复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探索人之家

《开讲啦》“青年课堂”小纸条

央视网网友  发表于 2016-3-25 07:40:28
希望尽快让小撒给《开讲啦》录制一首主题曲!!!还有让他自己来一次开讲啦!!
央视网网友  发表于 2016-3-25 07:40:44
希望尽快让小撒给《开讲啦》录制一首主题曲!!!还有让他自己来一次开讲啦!!
央视网网友  发表于 2016-3-25 07:40:48
央视网网友  发表于 2016-3-26 16:29:16
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-26 16:31:03
我是搞通信的,听说邬江兴院士即将发布改变网络安全规则重大成果,我和我的同学们都希望请一下邬江兴院士来讲一课。
央视网网友  发表于 2016-3-26 20:27:14
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-26 20:27:28
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-27 10:31:48
错误:投票号不存在! 是故障么?请查修,谢谢!
央视网网友  发表于 2016-3-27 10:32:20
错误:投票号不存在! 是故障么?请查修,谢谢!
央视网网友  发表于 2016-3-28 01:28:26
《开讲啦》节目组:各位好! 撒贝宁先生:您好! 本人很少看中央电视台的节目,原因是在上世纪的1996年的4月12日(或前后2天)的晚上在看《新闻联播》节目时,有一则是关于“21世纪起始年问题?引起国际科学界争论”的报道消息(当时是贺红梅播报的)。 看完这则播报消息之后,完全彻底的颠覆和改变了我本人的人生轨迹——耗费20年的时间和精力完成了一部“人类科学史上跨世纪的科学著作”——《宇宙统一场理论原理$@
央视网网友  发表于 2016-3-28 01:30:11
《开讲啦》节目组:各位好! 撒贝宁先生:您好! 本人很少看中央电视台的节目,原因是在上世纪的1996年的4月12日(或前后2天)的晚上在看《新闻联播》节目时,有一则是关于“21世纪起始年问题?引起国际科学界争论”的报道消息(当时是贺红梅播报的)。 看完这则播报消息之后,完全彻底的颠覆和改变了我本人的人生轨迹——耗费20年的时间和精力完成了一部“人类科学史上跨世纪的科学著作”——《宇宙统一场理论原理$@
央视网网友  发表于 2016-3-28 20:11:21
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-29 12:42:58
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-29 13:10:57
我是王所江苏南通的同乡,南京大学的校友,现在又将从高能所博士毕业。非常高兴开讲啦能邀请王所,王所是丁肇中先生的学生,是国内高能物理的领军人物,也是国际顶尖的物理学家,并对中国科学发展有深深的责任感。这样的大科学家与媒体的合作,对提高民众科学素养有很大的作用。
央视网网友  发表于 2016-3-29 13:11:03
我是王所江苏南通的同乡,南京大学的校友,现在又将从高能所博士毕业。非常高兴开讲啦能邀请王所,王所是丁肇中先生的学生,是国内高能物理的领军人物,也是国际顶尖的物理学家,并对中国科学发展有深深的责任感。这样的大科学家与媒体的合作,对提高民众科学素养有很大的作用。
央视网网友  发表于 2016-3-29 20:24:14
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-29 23:09:47
学基础知识可以提高人的高度吗。农村能设计研究所吗。
央视网网友  发表于 2016-3-29 23:10:03
学基础知识可以提高人的高度吗。农村能设计研究所吗。
央视网网友  发表于 2016-3-30 08:25:54
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-30 20:52:00
怎么样才能学好物理,我是学化学的
央视网网友  发表于 2016-3-31 15:23:14
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-31 15:23:30
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-4-1 18:39:20
向前辈致敬
央视网网友  发表于 2016-4-1 19:13:25
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-4-1 19:56:54
理工的理性适合普通大众的普世追求吗? 官话是思维的束缚吗? 如何大众与趣味相结合,希望《开讲啦》这个平台搭建一个深度交流的频台或链接频台(比如:和网易合作)
央视网网友  发表于 2016-4-1 21:48:08
王院士,您好!我的导师经常告诉我们要做科研,不要做项目,做科研和做项目之间有什么明显的界限吗?对于我们研究生的学习能力有什么明显的不同吗?
央视网网友  发表于 2016-4-1 21:48:14
王院士,您好!我的导师经常告诉我们要做科研,不要做项目,做科研和做项目之间有什么明显的界限吗?对于我们研究生的学习能力有什么明显的不同吗?
央视网网友  发表于 2016-4-1 23:25:25
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-4-2 19:48:06
讲得很好
央视网网友  发表于 2016-4-2 20:03:00
不忘先烈抛头颅,洒热血。努力学习,顽强拼搏,为建没更加辉煌的祖国而奋斗。 八一 ,全雨晨