复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红林主人

[原创] 红林主人《红语堂》生活就是修行,一点感悟而已。

实习生

红林主人《红语堂》

私有制的可怕性,不在于财富的私有化,而在于财富私有化后产生的无视社会问题,无视社会规则,钱能摆平一切,钱就是一切的自私无知的思想。23

实习生

红林主人《红语堂》

人心思变,人无恒心,说明我们的社会结构还不稳,社会基本伦理、观念、思想还没有形成。23

实习生

红林主人《红语堂》

能做百年的企业,绝对是没有欲望的企业。23

实习生

红林主人《红语堂》

在社会结构与社会规则成熟的国家, 民众的心态比较平和,承认社会现状,认可社会层级,遵守社会规则,具有“服从”精神。在不成熟的国家,民众则心浮气燥,总想成为了人上之人,不肯踏实工作,不承受不认可不明白劳动价值,藐视一切规则与规矩。23

实习生

红林主人《红语堂》

职场警言:公司高管切记不要在中层干部与员工面前说老板的任何不是与不对。注意团结,是所有主管要学习的核心思想。23

实习生

红林主人《红语堂》

从1840年鸦片战争开始,到1949年新中国成立,中国经历了100年的民族独与自由战争,到1978年,中国经历了10年的文革浩劫,到2012年,中国经历了35年的经济建设。170多年,我们的文化在战争与建设年代一次又一次的拯救了我们,一次比一次有力量。23

实习生

红林主人《红语堂》

职场警言:公司高管切记不要在中层干部与员工面前说老板的任何不是与不对。注意团结,是所有主管要学习的核心思想。23

实习生

红林主人《红语堂》

职场警言:动物的领域意识、人类的家庭意识、管理者的权限范围意识,已经明确的告诉我们,不要做别人做的事,不要管别人管的事,不用别人用的权。你再厉害,也不能干了所有人的活,越权是职场大忌。23

实习生

红林主人《红语堂》

职场警言:公司中层高层管理者,不要一次次的试探老板的心里承受底线,有一天老板的底线破了,你在公司的职业生涯也就完节了。管理者心里要明白自己该做什么该管什么,不要做规定与授权以外的事,更不要管规定与授权以外的事。23

实习生

红林主人《红语堂》

职场警言:公司高管,一定要通过努力工作与忠诚行为提高你在老板心中的地位,切记不要通过利益输出提高你在员工心中的地位。公司高管要抓住核心矛盾,解决了核心矛盾,其它问题迎刃而解,不要整天抓着次要矛盾不放,或是想通过解决次要矛盾来解决主要矛盾,这是不可行的。23

实习生

红林主人《红语堂》

日本人、美国人都不敢和中国打战,因为现在的中国人有钱,生活很幸福,如果打起来,大多数人会为保卫美好的生活与国家而奋勇战斗,极少数人因为同样的原因成为汉奸。 所以只有不断改善人民生活,提高人民生活质量,既可以强化“国防”力量,又可以保证执政地位。“为人民服务 ”可谓万世灵药,不能更改。23

实习生

红林主人《红语堂》

实事证明,强有力的领导,是组织生命力与战斗力的源泉,为习大大点赞,加油。23

实习生

红林主人《红语堂》

社会就是一个超级魔方,我们只是其中的一块,不管魔方有多乱,我们都无法改变自己的颜色,在每一次的社会转动时,我们都会被转到自己应该所在的那面。 魔方混乱时,要始终清楚自己是什么颜色,切不可误认为你和其它方块是一样的。 魔方转动时,要始终明白自己无法抗拒转力,切不可逆势而为,否则会被清除掉。23

实习生

红林主人《红语堂》

在企业中最可怕的思想就是没有等级观与绝对的平等。没有等级观,让管理与制度失效,绝对的平等观,让创造与努力失效。23

实习生

红林主人《红语堂》

管理流程是一个圆形的闭合回路,能让这个回路转动起来的动力就是业务,保证这个回路正常运转的保障就是管理,能让回路有序转动的基础是制度。23

实习生

红林主人《红语堂》

对于人才的重要性,这一管理学理论,老板们一般都要经过深刻的教训与高成本的损失才能认识到。凡是能真正认识到人才对企业的重要性、真正尊重人才的老板其事业都会有很好的发展。 一般老板事业与投资的失败,都是用不人当造成的,因为凡事都要人去做。23

实习生

红林主人《红语堂》

老板和高管的区别就在于:不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。23

实习生

红林主人《红语堂》

民众心志被钱所迷,民众意志为钱所移,民众精神皆向钱看,民众苦乐以钱为准,民众辛苦只为挣钱,民众生活以钱为基,民众地位以钱为标。富和任何贬义词在一起,都可以被接受,比如矮富丑。23

实习生

红林主人《红语堂》

在中国历史上能够让世人代代传颂的领袖,必是保家为国、开疆拓土者。23

实习生

红林主人《红语堂》

什么是保质,什么是品质?保质就是在保质期内不会坏,但不能确保在保质期处是否好。品质,就是在保质期内与外一直是好的,产品质量决不是按品质期内不坏为目标,而是让你用到形成习惯,最好能用一辈子。 格力与小米要做高端产品,我觉得你们应该先做有品质的产品,再谈什么高端。中国制造首先要有一百年的品质修练期,不断积累自己的修养,不要像个暴发户。产品品质犹如人的修养,是积累出来的,不是制造出来的。 十三年前我买了一个飞利浦的剃须刀,到现在还运作正常,这就是品质。而我现在用的联想电脑,它的光驱外档板的角锋利无比,划破了我的手。23

实习生

红林主人《红语堂》

中国应该在所有媒体上禁播网游的广告,烟草有害,网游更有害,吸烟害一人,网游害全家,害国家。23

实习生

红林主人《红语堂》

职场警言:在职场,一定要抓住事物的核心矛盾,什么是核心矛盾,就是你和老板的关系,这是一切的中心,其它矛盾都是次要的。抓住了这个核心,其它事情会有目的有方向的得到解决。23

实习生

红林主人《红语堂》

看看别人,才知道自己并不怎么职业,还用什么江湖道义,兄弟情意来决定选择。别人就用单纯的商业利益来衡量该不该做的问题,根本不考虑什么情感因素,这才是职业与专业表现,真的代表了资本的精神。只是一份工作而已,做好就行了,就这么简单。23

实习生

红林主人《红语堂》

界于革命与改良之间的就是改革。革命是暴力运动,摧毁一切文明与不文明,再创建新的文明。改良是保留一切文明与不文明,再改造优化。改革是不管什么文明与不文明,不适合的就改,改不好就革了,总之就是要理顺。23

实习生

红林主人《红语堂》

看看这个竞争如火的社会,掂掂肩上的责任,真的再不努力,就要被社会边缘化了。红林主人《红语堂》23

实习生

红林主人《红语堂》

我到现在还没有发现社会上还有那件事与钱没有关系,感觉钱能买来一切,钱就一切。终有一天,我们都毁在钱上。人啊,你往那里去!红林主人《红语堂》23

实习生

红林主人《红语堂》

职场警语:职场和秀场一样,报名、才艺展示、自我情感表达,一样都不能少。人总归是情感动物,需要表达与沟通,互相了解与理解,这需要时间积累。 《红语堂》23

实习生

红林主人《红语堂》

任何人都需要支持,所以要支持你的老板,让他有做下去的信心。首先,做好自己的本职工作,让他看到项目的前景与可行性。 《红语堂》23

实习生

红林主人《红语堂》

人总有成长的过程,但这不是犯错的借口。《红语堂》23

实习生

红林主人《红语堂》

老板的信任只是你上场工作的通行证,工作怎么干、干的好,还要靠你的本事。所以,在公司干的时间越长,越要努力学习新知识新技能,切不可把老板的信任当作你呆在公司的资本。。《红语堂》23