复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正、负电荷是不能抵消的

责编

正、负电荷是不能抵消的 云南云维集团 大为制焦 黄兆荣 原子核带正电荷,电子带负电荷,电荷是一种物质,根据物质不灭定律,那么,正、负电荷能抵消吗,答案是不能,故原子、分子是带电的,由原子、分子组成的物质、物体也是带电的。磁铁的南、北极相吸沾在一起,其磁性抵消了吗?没有吧。若抵消了,还会有磁性吗,你用铁钉试一下,有磁性吧,证明就没有抵消。电荷也一样,可用任何一种毫伏电压表(电位差、示波器等)测量任何自然物体、任何两点的电压,均有几十毫伏到五百毫伏示值,有过零点,不是零点,而且是随时变化的。 毫伏电压表是有两个表笔,则一个参考电位点,另一个则是测量点,参考电位点的电位到底是多少,都不知道。零电位是定义的,是定义无限远处的电位为零,测量处的电位不为零,那么,无限远处也可定义测量处为零,实际上测量处不为零,固定的不变化零电位处是不存在的。大家(教课书)定义大地的电位为零,大地也没有真零点的点。 即然没有不变化零点,那么就没有不带电的物质和物体,带电粒子的运动,则有电磁波,所以,任何物质和物体运动就有电磁波。 当电子由远靠近原子核时,正、负电荷的电场重叠部分越来越多,原子核对电子的排斥力越来越大,引力越来越小,使电子远离原子核,反之,电子远离原子核时,排斥力越来越小,引力越来越大,使电子靠近原子核,原子核与电子不能相吸成一体,电子也不能离原子核远去,电子在离原子核一定的区域内次数最多。 摩擦是生活、工作中常见的一些现象,摩擦使噪音增大,热量增大,电磁力或波形增大。

责编

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~

责编

回复 2# 的帖子

谢谢你 谢谢大家

1万

导演助理

@337

责编

回复 4# 的帖子

谢谢您 谢谢了

责编

回复 1# 的帖子

大地2点电压可以使感应电笔发光

责编

回复 1# 的帖子

物体的膜 云南 云维股份 大为制焦 电仪 黄兆荣 任何物体在两面交界处都会产生膜: 1、 金属与空气会产生金属氧化膜,是什么力量产生这层膜 2、 生活中蒸馒头、包子、米饭、米粉都有一层膜。 3、 动物的皮肤、脏器器官也有一层膜。 4、 植物也是如此,树叶有膜,是白色的,茎也有膜,反光物质就是膜。竹内腔膜 5、 水也有膜。 为什么物体在两面交接处会产生膜,其因是: 1、 各面空间有各自的电电磁波(电参数)频率,也就是不同的摩擦频率 2、 两面交汇处振荡频率不同,在交汇处有频率干涉现象,摩擦加剧形成膜。 3、 各面的电参数不一样,在交汇处的电参数是共同处

责编

回复 1# 的帖子

通电使旁边的电路电流增大

1万

3万

制片人助理

正、负电荷可以达到新的“平衡”,人们习惯说成是“抵消”,这是表述问题吧。

责编

回复 1# 的帖子

暗字物质是波动变化,分布不均匀,有质量和电位

责编

回复 1# 的帖子

暗字物质是波动变化,分布不均匀,有质量和电位

责编

回复 1# 的帖子

人会吸收环境中的物质和能量 同时人也会排出体内物质和能量

责编

回复 1# 的帖子

物体吸引光线变形!!!!

责编

回复 1# 的帖子

普渡大学电子和计算机工程系助理教授祖宾·雅各布说,“相互靠得很近的原子和分子会发生相互作用,相互吸引或排斥,这些相互作用最终导致了一系列的现象,包括壁虎脚上的粘垫和光合成。

责编

回复 1# 的帖子

在《自然》的一项研究里,科学家则认为,土卫六之所以会出现逆风分布的怪象,是因为沙丘的沙子里带有静电,沙粒很容易发生电荷积累,之后就会产生很强的静电力,NASA的天文学家也证实了这一点。

责编

液态水也能产生远红外波,离代替X射线又进一步_网易科技