复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《空中剧院》大型系列戏曲演唱会 北京京剧院专场 节目单

责编

璀璨梨园——《空中剧院》大型系列戏曲演唱会 北京京剧院专场

长安大戏院
9月20日演出

节目单

京胡演奏者:燕守平、艾兵、赵旭、秦勤、左旭、汪佳颖、孙倩、苏牧、张一平等
《穆桂英挂帅》演唱者:张馨月、马娜、路洁
《御碑亭》演唱者:王晓丽、周美慧、邢莹
《锁麟囊》演唱者:郭玮、卢杨、张茜
《霍小玉》演唱者:常秋月、王岳凌、王梦婷
《状元媒》演唱者:王奕謌、王茜、王泳智
《铡美案》演唱者:方旭、张凯
《太君辞朝》演唱者:侯宇、马博通
《白蛇传·游湖》演唱者:朱虹、刘明哲、陈宇、梅庆羊
《赵氏孤儿》演唱者:姜亦珊、韩巨明
《将相和》演唱者:韩胜存、孟宪腾
《梨花颂》演唱者:胡文阁、白金、侯美、马珍珍、陈张霞
《武戏风采》表演者:李红艳、王雪清、詹磊、魏学雷、曹阳阳等
《淮河营》演唱者:穆雨
《定军山》演唱者:谭正岩
《伍子胥》演唱者:杨少彭
《珠帘寨》演唱者:张建峰
《坐宫》演唱者:谭孝曾、阎桂祥
《太真外传》演唱者:李玉芙古筝演奏:尚静雅
《武家坡》演唱者:杜喆、窦晓璇
《岳母刺字》演唱者:翟墨、裘识
《壮别》演唱者:李宏图王瀛政
《甘露寺》演唱者:朱强、陈俊杰、康静
《春闺梦》演唱者:迟小秋、包飞
《大登殿》演唱者:杜镇杰、张慧芳、王怡
(注:节目以演出当天为准)
【演出单位】北京京剧院

1万

5万

制片人

呵呵,会不会直播。。。。。

实习生

二黄转西皮 发表于 2017-9-11 12:15
呵呵,会不会直播。。。。。

好像明年才播,明年元旦才是开播周年正日子。

实习生

王蓉蓉老师不参加?

责编

演出阵容庞大,精彩。

预备队

杜镇杰终于成北京京剧院的大轴了。

预备队

期待有惊喜!

责编

真正的名家名段!期待ing

预备队

想看好戏 发表于 2017-9-12 09:56
杜镇杰终于成北京京剧院的大轴了。

他这个大轴根本就服不了众!北京京剧院打出“九大头牌”之前,杜镇杰也就比朱强地位高一点点(因为朱没得过梅花奖)。再往前推,杜还给王配过戏,论水平论成就他都不该压着个大轴,这几个人迟小秋最合适!但是迟是后进京的,杜镇杰一直是北京院坐地户,考虑到这一点,迟也只好让贤。李宏图的分量其实比杜镇杰略重一点,但是他是小生,杜是老生!

预备队

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
央视网友8a8v8g4b 发表于 2017-9-14 15:43
他这个大轴根本就服不了众!北京京剧院打出“九大头牌”之前,杜镇杰也就比朱强地位高一点点(因为朱没得 ...

贊成!尤其是學馬派的腔調.唸白.學的不倫不類,馬派的弟子不論唱的,演的,好與不好,卻沒有失去馬派的根本.令人讚嘆!演出的次數多,是否就能表示地位高呢?抱歉這是個人的想法.

预备队

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
央视网友8a8v8g4b 发表于 2017-9-14 15:43
他这个大轴根本就服不了众!北京京剧院打出“九大头牌”之前,杜镇杰也就比朱强地位高一点点(因为朱没得 ...

怎么就不能服众呢,不吹不黑,9楼10楼的朋友喜欢谁我觉得这无所谓,大家都有各自的爱好,但是有几点我必须要说一下,说明一下我是喜欢杜镇杰老师,但是我不是脑残粉,我喜欢的是杜老师喜欢戏认真演戏的这种精神,四十多了还要耍大刀把珠帘寨拿下来,最近几年珠帘寨常演出了,可是前几年根本就没啥人演,现在号称老生的领军人物也根本动不了靠把戏。
然后我再说说您说的杜镇杰老师和朱强老师地位问题,九大头牌是2015年才出来的,北京京剧院老师一直推的是杜镇杰老师吧,2010年国庆节北京京剧院搞了四大头牌,分别是王蓉蓉,杜镇杰,迟小秋和李宏图,再往前倒,开始时候是北京京剧院的三驾马车,王杜李,并没有朱强老师。当时2015年九大头牌的时候李恩杰院长也提到了三驾马车的事,也表示了九大头牌也是由这个发展而来,杜镇杰毕业以后后来就和王蓉蓉搭档,怎么到您嘴里就成了给王配过戏了。至于两人后来为什么不合作了各有说辞我这里就不好推测了,但是明显两个人之前是搭档是头牌青衣老生,这是没有质疑的。你说往前推,那我再往前点,就是我说的三驾马车的时候,当年演第六本,那时候最早是六本,宰相刘罗锅的时候,杜镇杰演刘墉,王蓉蓉演格格,朱强演乾隆,朱强老师我也很喜欢,但事实讲我觉得从院里角度,推的一直也是杜镇杰老师,包括后来的袁崇焕,下鲁城,杜老师也是袁崇焕成基命获得奖这也是后来的事了。宰相刘罗锅的时候可没获奖呢。
坐地户不坐地户我不知道,而且之前的演唱会迟小秋老师也是在杜老师之后出场过得,我觉得王蓉蓉,李宏图、杜镇杰、迟小秋四位老师谁大轴也都正常,但是一般是青衣老生,我之所以发这么多,是因为9楼说的“北京京剧院打出“九大头牌”之前,杜镇杰也就比朱强地位高一点点(因为朱没得过梅花奖)。再往前推,杜还给王配过戏”这两点我是在不敢苟同,怕给其他人误导,所以坐了说明。
顺便说一句,朱强老师我也很喜欢,特别是他的驿亭谣,我也喜欢他能演更多的马派戏,我也肯定回去看。
再多说一句,喜欢杜镇杰老师,是因为杜老师一直在演,没有躺在功劳簿上,一直恢复传统戏,比如乌盆记,哭灵牌等等,可能有的戏有的人物会有一些争议,但是我觉得争议是好事,演出来了,观众看了,然后再演再改,这不是好事么。