复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 红林主人《红语堂》生活就是修行,一点感悟而已。

实习生

我,在异乡成了主人,像一颗种子落在了这片红土地里,竭尽全力吸收着阳光雨露,努力向上生长着。不知道前面的路有多远多难,只知道脚步越来越勇敢与稳健;不知道明天的阳光是否还依然灿烂,只知道做好了迎接风雨的准备。生活啊,让我在不知所措中成长成熟,我始终相信凭着自己的智囊与劳动,能换来收获与尊严。学习,是我一生不变的主题,不要管岁月的痕迹,也不要管世俗的眼光,只要你肯劳动创造,你就有存在的价值。实践着儒家无为的精神,责任越来越重,修行着佛法的清静,心灵越来越明,践行着道家的归真,思想越来越清。就这样,让我努力的走下去------<?xml:namespace prefix = \"o\" ns = \"urn:schemas-microsoft-comfficeffice\" />

实习生

红林主人《红语堂》

若是,心无定数,必是,行无定式,终是,人无定型,事无成功。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

与人比,不能比自己的长处与优点,要比自己的短处与不足。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

统治者害怕的是人民。人民最不害怕的是统治者。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

销售上不了,说什么都是P。这就是做销售的无情,没有理由,没有借口,没有退路。所以一般老板都不直接管理销售,再说销售是门理论性与实践性很强学问,光靠老板投资者的地位是做不好销售的。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

蝼蚁的精神就是讲秩序,讲规则,讲协作,讲团结。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

解放自己,只能靠自己。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

既然得不到一开始的信任,就用一生去换取信任,在生命的最后一刻,能得到一句信任的话,也就知足了。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

公司业务,销售部要做业务结算,账务部要做业务核算,二者相对无误才是正确的,这是企业业务管理的基础工作。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

在企业里,老板首先要解决好与高管之间的关系,这是首要任务,如果解决不好,会给公司带来重大损失与成本巨增。最好的解决办法是明确责、权、利,最不好的方法就是讲所谓的人情。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

作医药业务,就是要解决好货、钱、票,这三大基础性问题,货要及时准确的发,钱要及时准确的发(返款)、票(增票)要及时准确的发,只要解决好这三个问题,业务就能可持续的发展,就有做大做强的基础。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

对于老板赠送高价礼物之事,我是这样回复的。 老总,赠礼之事,本不能拒,但我无功于司,如此重礼,受之有愧。君心难为,受之一件,已是惶恐,不敢再图,在此万分感谢,唯努力工作,报此情义。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

修行与悟道,不是用来辩论和说服别人的,而是自我的完善。劝说也罢,说服也罢,都是自以为是的妄念。传播很好,你传播了,受者自悟,不受者自不受,没有强求。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

爱吃一盘菜,多吃一盘就好了,但不能把厨师领回家。对待婚姻中的问题亦如此。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

事物本身是完美的,但是加入了人为因素就变的不完美了。很多时候,我们总想通过自己的努力让事物变的完美些,其实,恰恰是个人的努力让事物变的不完美了。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

我一直不明白我手机号码后三位572是什么意思,刚开始我认为是我、妻子、儿子,一家三口的意思,等小儿子出生后,我才明白,是我、妻子、二个儿子,一家四口的意思。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

2004年的十一,我学习了平面设计与网页制作,走入互联网PC时代,一干就是十年;2016年的十一,我学习了H5页面设计,走入移动终端时代,希望能再干十年。不断学习最新的技术,虽做不了第一,但也不至于掉队落伍。 不是活到老,学到老,而是学到老才能活到老。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

2016年注定是艰苦奋斗的一年,自从结婚那天起,总想忙完累完可以休息一下,没有想到后面的日子更忙更累,也许这就是责任所在吧。真是生命不止,奋斗不息。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

红军在那么困难的时候都要首先解决组织原则问题,说明组织原则问题关系到企业的生死。组织原则问题就是谁是领导者的问题,领导谁的问题。成功的企业这一问题解决的很好,不成功的企业大多都是这个问题上出了问题。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

我始终相信榜样的力量,英雄的价值。所以选择某一项工作把它做好并成为榜样,能影响他人,比如我每天坚持准时早到公司打扫卫生,事虽小但利已利人利公司。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

每天劳累也罢,休闲也罢,成功也罢,失败也罢,总是向着死亡又前进了一天,或是为了下次的轮回前进了一天。所以,生命,重在过程,而不是结果,结果都是一样。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

成功的经验与经历,虽不是今天的立世之本,但却是做事标准与准则,毕竟那是成功之道。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

公司的发展与业务的开展,是不断积累与长期磨合的过程,不能以为你高薪聘请了一个阿里巴巴的高管,就能一下子在天猫上产生巨量销售。阿里巴巴只所以能发展成这样的公司,必然遵行了严格的公司制度,不可能为曾经的一个高管而违反原则与制度。企业聘请高管切记要明白这一点。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

砖、匠人、监工、监理师、设计师,你在公司里是那样,你清楚吗?对于普通人来说,先做一块砖,成为企业的一份子,再做匠人,行修补之能。至于监工、监理师与设计师要看公司的环境而定了,能做最好,不能做就要量力而行了。 红林主人《红语堂》28

实习生

红林主人《红语堂》

作为企业高管,当你还不能掌控全局或是局部时,就不要发表或做出不利于团结或是破坏局面的话和事,说了做了后,怎么办,你又拿不出实际解决问题的办法,还得公司老板为你擦屁股,了后事。凡事要有大局观,战略性。 红林主人《红语堂》27

实习生

红林主人《红语堂》

人生警语:父母在不远游。真的是致理明言,当我们远离父母在异乡结婚生子,可你想过以后的生活吗?你要扛起本是你方家人扛的事情与责任。有时候,真的扛不住了,可没办法,责任就在那里,不增不减,必须咬牙扛住,还要往前走。还有那尽不了的孝道,是你心中永远的痛。红林主人《红语堂》27

实习生

红林主人《红语堂》

对于市场工作,要有二个方案,第一个方案是市场管理方案,就是市场人员怎么配置怎么管理;第二个是营销方案,就是产品怎么卖。 红林主人《红语堂》27

实习生

红林主人《红语堂》

在企业里,最麻烦的事就是不按组织原则办事的事,组织原则就是公司最大的管理原则,凡是不明白组织原则的干部(中层、高层)是不合格的,是公司麻烦的制造者,是公司发展的阻碍。 红林主人《红语堂》27

实习生

红林主人《红语堂》

只有方向对了努力才有意义。 红林主人《红语堂》27

实习生

红林主人《红语堂》

职场警语:老员工切不可把与老板多年的私人感情代替了公司对你的管理与要求。老板永远是老板,打工永远是打工,这不是社会地位的问题,而是自我定位与自我认识的问题。 红林主人《红语堂》27