复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探索人之家

《开讲啦》“青年课堂”小纸条

央视网网友  发表于 2016-4-2 21:41:15
我是一名大学生,今年大一,进到校园之前就觉得,我上大学是来充实自己,可是,进来之后,总是会有工作之类的话题,你这个专业就业率高啊,你这个专业找不到工作啊,我所学的专业,可能也像物理,化学之类专业一样看起来很难找工作,之后可能就是搞科研,或者物理老师,总是像您一样最后可以在科学院的人真的是少之又少,我们就会很心痛,无奈,我们也是很喜欢我们所学习的东西,却总是会因为所谓的工作,让本来的内心有所动摇,您觉得,对于这样看起来就很不好就业的我们,我们应该怎么办?难道报大学的时候就要报所谓的就业率高的专业么?
央视网网友  发表于 2016-4-2 21:41:24
我是一名大学生,今年大一,进到校园之前就觉得,我上大学是来充实自己,可是,进来之后,总是会有工作之类的话题,你这个专业就业率高啊,你这个专业找不到工作啊,我所学的专业,可能也像物理,化学之类专业一样看起来很难找工作,之后可能就是搞科研,或者物理老师,总是像您一样最后可以在科学院的人真的是少之又少,我们就会很心痛,无奈,我们也是很喜欢我们所学习的东西,却总是会因为所谓的工作,让本来的内心有所动摇,您觉得,对于这样看起来就很不好就业的我们,我们应该怎么办?难道报大学的时候就要报所谓的就业率高的专业么?
央视网网友  发表于 2016-4-2 22:30:13
王院士,您好!您是 “基础物理学突破奖”获得者、中国科学院院士,在您取得辉煌成就之前,我想知道是一种什么样的信念或力量支撑您勇敢的走了过来?我是一位二十一世纪普通的初中学生,我也想通过学习来改变命运,您也可能有过同样的想法,现在您成功了,我想可以从您身上学到一些可以给我们力量的东西!
央视网网友  发表于 2016-4-2 22:30:21
王院士,您好!您是 “基础物理学突破奖”获得者、中国科学院院士,在您取得辉煌成就之前,我想知道是一种什么样的信念或力量支撑您勇敢的走了过来?我是一位二十一世纪普通的初中学生,我也想通过学习来改变命运,您也可能有过同样的想法,现在您成功了,我想可以从您身上学到一些可以给我们力量的东西!
央视网网友  发表于 2016-4-2 22:30:32
央视网网友  发表于 2016-4-2 22:31:05
央视网网友  发表于 2016-4-2 22:31:53
央视网网友  发表于 2016-4-2 22:35:10
还有
央视网网友  发表于 2016-4-3 06:27:02
很好,我要参加
央视网网友  发表于 2016-4-3 06:27:05
很好,我要参加
央视网网友  发表于 2016-4-3 08:33:29
很棒,我要参加
央视网网友  发表于 2016-4-3 08:35:22
央视网网友  发表于 2016-4-3 09:01:32
黑龙江省牡丹江市宁安第四小学一年二班 吕梓浩
央视网网友  发表于 2016-4-3 09:32:46
鹃声凄切跬声
央视网网友  发表于 2016-4-3 11:51:39
多请一些像王老师这样的搞科研的很好啊,确实我们在科学这一块太贫乏了,讲真的,如果不是艺术家,节目组还是尽量收着点把,你懂得
央视网网友  发表于 2016-4-3 11:52:57
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-4-3 16:28:04
王院士,您好,我要学习您的成功之处。
央视网网友  发表于 2016-4-3 16:29:05
王院士,您好,我要学习您的成功之处。
央视网网友  发表于 2016-4-3 17:45:50
怎样坚持,怎样去学习,怎样看待高考
央视网网友  发表于 2016-4-3 18:00:37
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-4-4 11:54:46
基础科学是社会进步根本,崇尚科学和民主是没有终点的,现在是娱乐媒体,别把调味当主食
央视网网友  发表于 2016-4-4 12:25:06
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-4-4 15:43:32
这个节目好!小萨好!栏目组的工作辛苦啦! 希望这个节目能做30年,对中国是大有益处的。 我是武汉人,叫周飚,想要潘建伟教授送2本书给我。哈哈,他喜欢送书的。本人电话 ---13071243385---- 另外,想问一下潘教授: 三等分一个角的破解能给量子研究提供帮助吗? 如果有,我把我的结果公布出来。 还想问一问王贻芳院士大人:‘民间没有科学家’是不是说数学不是科学?数学家不能在民间出现??
央视网网友  发表于 2016-4-4 19:15:18
孙潇桐辉南县朝阳镇中心小学一年四班 孙潇桐
央视网网友  发表于 2016-4-4 19:23:59
虽然没有多大成就的我,但是我会加倍努力做最好的自己,活出自己的个性!
央视网网友  发表于 2016-4-4 19:24:06
虽然没有多大成就的我,但是我会加倍努力做最好的自己,活出自己的个性!
央视网网友  发表于 2016-4-4 23:21:24
王贻芳 先生讲了不能把一个人装进一个磨具,如果你认定他是这样一个人,那么你就会找一切证据去证明他。如果找到另一个磨具,毕业会找到证据的。
央视网网友  发表于 2016-4-6 14:34:58
普通人怎么学好围棋?
央视网网友  发表于 2016-4-6 14:35:02
普通人怎么学好围棋?
央视网网友  发表于 2016-4-7 15:37:10
我想讲人体30经脉轮. 经脉理论的经脉数和功能不准. 无人体气场即人体生物场论述. 不承认人体外气及特性. 传统功法未找到通脉方法和规律. 小周天功的意守丹田和行小周.要行又守,.既是矛盾,又作茧自缚.且是偏差根源. 空间处处是能量,万物处处皆通脉.有无数通30经脉轮方法.即时通.无需意守丹田.意脏脏是治疗.通经脉意在经脉或全身.