复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探索人之家

《开讲啦》“青年课堂”小纸条

央视网网友  发表于 2016-3-7 19:09:23
你觉得你的努力和奖励成正比吗
央视网网友  发表于 2016-3-12 16:19:05
知道您的名字是通过看了张纪中先生拍的水浒传和金庸武侠剧,我觉得张纪中的成功离不开您的功劳,其实我也很喜欢您在大话西游里的配乐,最近很少听到您为影视剧配乐,请问这是为什么?我真的好期待,
央视网网友  发表于 2016-3-12 18:29:05
您怎么看当今中国的娱乐圈??
央视网网友  发表于 2016-3-15 13:05:35
裴先生,我是一名已经毕业多年的90后青年,记得在高中上学时,有一道生物课后题是这样说的:“染色体是可以复制的,但染色体一段有端粒,当染色体复制分裂时,端粒却无法复制只能一分为二,而端粒的分裂极限大约是50次左右。”如果这是真的话,那么人类寿命的延长只是有一定限度的,而不是无限延长,也就是说“长生不老”依旧是个不可能实现的命题,那么以“长生不老”为研究课题,是不是没有必要,也没有多少意义,您怎么看待这件事。
央视网网友  发表于 2016-3-15 14:51:18
随着科学的发展,一个个疾病被攻克,但又有新的疾病正猖獗。现在人们生活水平提高了,糖尿病成了国人的大难,什么时候能跳出这个怪圈,健康快乐地生活。
央视网网友  发表于 2016-3-16 11:20:05
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-16 15:18:09
你坚持的动力,是甚么
央视网网友  发表于 2016-3-16 21:57:48
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-17 15:41:18
感谢《开讲啦》的所有工作人员的辛苦付出,为我们带来些许生活的希望与力量,消除迷茫。同时也期待能够有一期关于亲子关系的演讲。作为刚出社会不久的青年,当我们的思想与父辈发生碰撞,背道而驰的时候,该以怎样的方式去调解这种问题呢?人生路上,我们需要自己去生活,但常有父母的介入和干扰,我想这不只我一个人烦恼,也有其他青年朋友也会困扰,我们该以怎么样的方式找到适合的“出口”? 祝工作愉快!幸福生活!期待
央视网网友  发表于 2016-3-17 15:41:30
感谢《开讲啦》的所有工作人员的辛苦付出,为我们带来些许生活的希望与力量,消除迷茫。同时也期待能够有一期关于亲子关系的演讲。作为刚出社会不久的青年,当我们的思想与父辈发生碰撞,背道而驰的时候,该以怎样的方式去调解这种问题呢?人生路上,我们需要自己去生活,但常有父母的介入和干扰,我想这不只我一个人烦恼,也有其他青年朋友也会困扰,我们该以怎么样的方式找到适合的“出口”? 祝工作愉快!幸福生活!期待
央视网网友  发表于 2016-3-17 15:41:39
央视网网友  发表于 2016-3-17 15:45:48

预备队

什么是科学?

预备队

什么是科学?
央视网网友  发表于 2016-3-19 10:32:07
能不能下下期邀请一下罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马
央视网网友  发表于 2016-3-19 22:53:08
央视网网友  发表于 2016-3-19 22:53:13
'+'
央视网网友  发表于 2016-3-19 22:53:48
'||'
央视网网友  发表于 2016-3-19 23:37:16
关于生命科学在近几年来出现的重大发现,让人们对未来生活充满了期待和疑惑,您说我们可以将其控制在轨道中,可是有些事情人类并不可以控制,如果真的出现一些研究比如说从您的细胞中出现一些不可控的因素,但您要得出结论必须走这一步,您的选择是怎样的。
央视网网友  发表于 2016-3-19 23:37:21
关于生命科学在近几年来出现的重大发现,让人们对未来生活充满了期待和疑惑,您说我们可以将其控制在轨道中,可是有些事情人类并不可以控制,如果真的出现一些研究比如说从您的细胞中出现一些不可控的因素,但您要得出结论必须走这一步,您的选择是怎样的。
央视网网友  发表于 2016-3-19 23:38:41
央视网网友  发表于 2016-3-20 02:34:18
寿命变长,人类将会越来越多,对地球真的好吗?
央视网网友  发表于 2016-3-20 18:44:32
能不能邀请一下中国科学院院士陆大道!
央视网网友  发表于 2016-3-21 04:54:57
什么时候推广应用
央视网网友  发表于 2016-3-21 14:24:38
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-23 17:46:59
尊敬的《开讲啦》工作人员: 你们好! 我是北京师范大学数学科学学院学生会公关部的干事。CCTV-1频道播出的《开讲啦》栏目邀请了众多名人学者,给予当代大学生许多人生经验与教训。这档栏目在我校学生之间也产生了极大影响。主持人撒贝宁先生风趣幽默的主持风格也让我们印象深刻。我谨代表本部门,诚挚邀请撒贝宁先生光临我校举办讲座,谈一谈这档节目背后的故事,也给当代大学生以建议。 希望贵台能够认真考虑我们的邀请,我校众多学子殷切期待着撒贝宁先生的光临! 北京师范大学数学科学学院 学生会 公关部 沈悦 【联系电话】13051516686 【电子邮箱】201511130194@mail.bnu.edu.cn
央视网网友  发表于 2016-3-23 17:47:05
尊敬的《开讲啦》工作人员: 你们好! 我是北京师范大学数学科学学院学生会公关部的干事。CCTV-1频道播出的《开讲啦》栏目邀请了众多名人学者,给予当代大学生许多人生经验与教训。这档栏目在我校学生之间也产生了极大影响。主持人撒贝宁先生风趣幽默的主持风格也让我们印象深刻。我谨代表本部门,诚挚邀请撒贝宁先生光临我校举办讲座,谈一谈这档节目背后的故事,也给当代大学生以建议。 希望贵台能够认真考虑我们的邀请,我校众多学子殷切期待着撒贝宁先生的光临! 北京师范大学数学科学学院 学生会 公关部 沈悦 【联系电话】13051516686 【电子邮箱】201511130194@mail.bnu.edu.cn
央视网网友  发表于 2016-3-23 17:47:16
央视网网友  发表于 2016-3-24 22:32:06
我20多年前,只有20多岁时就写成过几部长篇中篇小说等,至今还没有成功。你是一个幸运的作家,事业有成能够为创作打下经济基础,从而创作也获得了成功,请问你在创作没有任何收益前,是怎样算计自己的?你写作曾经遇到特别的困难并对自己的文学创作失望过吗?
央视网网友  发表于 2016-3-24 22:42:34
我20多年前,只有20多岁时就写成过几部长篇中篇小说等,至今还没有成功。你是一个幸运的作家,事业有成能够为创作打下经济基础,从而创作也获得了成功,请问你在创作没有任何收益前,是怎样算计自己的?你写作曾经遇到特别的困难并对自己的文学创作失望过吗?