复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

集成创新技术定叫海水稻亩产翻两番增产2000亿斤

预备队

为科技创新种海水稻叫好!

为科技创新种海水稻叫好!农业是国民经济的基础。要是海水稻增产2000亿斤,农业就好办了,三农就好办了,全国就好办了。

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋说明实践出真知

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋说明实践出真知。陈日胜实践28年才培育出“海稻86”,袁隆平髦耋之身还在海水稻的田里奔波劳碌,姜会龙试种的海水稻一共有52亩,不实践行吗?千辛万苦为哪番?劳碌奔波为谁忙?东西南北往来人,良苦用心几人明?

预备队

高贵者最愚蠢卑贱者最聪明

陈日胜育种28年创造发明了“海稻86”。袁隆平院士今年已是八十六岁高龄了,却要来考察茂名种的几个超级稻,着实让人敬佩。姜会龙种了52亩海稻。亩产1200斤的“海稻86”就是这实践得来的。没有苦干巧干拼命干的几十年卑贱者实践,单凭高贵者的纸上谈兵,亩产1200斤的“海稻86”就得不到的。

预备队

又多来第二个中国耕地

要是海水稻增产2000亿斤,农业就好办了,我国就能腾出精力来彻底根治大江大河了。就可以腾出精力来把长江黄河珠江之水调到172万平方公里的沙漠,满足草方格治沙用水。172万平方公里的沙漠就变成绿洲进而被改造成耕地--------172万平方公里相当于26亿亩--------比当前全国耕地总亩数20亿亩还多6亿亩,就又多来一个中国耕地。当前全世界耕地总亩数200亿亩,我国就有相当于66亿亩耕地-------占当前全世界耕地总亩数三分之一。全世界的农业就以我国为核心了。

预备队

美好的前程在向我们走来

我国就有相当于66亿亩耕地-------占当前全世界耕地总亩数三分之一。全世界的农业就以我国为核心了。美好的前程在向我们走来。

预备队

把原有的20亿亩耕地改造成平原化标准化的良田

我国要是有了相当于66亿亩耕地-------占当前全世界耕地总亩数三分之一,就有能力把原有的20亿亩耕地改造成平原化标准化的良田。

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙都可以尊称为“稻圣”啊

陈日胜、袁隆平和姜会龙都可以尊称为“稻圣”啊!照他仨的理论做下去,我国就会有了相当于66亿亩耕地-------占当前全世界耕地总亩数三分之一!真是功在当代,利在千秋啊!

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙应该荣获科学技术进步奖特等奖

陈日胜、袁隆平和姜会龙应该荣获科学技术进步奖特等奖,因为陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋极大提高了我国的综合国力。

预备队

要大书特书陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋

要大书特书陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋,弘扬正能量,用社会主义的核心价值观占领思想阵地。

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋是强大的精神力量

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋是强大的精神力量!是大中华自豪感的源泉之一。

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋是巨大的精神财富!

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋是巨大的精神财富!中华民族理直气壮地挺直腰杆做人,昂起头颅处世。

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋昭示科学实验其乐无穷

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋昭示科学实验其乐无穷。 双龙扫六合 虎胜何雄哉 决剑斩浮云 诸侯尽东来

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋昭示世界的希望在亚洲在中国

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋昭示世界的希望在亚洲在中国。 我们亚洲,山是高昂的头;我们亚洲,河像热血流;我们亚洲,树都根连根;我们亚洲,云也手握手。

预备队

亚洲雄风 - 韦唯&刘欢

亚洲雄风 - 韦唯&刘欢 我们亚洲 山是高昂的头 我们亚洲 河象热血流 我们亚洲 树都根连根 我们亚洲 云也手握手 莽原缠玉带 田野织彩绸 亚洲风乍起 亚洲雄风震天吼 我们亚洲 江山多俊秀 我们亚洲 物产也富有 我们亚洲 人民最勤劳 我们亚洲 健儿更风流 四海会宾客 五洲交朋友 亚洲风四起 亚洲雄风满天吼 啦~啦~啦~啦亚洲雄风震天吼 啦~啦~啦~啦亚洲雄风震天吼 我们亚洲 山是高昂的头 我们亚洲 河象热血流 我们亚洲 树都根连根 我们亚洲 云也手握手 莽原缠玉带 田野织彩绸 亚洲风乍起 亚洲雄风震天吼 我们亚洲 江山多俊秀 我们亚洲 物产也富有 我们亚洲 人民最勤劳 我们亚洲 健儿更风流 四海会宾客 五洲交朋友 亚洲风四起 亚洲雄风满天吼 啦~啦~啦~啦亚洲雄风震天吼 啦~啦~啦~啦亚洲雄风震天吼 啦~啦~啦~啦亚洲雄风震天吼 啦~啦~啦~啦亚洲雄风震天吼 震天吼

预备队

人类的希望在亚洲在中国

人类的希望在亚洲在中国。共产主义的希望在亚洲在中国。有中国特色的社会主义不像苏联那样会垮掉,更不像东欧那样被资本主义复辟。有中国特色的社会主义像早晨八、九点钟太阳朝气蓬勃,寄托着全世界共产主义运动的希望。

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋改变了我们人多地少的情况

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋改变了我们人多地少的情况,变成了人多地更多,全世界耕地有三分之一在我国。

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋昭示世界东方雄狮震天吼

陈日胜、袁隆平和姜会龙的功勋昭示世界:东方雄狮震天吼,地动山摇噤百兽。

预备队

陈日胜、袁隆平和姜会龙是最佳的中国形象大使

陈日胜、袁隆平和姜会龙是最佳的中国形象大使。一粒种子改变世界。喝令大海献出50亿人的口粮。152万平方公里沙漠变成绿洲。

预备队

永远铭记陈日胜、袁隆平和姜会龙的英名

劝君不用镌顽石,路上行人口皆碑。中国人民永远铭记陈日胜、袁隆平和姜会龙的英名。陈日胜、袁隆平和姜会龙的英名、业绩、风范、理论与世长存。

实习生

真渴望早日实现海水稻亩产翻两番增产2000亿斤

真渴望早日实现海水稻亩产翻两番增产2000亿斤,全国人民尽欢颜。

实习生

2000亿斤海水稻快快来吧

2000亿斤海水稻快快来吧!想妳都快想疯了。

实习生

最最关键的是海水稻分蘖前一定要在暖棚里用大秧盘种植

千万要记住:最最关键的是海水稻分蘖前一定要在暖棚里用大秧盘种植。2亿亩滩涂地没有这么多淡水够种海水稻用就用大秧盘技术来解决。海水稻分蘖前是小苗可以在暖棚里用大秧盘种植。小苗用水少淡水很容易满足。

预备队

“海稻86”开辟了海洋农业时代

“海稻86”开辟了海洋农业时代。陈日胜开辟了人类历史的新时代。中国开辟了人类历史的新时代。多么自豪啊!

预备队

袁隆平以近90岁的耄耋之身亲自率领科研团队实验一万亩“海稻86”天地为之动容

袁隆平以近90岁的耄耋之身亲自率领科研团队实验一万亩“海稻86”天地为之动容。90岁的耄耋之身还在为中国人的吃饱饭劳碌奔波,还在为全世界的饥民精心憔悴。空前绝后,举世无双。 袁隆平您太伟大啦!

预备队

袁隆平亲自率领科研团队实验一万亩“海稻86”真是大英雄气概

袁隆平亲自率领科研团队实验一万亩“海稻86”真是大英雄气概。为“海稻86”迅速造福全国人民注入了强大的动力。

预备队

实习生

袁隆平太感动人啦

袁隆平要钱有钱,要权有权,要啥有啥,却不愿退休养清福,还以近90岁的耄耋之身亲自率领科研团队实验一万亩“海稻86”天地为之动容。90岁的耄耋之身还在为中国人的吃饱饭劳碌奔波,还在为全世界的饥民精心憔悴。空前绝后,举世无双。袁隆平太感动人啦!

实习生

袁隆平的英名、业绩、风范、理论与世长存

袁隆平的英名、业绩、风范、理论与世长存。袁隆平是中国的响亮的外交名片。袁隆平是中国最享盛誉的科学家。

实习生

请问大师,【海稻】一年几季,海水连续浇灌后的土地【海稻】还能生长吗?收成后杆高度多少?

预备队

袁隆平的风范让我顿觉60岁还不算老

90岁的耄耋之身还在为中国人的吃饱饭劳碌奔波,还在为全世界的饥民精心憔悴。袁隆平的风范让我顿觉60岁还不算老,还是青年哩!