复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 我的获得感满满的快要装不下了

实习生

心灵的呼唤
生字顺口溜呐喊:
事倍功半的教学
要砥砺奋进为
事半功倍的教学。

实习生

热烈祝贺本帖读者超过20000   !

实习生

事倍功半的教学
通向
事半功倍的教学
的​桥梁是生字顺口溜

实习生

生字顺口溜是
望子成龙望女成凤的
万宝路。

容易被误解为

黄婆卖瓜
自卖自夸
“全镇第一名获得之后是连续几年的全镇倒数第一名。”容易让人对你失去信心的。

实习生

知己知彼,百战不殆。

世界上最糟糕的班级真相向你招手,
半班生源是特差的真相向你招手,
信心向你招手。

实习生

请为我喝彩吧!
我太想告诉大家超标太不容易啦!我班学生14人,一人不会1、2、3,一人不会跟读3个字,一人不会算9-3,智力太弱!一人患心脏病,一人有残疾证,体质太弱!一人插班读四年级不会2的口诀,一人被辍学哥哥带懒,8个学期不背诵一篇课文,患“传染病”。7人素质特差!半班素质特差!半班素质特差生带懒了全班!上学期有10人半个学期不背诵一篇课文。
       课堂上,智力太弱的三个学生不会读,不会写,不会做作业,只会逗同学偷着乐嗬;体质太弱的两个同学病央央的不晕倒就谢天谢地了------两所邻近学校都发生过体质太弱的学生晕倒在课堂的教训;不会2的口诀的插班生无知又傲慢的眼神让人哀其不幸怒其不争;被辍学哥哥带懒的学生张口便是这6个都不学凭什么要他学。这一半不读不写不学,另一半就懒读懒写懒学乱读乱写乱学。上学期期考,有的就因为写字潦草丢了一半分。更不好的是爱学习的受到威胁。前后有两任班长被威胁嘲笑转学走了,这位班长又被打得牙齿都快落了-----家长都跑来学校讨说法。学习委员刚刚参加全镇讲故事比赛赢得一等奖,就被人飞来的饮料瓶砸出了额头小包,文艺委员刚刚开学上课18天就背诵并且默写得这学期的全部生字200个字,就被人打得哭了一节课。这一半在学习功课,那一半在谈笑在玩耍而且躺在地板上呼呼大睡-------总比前任上课时他常常躲进厕所还要安全卫生,甚至有几个拉屎拉尿在课堂上。几个学生的哥哥辍学了家长都不管,还家访也没用。纪律差的教育无效:5人天生的素质太弱;四年级了不会2的口诀就是贪玩懒学秉性难移;被辍学哥哥带懒的“课堂学+辍学哥”=0.
      这是世界上最糟糕的班!现在竟然超标啦!
终于超标啦!我太想告诉大家超标太不容易啦!
语文终于超标啦!达标线是及格率70%,优秀率10%,超标率75%。我班学生14人,语文及格11人,及格率78.57%,优秀2人,优秀率14.29%,结果认定为超标。我太想告诉大家超标太不容易啦!

实习生

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这张奖状有罪过吗?

预备队

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
图文并茂的应该多多益善。
啰嗦先生,赶快上传奖状吧。让我们大家也开开眼界。

实习生

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这不是最后

靖西市给你的最深印象是什么?

实习生

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
靖西市给我的最深印象是什么?
靖西市给我的最深印象是好玩好耍物美价廉。500元钱就能上网一个月,每天18小时。鸡蛋一斤5元钱,米粉一斤一元五角钱,鸡肝一斤两元钱,肥肉一斤6元钱,香蕉一斤一元五角钱,刚到靖西那一天我还买得了单价只有1元钱的香蕉5斤。我在这里免费测量了血压和脉搏:130、86、69,符合黄金标准。这也是靖西市给我的最深印象。要是以后的我的旅游城市都是这样那该多好哇!

实习生

甜蜜蜜,甜蜜蜜,好像鲜花开在春风里。

实习生

甜蜜蜜,甜蜜蜜,好像蜂蜜灌进我心里。

实习生

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2017年8月29日,中国工程院院士袁隆平来到山东即墨市即发金口农副业基地海水稻试验田察看水稻长势。

袁隆平有一个目标是研究耐盐碱杂交水稻新品种,也就是人们通常所说的“海水杂交稻”。“‘海水杂交稻’的研发刚起步。我们计划通过3年时间,获得可抗海水浓度0.6%—1%、亩产达300公斤的‘海水杂交稻’品种。”

实习生

“我国15亿亩盐碱地、3500多万亩沿海滩涂,其中有2亿多亩是可以改造利用。”12月7日上午,首届国家最高科学技术奖得主、“杂交水稻之父”袁隆平院士在第二届国际海水稻论坛上说,这2亿多亩土地对维护国家粮食安全具有重大意义。

袁隆平的海水稻研发团队将在全国范围内启动“拓荒人”计划,计划在5至8年内,在全国推广利用盐碱地稻作改良技术改造1亿亩盐碱地。

“拓荒人”计划如能推广成功,按照每亩土地改造成本1万元、海水稻种每亩地100元、每亩产量500公斤、稻谷收入1400元计算,可以拉动万亿级土地改良产业链,每年创造100亿种业销售收入,为农民增收1400亿元,海水稻产量将在我国水稻总产量中占比达到20%以上。

实习生

中国工程院院士袁隆平87岁了还奔波在田野上为人民谋幸福,真是圣农啊!

实习生

87岁的袁隆平令我鼓起了办神童班的勇气啊。我才60岁,血压和脉搏又是黄金标准,特差班还成绩超标,学生刚参加讲故事比赛又荣获镇级一等奖,我又荣获教学论文国级一等奖,万事俱备只欠东风-------只差行动了。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
空口无凭
眼见为实

预备队

超标,镇级一等奖,国级一等奖,很难跟几年倒数第一从不达标的情景衔接得合情合理的啊!

预备队

这么多的奖?

实习生

君若不信,有书为证。
欢迎面谈,眼见为实。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
不必面谈。上传证书效果更快更省力。

实习生

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
上传证书效果更快更省力?难办。
315# 、316# 、317# 、318#的图片上传得很好的。不难办啊。

实习生

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
上传证书我很难办。这个你懂的。

预备队

《新华网》的“文化生活 ”论坛的同名帖子有的。
教学论文国级一等奖没有啊?只有学生刚参加讲故事比赛荣获镇级一等奖的证书。