复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 善妙

[原创] _____ 五言诗 ___ 佛道有感

实习生

海涅100 发表于 2017-11-26 21:02
世界上有佛吗?当然作为宗教信仰。又是一回事情。偶尔也读些佛教书。比如《弥陀经》。看不懂。 ...

心念没佛,只把别人看成一种宗教信仰,哪能读的懂佛经啊!

1万

4万

制片人助理

公法与公正AA 发表于 2017-11-18 18:48
比起长白山,昆仑山,珠穆朗玛峰……并不差,还没有一半问题和挨刀剑的麻烦。

你说呢?

泓道呢?

实习生

您喜欢泓道好!祝福您好运.

吾将正气歌发上共分享
正气歌
天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。
于人曰浩然,沛科塞苍冥。皇路当清夷,含和吐明庭;
明穷节乃见,一一垂丹青:在齐太史简,在晋董狐笔;
在秦张良椎,在汉苏武节;为严将军头,为稽侍中血;
为张睢阳齿,为颜常山舌;或为辽东帽,清操励冰雪;
或为出师表,鬼神泣壮烈;或为渡江楫,慷慨吞胡羯;
或为击贼笏,逆竖头破烈;是气所磅礴,凛烈万古存。
当其贯日月,生死安足论。地维赖以立,天柱赖以尊。
三纲实系命,道义为之根。嗟予遘阳九,隶也实不力。
楚囚缨其冠,佶车送穷北。鼎镬甘如饴,求之不可得。
阴房阒鬼火,春院决天黑。牛骥同一皂,鸡栖凤凰食。
一朝蒙雾露,分作沟中脊。如此再寒暑,百珍自辟易。
哀哉沮洳场,为我安乐国。岂有他缪巧,阴阳不能贼?
顾此耿耿在,仰视浮云白。悠悠我心悲,苍天曷有极?
哲人日已远,典型在夙昔。风檐展书读,古道照颜色。

1万

4万

制片人助理

公法与公正AA 发表于 2017-11-18 19:06
凤凰山是个好地方

可以远望香港,澳门……

统一祖国,振兴中华。

实习生

公法与公正AA 发表于 2017-11-29 16:51
统一祖国,振兴中华。

山河一大统   
世上兴繁荣

实习生

800 (4).jpg

1万

4万

制片人助理

善妙 发表于 2017-11-29 18:15
山河一大统   
世上兴繁荣

呵呵

实习生

1万

4万

制片人助理

以前去过福州鼓山,那里的摩崖石刻很有名,例如天地正气的石刻。

鼓山摩崖石刻

鼓山摩崖石刻

鼓山摩崖石刻

鼓山摩崖石刻

鼓山虚云老和尚坐像

鼓山虚云老和尚坐像

南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来

1万

4万

制片人助理

善妙 发表于 2017-11-26 14:55
凤凰遍大地
娇龙江河丽
五湖与四海

飞龙在天 人民是历史的主人

龙腾四海

1万

4万

制片人助理

公法与公正AA 发表于 2017-12-2 15:31
以前去过福州鼓山,那里的摩崖石刻很有名,例如天地正气的石刻。

文天祥  正气歌

天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。
于人曰浩然,沛乎塞苍冥。皇路当清夷,含和吐明庭。
时穷节乃见,一一垂丹青。在齐太史简,在晋董狐笔。
在秦张良椎,在汉苏武节。为严将军头,为嵇侍中血。

文天祥的佛教因缘 新浪佛学 新浪网

1万

4万

制片人助理

苏州天平山也是个好地方

2万

6万

副总监

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
公法与公正AA 发表于 2017-12-4 23:33
苏州天平山也是个好地方

1万

4万

制片人助理

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
最近天平山的红叶还有,要去看抓紧时间。

1万

4万

制片人助理

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
登鼓山健身文化。

1万

4万

制片人助理

发表于 前天 23:03 | 显示全部楼层
《钟鼓同声》

钟鼓同声,钟鼓同声,祝愿天下太平

太平,祝愿天下太平

一片祥云下,风调雨顺

万朵莲花中,普渡众生

满瓶甘露,消灾解难

眼望天穹,路与天通

钟鼓同声,祝愿天下太平

慈心伏邪恶,法力无穷

妙手生善事,万人咏颂

一炷馨香,化作乾坤正气

钟鼓同声,祝愿天下太平

实习生

楼主| 发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
国家公祭悼哀思,
痛悲耻辱血泪史。
罪恶灾祸振天地,
珍爱和谐永牢记。

预备队

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层

【死神】是存在的!
记得大二初春的一个早晨,校园内的报春花刚刚开放;那天早晨,俺打开二楼寝室的窗子,往下看,有一种强烈的感觉:从二楼跳下去,一定不会摔伤!但这毕竟是不寻常的举动;一定要让同寝同学一饱眼福!随即脱口而出:“你们信不信?我跳下去也不会有事儿!”;闻声靠到窗前的同学往下看了看说:“你躲了!看我的!”,说着,就把我推到一边,站到窗台上,就要往下跳,就在我被推离窗前的一瞬间,我恍然大悟(这是很危险的);顺手抓住了站在窗台上就要跳下去的同学的腿!把他拽了下来!之后,又有几个同学都在先后从窗子看了看外边花坛之后说:“就这点高度,谁还不能跳下去?···?”,其中,没有一个觉得那是危险的!我离开窗子坐在床边,隐隐地有一种似乎谁跳下去之后摔死了的那种不好的感觉!早饭时间到了;看着油条米粥·腐乳,就像带血的食物!没有一点食欲!少吃一顿,省一顿饭钱吧!早饭时间过后,大家一起去鸽子楼的路上,看见建设街西侧一幢楼下,有一具刚刚从三楼跳下自杀者的尸体,脑浆涂地!死神刚刚经过这一带!

预备队

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
善妙 发表于 2017-5-3 18:27
您相信世间鬼神存在吗?

【死神】【勾死鬼】是存在的!
记得大二初春的一个早晨,校园内的报春花刚刚开放;那天早晨,俺打开二楼寝室的窗子,往下看,有一种强烈的感觉:从二楼跳下去,一定不会摔伤!但这毕竟是不寻常的举动;一定要让同寝同学一饱眼福!随即脱口而出:“你们信不信?我跳下去也不会有事儿!”;闻声靠到窗前的同学往下看了看说:“你躲了!看我的!”,说着,就把我推到一边,站到窗台上,就要往下跳,就在我被推离窗前的一瞬间,我恍然大悟(这是很危险的);顺手抓住了站在窗台上就要跳下去的同学的腿!把他拽了下来!之后,又有几个同学都在先后从窗子看了看外边花坛之后说:“就这点高度,谁还不能跳下去?···?”,其中,没有一个觉得那是危险的!我离开窗子坐在床边,隐隐地有一种似乎谁跳下去之后摔死了的那种不好的感觉!早饭时间到了;看着油条米粥·腐乳,就像带血的食物!没有一点食欲!少吃一顿,省一顿饭钱吧!早饭时间过后,大家一起去鸽子楼的路上,看见建设街西侧一幢楼下,有一具刚刚从三楼跳下自杀者的尸体,脑浆涂地!死神刚刚经过这一带!

1万

4万

制片人助理

发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
善妙 发表于 2017-12-13 11:03
国家公祭悼哀思,
痛悲耻辱血泪史。
罪恶灾祸振天地,

纳粹历史不容忘记。

实习生

楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
振兴国运 发表于 2017-12-13 11:40
【死神】是存在的!
记得大二初春的一个早晨,校园内的报春花刚刚开放;那天早晨,俺打开二楼寝室的窗子 ...

看来你心有感受

实习生

楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
振兴国运 发表于 2017-12-13 11:41
【死神】【勾死鬼】是存在的!
记得大二初春的一个早晨,校园内的报春花刚刚开放;那天早晨,俺打开二楼 ...

你身心能有感受就更应敬天敬地敬祖先

实习生

楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

不只是纳粹历史不容忘记,更要牢记历史教训

1万

4万

制片人助理

发表于 半小时前 | 显示全部楼层
实干兴邦  振兴中华