复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红林主人

[原创] 红林主人《红语堂》生活就是修行,一点感悟而已。

1万

3万

导演

点点滴滴《红语堂》,日积月累人生悟。为楼主的智慧和坚持点赞!

实习生

如果你没有家庭与社会背景,没有独档一面的能力,没有差不多的学历与能力,你就要能吃苦,能受气,能耐得住寂寞。否则,你就只能被社会淘汰。

实习生

凡事有再一再二,没有再三再四,再三再四了,要么你傻,要么我傻,要么社会傻。19

实习生

合作的本质与基础是相互信任,如果没有信任,就不是合作,只能是简单的劳资雇用关系。19

实习生

《保元春晓》
今天,早上六点送小方产检,七点到公司,远望西山“睡美人”静怡而卧,近看厂区内春色妖娆,感自然之伟力,叹人生之起伏,特写打油诗一首《保元春晓》以抒情怀。
《保元春晓》
美人静卧空望月,梨花盛开满是白。
芍药怒放等百花,牡丹傲骨待时节。
药香沁心身如沐,思绪涌动逍遥中。
大风呼啸奈我何?依山顺水修行路。
注:远眺昆明西山群峰,峰峦起伏,林木苍翠,百鸟争鸣,涧壑流泉,云蒸霞蔚,景色秀丽。既像一尊庞大的睡佛,又似一个仰卧的少女,故称“卧佛山”,又称“睡美人”。19

实习生

青草无言,却能覆盖大地,养护地球。19

实习生

当互联网成为商品,和商品的交易平台,它也只是个商品与平台而已,什么互联网精神,就是一个P。19

实习生

每次看到大量的应聘简历,心就一揪,告戒自己要好好工作,不能没了工作。19

实习生

如果一个管理者,只是为了权力而权力,没有一整套应用权力解决问题的办法,那这种权力的争夺没有什么实质意义,对于企业来说是一场灾难,对个人来说也是灾难。19

实习生

病从口入,祸从口出。怎样说话是人生必修的课,也是每天每时每刻要注意的事。说话要看天时、地理、人和,要合时、合理、合人,只要有一个因素不和,就会出问题。在公司,自己在什么位置是什么身份,你所说的话,要符合这个位置与身份,这叫懂理明事。19

实习生

负责,是要依据制度负相应的责任,制度是负责的前提。没有制度,让你负责,那是背黑锅。没有制度还让你负责的领导,其本身也不想负责,只想找个替死鬼。职责与权力、责任与收益是相辅相成的。19

实习生

在公司里,既要依靠制度拥有权力,获得法制的权威与控制欲,又想超越制度获得人治的快感与优越感,这样想法与心态本身就是错误的,怀有此种心态的人,对企业无利对老板无益。19

实习生

如果你在公司没里有背景,又没有与老板存在朋友关系,那你就要靠努力工作与低调做人来获得老板的信任与应得的收获。19

实习生

创业真的是一个坑,什么是创,什么是业,许多人都不明白,就开始投资创业了,其实现在绝大多数创业就是做个小本生意,只不过是交易方式变成了互联网,这风险更大。《大宅门》里的七爷那才是创业,但是你有白七爷的背景与豪气吗?没有,还是好好找份工作,学一门专业技能吧。19

实习生

高手对战,等得是对方的失误,而不是放大招或是玩阴招,只所以是高手,是能看到对手的失误,职场也是.19

实习生

依靠信息技术可以对抗传统产业和垄断行业,但是对抗不了固有的行政管理体系。固有的行政管理体系与传统产业和垄断行业是相辅相成的夫妻关系,看似不怎么恩爱,但是很稳定。19

实习生

制度与原则的力量就是你在其面前无法拒绝,无法抵抗,无法狡辩。领导者既爱制度又怕制度,爱是因为可以依靠制度管理团队,怕是因为在制度面前人人平等。但,中国的商业环境,让领导者尤其是老板,在面对公司制度时,无法按制度办理,因为他们都在八小时之外工作着。19

实习生

职场心得:我们没有权力干涉老板给别人多少工资,这是老板的权力。但,我们有权力争取自身的利益,所以,在公司里不要和别人计较工资的高低,多计较一下自己是否做的够好,自己是否在不断的提高,自己是否在浪费时光。19

实习生

职场心得:晚上不管接待的有多晚喝的有多醉,第二天必须准时上班,这既是职业素养,也是自律精神。这是我们比别人强的地方,在外在条件无法相比时,就比自身条件,比如每天准时上班,比如努力工作,比如积极进取。19

实习生

我记得小时候,妈妈会作饭,会裁缝衣服、还会农活,把家里收拾的井井有条的,就这样还带大了我们兄弟俩。现在的女孩子不会作饭,更不会针线活,也不会干家务,就这样结婚生了娃,可想生活是怎么过的。我不知道,这是进步还是倒退。还是农耕文明与工业文明的区别。19

实习生

心正了,路就正了,走得也就远一些。19

实习生

当公司高层的职务与权力不对等时,你的讲话与指示,只能成为实权派中层干部的话笑,看着他们相视而轻蔑的一笑,我的心冷到了极点,他们这是致公司利益与老板生命于不顾呀,自己不努力不提高,还视正确正规管理为儿戏,这是老板的悲哀,是公司的不幸。27

实习生

表盘式的管理模式与表针式的管理方式,造成的结果就是老板累死,高层闲死,中层吓死,员工到无所谓了。工作效率极其低下,工作无绩效考核,工作无正常管理。
表盘式的管理模式,就是一切以老板为中心,一切事由老板作决定,一切事要等老板做决定。
表针式的管理方式,就是等老板转到了这个事情上,这个事情才能前进一步,这一步的进度与结果还要等老板下一次转到这件事上才能有结果。 27

实习生

是将帅之材,就让他上战场开疆拓土,助君立业;是贤士,就让他治国理政,辅政为民。将帅不善政治,就不要让他参政,建功立业让其卸甲归田。贤士不善打战,就不要让他上前线,功成名就后让其颐养天年。这就是用人之道,也是管理之善。27

实习生

创业,是自己开垦一片土地,并种植与经营自己擅长的农作物,不是在别人的土地上种庄稼,那不是创业,最多是打长工。27

实习生

其实,农耕文明更加注重驯服,他们驯服动物、驯服植物、驯服一个又一个游牧异族,还想驯服大自然,不过这一次他们失败了。征服,是侵泡在农耕文明骨子里的神经。27

编导

市场销路决定一切。其它所有都是次要的。

实习生

高超的管理水平,超高的工作能力,在十多年元老级员工和老板的感情与信任面前,也只是留在公司的基础而已。能力再强,还是要经过时间的积累后才能得到发挥的时机。27

编导

红林主人 发表于 2017-9-12 08:57
高超的管理水平,超高的工作能力,在十多年元老级员工和老板的感情与信任面前,也只是留在公司的基础而已。 ...

阿里巴巴“马云”集聚了5万人马,您手下有多少骑兵?

编导

红林主人 发表于 2017-9-12 08:57
高超的管理水平,超高的工作能力,在十多年元老级员工和老板的感情与信任面前,也只是留在公司的基础而已。 ...

阿里巴巴“马云”集聚了5万人马,您手下有多少骑兵?