复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红林主人

[原创] 红林主人《红语堂》生活就是修行,一点感悟而已。

实习生

红林主人《红语堂》

办企业,遵守制度不一定能成功,但不遵定制度是一定不会成功的。25

实习生

红林主人《红语堂》

管理学,是一门资源配置与优化的学问,不是当官的学问,当官的学问是黒厚学。25

实习生

红林主人《红语堂》

在企业里,一切没有授权的权力都是违规与不合理的。一切负责的前提是授权,那怕是普通的岗位职责,要有一个授权的过程。25

实习生

红林主人《红语堂》

职场警语:在企业中,员工切记不要将历史形成的工作习惯与行为,当作你的权力。员工与老板都要明白这一点。25

实习生

红林主人《红语堂》

职场警语:在公司,老板让你做事与管事一定要分清。做事,是让你亲自去做具体的事情,管事,是让你负责管理某件具体的事情,你领着大家干。这一点一定要明白,负责会产生很多问题。25

实习生

红林主人《红语堂》

每个人都有每个人的命,谁也帮不了谁!做好自己,认命圆满。25

实习生

红林主人《红语堂》

在暴力面前,一切文明与秩序都是没用的,暴力可以摧毁一切,文明的与不文明的,有序的和无序的。面对暴力,要么加入要么以暴制暴。25

实习生

红林主人《红语堂》

请神容易,送神难。因为送神的时候你还把他当成神,他也把自己当成了神,而请神时他不把自己当成神,你把他当成了神。这是中国企业聘请高管的无奈与无知。25

实习生

红林主人《红语堂》

职场警语:老员工切不可把与老板多年的私人感情代替了公司对你的管理与要求。老板永远是老板,打工永远是打工,这不是社会地位的问题,而是自我定位与自我认识的问题。24

实习生

红林主人《红语堂》

当公司高层的职务与权力不对等时,你的讲话与指示,只能成为实权派中层干部的话笑,看着他们相视而轻蔑的一笑,我的心冷到了极点,他们这是致公司利益与老板生命于不顾呀,自己不努力不提高,还视正确正规管理为儿戏,这是老板的悲哀,是公司的不幸。24

实习生

红林主人《红语堂》

表盘式的管理模式与表针式的管理方式,造成的结果就是老板累死,高层闲死,中层吓死,员工到无所谓了。工作效率极其低下,工作无绩效考核,工作无正常管理。 表盘式的管理模式,就是一切以老板为中心,一切事由老板作决定,一切事要等老板做决定。 表针式的管理方式,就是等老板转到了这个事情上,这个事情才能前进一步,这一步的进度与结果还要等老板下一次转到这件事上才能有结果。 24

实习生

红林主人《红语堂》

是将帅之材,就让他上战场开疆拓土,助君立业;是贤士,就让他治国理政,辅政为民。将帅不善政治,就不要让他参政,建功立业让其卸甲归田。贤士不善打战,就不要让他上前线,功成名就后让其颐养天年。这就是用人之道,也是管理之善。24

实习生

红林主人《红语堂》

创业,是自己开垦一片土地,并种植与经营自己擅长的农作物,不是在别人的土地上种庄稼,那不是创业,最多算是打长工。24

实习生

红林主人《红语堂》

其实,农耕文明更加注重驯服,他们驯服动物、驯服植物、驯服一个又一个游牧异族,还想驯服大自然,不过这一次他们失败了。征服,是浸泡在农耕文明骨子里的神经。24

实习生

红林主人《红语堂》

高超的管理水平,超高的工作能力,在十多年元老级员工和老板的感情与信任面前,也只是留在公司的基础而已。能力再强,还是要经过时间的积累后才能得到发挥的时机。24

实习生

红林主人《红语堂》

一切不计成本的销售都是耍流氓。一切不讲过程与结果的管理都是耍无赖。一切不讲工作实际能力的用人都是耍面子。24

实习生

红林主人《红语堂》

在销售管理中,销售部要坚持销售政策与原则,总经理可以灵活处理,切不可颠倒过来。24

实习生

不按制度办事,不按规律办事的后果,就是无限的烦恼与精神劳累。

不按制度办事,不按规律办事的后果,就是无限的烦恼与精神劳累。 按章办事,按律发展,就是事业远大,前程似锦。 老板,你选那样?24

实习生

红林主人《红语堂》

在公司里,那些身居重要岗位,但又无原则无技能的管理者,如果公司垮了,你可以重新找份工作,但你致公司老权于何地?老板,你若是碰上这样的干部,你怎么办?好好想一下。24

实习生

红林主人《红语堂》

老板你要有清醒的认识,对于职员工作不努力不认真的放纵,就是把自己往死路上逼。因为你是企业的法人,公司出了原则性的问题,主管部门找的是你,不是犯错的员工。对于重大质量问题,这种可以判企业死刑的事故,你还要纵容吗,不会了,因为企业关门,你也没有机会纵容了。24

实习生

红林主人《红语堂》

公司的老员工(和老板一起创业的)、老板的亲戚,应该更加努力工作,谦虚为人,起到模范带头作用,总之要为老板争气,而不是倚老卖老,仗势欺人,至公司老板于死地而不顾。24

实习生

如果公司的人力资源管理原则或是方法是矮子里挑个高的,公司怎么可能发展好?老板,你知道公司怎样才能发展吗,只有依靠人才,没有别的方法。24

实习生

红林主人《红语堂》

年轻人,一定要遵守公司的制度,尤其是考勤制度。我们远离家,没有父母的管束,只有公司制度还对我们的行为有约束力,如果连这点约束力都不服从,那我们可能会失去许多良好的品性。24

实习生

红林主人《红语堂》

其实,有时候员工的积极性与创造性,都是老板浇灭的。老板不思求变,员工思变就是死。24

预备队

兄弟你,走的太远了。。 慈心善做,是佛法的根源和法器。 除此以外佛法,并没有什么特别。 佛法有时候,理解问题是,本来是件很普通的人之常情的事情。 但是佛法非要,用佛的眼光,找出问题。佛法有时候真是自己为难自己。完全没有那个必要去考虑这么多。

预备队

宗教是麻醉人民的鸦片。从世界历史和美的历程上,对佛,都是否定的。 但是,学佛有个最大的好处,如果真能坚持一生善良的话。 慈心善做,也可以是自己的平时生活的行为美。

1万

4万

制片人助理

原帖由 为农为村 于 2017-2-14 10:12 发表 宗教是麻醉人民的鸦片。从世界历史和美的历程上,对佛,都是否定的。 但是,学佛有个最大的好处,如果真能坚持一生善良的话。 慈心善做,也可以是自己的平时生活的行为美。...

佛教非宗教,而是一种教育。

佛教早已为世界各国接受全球化了。

实习生

红林主人《红语堂》

失败了,是因为失算;失算,是因为失查;失查,是因为失知。24

实习生

红林主人《红语堂》

冗余技术是现代高技术设备中的备份技术。其实,在企业管理中,新鲜血液的加入,就是冗余技术的应用。老板一定要有选择的权力与余地,不能让占据核心岗位的员工相要挟,好像离开了他公司就不能运转了。没有新鲜血液,机体就会萎缩死掉。24

实习生

红林主人《红语堂》

在和善者面前,一切财富、地位、名望,都是苍白无力的。和为贵,已是富贵至极,善为水,已是位居至大,还有何求?24