复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 请用一句话,说出你的香港印象

管理员

小河弯弯向南流
流到香江去看一看
东方之珠 我的爱人
你的风采是否浪漫依然
月儿弯弯的海港
夜色深深灯火闪亮
东方之珠整夜未眠
守着沧海桑田变幻的诺言

……

20年前的7月1日,是一个永远被历史铭记的日子。这一天,位于湾仔区西部的香港会展中心会场上空,五星红旗迎风展起。

时光流淌,廿年转逝。维多利亚港潮起潮退,太平山顶日出日落,紫荆花开春华秋实,东方之珠风采依旧,赤子之心从未改变。

最具竞争力经济体、全球最自由经济体……20年来,香港各方面的繁荣发展及勃勃生机也让世界有目共睹。

关于香港,你心中有哪些情结萦绕?是小时候耳熟能详的港台歌曲?还是每年寒暑假被各电视台刷屏的《射雕英雄传》?是每年折扣季赴港疯狂血拼?还是携娃去迪士尼乐园体验奇妙之旅?欢迎跟贴留下你的精彩话题~~

1万

责编

香港的回归,是一代先辈奋斗的结晶。是血浓于水的必然。珍惜今天的“一国两制”是内地同胞的期盼,也是每个港人起码应知.应会.应做的亊。

1万

6万

副总监

原帖由 BJSHLYH 于 2017-6-27 21:55 发表         小河弯弯向南流 流到香江去看一看 东方之珠 我的爱人 你的风采是否浪漫依然 月儿弯弯的海港 夜色深深灯火闪亮 东方之珠整夜未眠 守着沧海桑田变幻的诺言 ……   ...

【庆香港凯统二十周年】

香港回归亿众欢,紫金旗耀二十年。

昌明祖地繁荣晟,凯统国胞庆聚团。

鸦片洋魔毒罪战,清朝败鬼卖江山。

群英奋起歼贼盗,华夏兴雄伟业坚。

★说明:今下午看央视新闻,主持人言:“请说出你对香港的印象 ”咱即作凯归本诗记念之!

——晚上打开央视网果见:“复兴论坛 〈有话大家说 〉 请用一句话,说出你的香港印象”

时值7月1日香港回归二十周年,那我就说点见闻:咱2010年3月应香港国际武术节组委会邀请,带队参加了“‘獬豸杯’第八届香港国际武术节”,此次参赛人数是历界最多的。在几天的赛事之余,我们到香港政府大楼,和有李小龙像及唯多利亚海港等处参观了,并留影记念!

——香港如今是日新月异,秩序井然,民风纯朴,气象和谐。这都是祖国强大雄起的结果!

预备队

东方之珠风采依然、璀璨夺目!

1万

4万

制片人助理

东方明珠

1万

4万

制片人助理

“永不沉没的航空母舰”:细数美国八大战略岛屿 我国海岛逾1.1万个 2020年实现“四新”保护目标 新华社 绸缎岛……白龙尾岛... ...,岛不少。丝绸之路上真有丝绸。数万个岛屿是珍珠,用丝串起来。

1万

4万

制片人助理

挥剑自宫东方不败这个电影有意思。

1万

4万

制片人助理

珍珠?妙法莲华经中有如贫得宝喻, 衣里宝珠。

预备队

【patrickqu】

爱拼音才会赢?

1万

4万

制片人助理

美国澳大利亚军演? 日本也在折腾?

他们在东边亮剑了?

预备队

原帖由 公法与公正 于 2017-7-3 06:14 发表 美国澳大利亚军演? 日本也在折腾?他们在东边亮剑了?

你有神通广大·无所不能的文殊菩萨,无所不知的万世师表,你还害怕啥呢?

1万

4万

制片人助理

原帖由 公法与公正 于 2017-7-2 10:41 发表 挥剑自宫东方不败这个电影有意思。

剑?  呵呵,最近论坛里有人说要小小亮剑。

预备队

原帖由 公法与公正 于 2017-7-3 06:14 发表 美国澳大利亚军演? 日本也在折腾?他们在东边亮剑了?

你有神通广大·无所不能的文殊菩萨,无所不知的万世师表,你还害怕啥呢?

1万

4万

制片人助理

1800经常吹希特勒,不清楚美国日本与纳粹有关系?

预备队

旧貌换新颜

东方之珠焕发迷人光彩。

1万

4万

制片人助理

原帖由 杨天良 于 2017-7-2 11:20 发表 核国墨家没了,振兴国运来了 ………… 他搞的那些希特勒啥的没用。

3万

制片人助理

小河弯弯向南流 流到香江去看一看 东方之珠 我的爱人 你的风采是否浪漫依然 月儿弯弯的海港 夜色深深灯火闪亮 东方之珠整夜未眠 守着沧海桑田变幻的诺言

1万

4万

制片人助理

原帖由 公法与公正 于 2017-7-2 10:27 发表 “永不沉没的航空母舰”:细数美国八大战略岛屿 我国海岛逾1.1万个 2020年实现“四新”保护目标 新华社 绸缎岛……白龙尾岛... ...,岛不少。丝绸之路上真有丝绸。数万个岛屿是珍珠,用丝串起来。...

那么多岛和领海,回收不容易。

1万

4万

制片人助理

原帖由 振兴国运 于 2017-7-3 07:29 发表 你有神通广大·无所不能的文殊菩萨

文殊菩萨十大愿:若有众生毁谤於我,嗔恚於我,刑害杀我,是人於我自他常生怨恨,不能得解,愿共我有缘,令 发菩提之心。

文殊菩萨十大愿:若有众生爱念我身,欲心见我,求得於我,愿共我有缘,令发菩提之心。

文殊菩萨十大愿:若有众生轻慢於我,疑虑於我,枉压於我,狂妄於我,毁谤三宝,憎嫉贤良,欺凌一切,常生不善,愿共我有缘,令发菩提之心。

文殊菩萨十大愿:若有众生贱我,薄我惭我愧我,敬重於我,不敬於我,悉愿共我有缘,令发菩提之心。

文殊菩萨十大愿:若有众生,广造诸恶,堕于地狱,无有出期,愿共我有缘,令发菩提之心。

1万

3万

导演

原帖由 BJSHLYH 于 2017-6-28 15:55 发表 请用一句话,说出你的香港印象

很难用一句话说出对香港的印象。

1万

4万

制片人助理

原帖由 公法与公正 于 2017-7-2 10:41 发表 挥剑自宫东方不败这个电影有意思。

香港电影有意思

1万

3万

导演

五星红旗和香港区旗高高飘扬在金紫荆广场

1万

4万

制片人助理

东方不败?

3万

制片人助理

小河弯弯向南流 流到香江去看一看 东方之珠 我的爱人 你的风采是否浪漫依然 月儿弯弯的海港 夜色深深灯火闪亮 东方之珠整夜未眠 守着沧海桑田变幻的诺言

1万

4万

制片人助理

傲气面对万重浪 热血像那红日光 胆似铁打骨如精钢 胸襟百千丈眼光万里长 我发奋图强做好汉 做个好汉子每天要自强 热血男儿汉比太阳更光 让海天为我聚能量 去开天辟地为我理想去闯 看碧波高壮 又看碧空广阔浩气扬 我是男儿当自强 强步挺胸大家做栋梁做好汉 用我百点热耀出千分光

1万

4万

制片人助理

《沧海一声笑》是影片《笑傲江湖》和《笑傲江湖贰之东方不败》的主题曲,东方不败这个电影有意思。 沧海一声笑 滔滔两岸潮 浮沉随浪只记今朝 苍天笑 纷纷世上潮 谁负谁胜出天知晓 江山笑 烟雨遥 涛浪淘尽红尘俗事知多少 清风笑 竟惹寂寥 豪情还剩了一襟晚照 苍生笑 不再寂寥 豪情仍在痴痴笑笑 啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦

编导

特区、祖国母亲的掌上明珠

1万

4万

制片人助理

1931年\"九一.八\"事变 东北沦陷后,中华民族发出了救亡抗日的吼声。有识的爱国志士,立即想到应从历史伟人、民族英雄岳飞身上汲取力量。江苏嘉定(今属上海)文字学家周承忠,从相传为岳飞手书李华的《吊古战场文》碑拓中,在\"河水荥带,群山纠纷\"中取\"河\"、\"山\"两字,在\"秦汉而还,多事之夷\"中取\"还\"字,在\"奇兵有异于仁义(繁体)\"中取\"义(繁体)\"的下半载\"我\"字,组合成\"还我河山\"四字。加上岳飞的落款和图章,临摹成为一幅岳飞手书的\"还我河山\"题词。另一位嘉定人、地理学家童世亨,立即将此题迹刊登于地图册的扉面。而《东方杂志》主编金兆梓见后,立即在杂志上刊出。自此方有充满气魄的\"还我河山\"四个大字。作为我们伟大的民族英雄,岳飞用他的一生履行着\"精忠报国\"的使命,他的碧血为\"还我河山\"而流,从这个角度来说,岳飞是否真的写过\"还我河山\"已经不再重要,重要的是他的精神照耀着华夏大地,激励着无数华夏儿女捐躯赴国难。(百度)

预备队

原帖由 公法与公正 于 2017-7-3 07:37 发表 1800经常吹希特勒,不清楚美国日本与纳粹有关系?

不是希特勒怕苏联和美国;而是英美帝国怕希特勒第三帝国崛起!

1万

4万

制片人助理

原帖由 振兴国运 于 2017-7-18 19:48 发表 不是希特勒怕苏联和美国;而是英美帝国怕希特勒第三帝国崛起!

能不能停止扯淡?  行不?