复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 山野草庐

[陶瓷] 再上件重器------看看有几个人欣赏得了!!!!!!!!...

1万

主编

此类藏品最好上机检测一下较好,  现代科技准确率特高

编导

huoxiangquqi 发表于 2017-9-10 22:14
忠言逆耳  回头是岸

谢谢!这样的藏品回不了头的!你有我还要!!!!!!!!

编导

欢迎老朋友回归---------一件藏品从宏观微观都确定是真品了哪里也不用去。自己欣赏自己研究就可以了现在藏界乱象纷纷,一切都是向钱看所以收藏研究自娱自乐就不错。

1万

主编

山野草庐 发表于 2017-9-11 09:48
欢迎老朋友回归---------一件藏品从宏观微观都确定是真品了哪里也不用去。自己欣赏自己研究就可以了现在藏 ...

谢谢,人老了,没事了,以后就以网为家了
自赏,自乐,自研 再来个相互探讨,兄的心态好,向兄学习

编导

俺思皖 发表于 2017-9-11 12:09
谢谢,人老了,没事了,以后就以网为家了
自赏,自乐,自研 再来个相互探讨,兄的心态好,向兄学习:ha ...

古玩是成年人的玩物,72行古玩为大,所以玩收藏利家,利国,养心,养神-------玩对,玩好,玩真,玩精----其乐无穷已。

1万

主编

山野草庐 发表于 2017-9-11 15:03
古玩是成年人的玩物,72行古玩为大,所以玩收藏利家,利国,养心,养神-------玩对,玩好,玩真,玩精--- ...

玩收藏利家,利国,养心,养神,
说的好可俺老伴不支持,儿女坚决反对, 可俺有反潮流精神

编导

兄弟教哥个招---------------按兄弟说的做,若嫂子孩子还是反对你来找我,我负责------1:收藏要量力而行,别让生活累了,让家人担心担忧,2要收真品,精品,养眼的艺术品,人见人爱就不会反对。3要赤化,引导家人爱好收藏,而不是自己偷着收藏,特别不能盲目收藏成满屋赝品。没有这个眼光,这种能力就要反省自己是否走错路炼瞎眼了。玩收藏若感到累可能就要出问题了所以收藏快乐,快乐收藏是境界,是水平的。不知道兄弟说的有无道理。

编导

这件国宝级的元青花龙纹梅瓶-------1是真品,2是精品,收藏到是缘份的,我们全家都爱不释手,又怎会反对生气呢?所以精美的艺术品是会给你带来好运的。所以收藏是快乐的,是大快乐-------没体会到说明境界还没到。慢慢来水到渠成!

编导

楼主| 发表于 昨天 11:40 | 显示全部楼层
看来看去还是我的元青花好