复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 亦竹

[原创] 游园秋梦。

网友智囊团会员

小雪刚刚过。
寒风秋瑟瑟。
冷暖谁先知。
股市借我错。

网友智囊团会员

今天游园,看见一对夫妻。穿着厚厚实实。不拍丑陋,在那里自我陶醉。大唱二人对唱。还边唱边舞,自我欣赏。大家归于了掌声,更加激起了激情。真好,

网友智囊团会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
今天大雪。
大雪天气寒。
转眼就过年。
寒风催的跑、
心里暖风甜。

1万

责编

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
亦竹 发表于 2017-12-7 18:49
今天大雪。
大雪天气寒。
转眼就过年。

盼着过大年
想起半载前
儿今孙绕膝
回味有酸甜

老头顽者心
陪伴小儿孙
盼孙骑大马
肩头分两胯

祖孙几代乐
如今好生活
知恩必有报
对党不变心

网友智囊团会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
讨官嫌 发表于 2017-12-7 19:57
盼着过大年
想起半载前
儿今孙绕膝

好词。雅俗共赏。越简单越高雅。

1万

责编

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
亦竹 发表于 2017-12-10 16:26
好词。雅俗共赏。越简单越高雅。

谢谢您的夸奖,但此顺口溜存在着很大的病句:"半载"不能代表半个世纪前,应该是:想起多年前或:回眸多年前,较为托当。

实习生

1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。

实习生

法国著名作家维克多·雨果:有一天,两个来自欧洲的强盗闯进了圆明园。一个强盗洗劫财物,另一个强盗在放火……将受到历史制裁的这两个强盗,一个叫法兰西,另一个叫英吉利。

实习生

火烧圆明园在狭义上指焚烧圆明园,广义概念焚烧范围不仅只是圆明园一处,而是京西的皇家三山五园等,即万寿山、玉泉山、香山三山,清漪园、圆明园、畅春园、静明园、静宜园五园,其焚毁的范围及程度远远比圆明园大得多。

实习生

世界又一遗产,在英法联军和八国联军的践踏下成了焦土和断垣残壁。