复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[闲聊] 赞云南省京剧院朱福《天道行》

预备队

赞云南省京剧院朱福《天道行》

416日在天津二宫剧场看云南省京剧院朱福《天道行》,太精彩了,座无虚席,掌声不断。简单赞一赞:

1,由叶少兰编剧指导,起点高。

2,剧情抓人,又符合当前反腐倡廉。

3,演员好,朱福扮相、嗓子,做,舞,俱佳。其他演员也都很出色。

4,灯光布景音响美不胜收,雨景、魔窟、大堂,改变了一桌两椅的传统,电闪雷鸣,下雨声。

5,服装化妆道具无可挑剔,特别是最后的巨大的虎头铡,震慑贪官污吏土豪恶霸。

6,唱腔设计符合京剧传统,没有突如其来的高腔和怪腔。

7,宣传册制作精良,介绍了云南省京剧院,介绍了创作班子,列出了灯光布景音响道具化妆服装等所有职员。除了推介主演,还详细介绍了配角,甚至列出了舞娘、家丁、老百姓的演员,列出了文武场每一位演奏员。毕竟一出好戏不只是主演的功劳。

妄议一点看法:水牢一场李瑞莲唱吹腔似乎不太合适,李瑞莲救董洪时,情急又涉险,不应该这样慢慢抒情的。要是改唱西皮二六、慢流水什么的或许更好些。不要追求板式齐全,有不少名剧甚至是西皮到底或二黄到底的。

1万

5万

制片人

谢谢楼主的看戏心得。分享。。。。。。

2万

导演助理

一听说是新创剧,我本能习惯性怕又是转基因!听楼主介绍此剧是真正的京剧我真高兴,创新开始走向正道了。

实习生

期待这个剧的播出。

实习生

谢谢楼主的介绍。

编导

谢谢楼主介绍!京剧节去看看。