正AA 发表于 2017-11-23 22:51
工程师精神,工匠精神,既能干活,又有技术,又能上讲台做老师。

知识大爆炸的时代,教育要灵活。

实习生

难怪—素质跟种族有关系?