复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探索人之家

《开讲啦》“青年课堂”小纸条

央视网网友  发表于 2016-1-31 21:02:45
你是靠什么一步一步走到今天的
央视网网友  发表于 2016-2-1 10:19:13
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-2-4 21:30:12
我是济南的,想做脊柱侧弯手术,费用太高,寻求帮助。谢谢
央视网网友  发表于 2016-2-4 21:30:29
我是济南的,想做脊柱侧弯手术,费用太高,寻求帮助。谢谢
央视网网友  发表于 2016-2-11 01:48:24
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-2-14 17:19:57
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-2-19 22:37:58
央视网网友  发表于 2016-2-22 11:42:52
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-2-25 14:22:48
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-2-25 21:04:26
Angelababy塑造的艺术形象,让我们印象很深,请问您拍的来一部电视剧或者电影让印象最深?
央视网网友  发表于 2016-2-25 21:04:31
Angelababy塑造的艺术形象,让我们印象很深,请问您拍的来一部电视剧或者电影让印象最深?
央视网网友  发表于 2016-2-25 21:04:46
央视网网友  发表于 2016-2-26 10:31:39
潘院士:您好!请问“光子”表示的意义?
央视网网友  发表于 2016-2-26 15:11:45
院士了不起
央视网网友  发表于 2016-2-26 18:48:06
自然科学是小学才开的科目
央视网网友  发表于 2016-2-28 03:23:40
特别想看给小撒老师做期特辑
央视网网友  发表于 2016-3-1 12:12:54
【留言】......
央视网网友  发表于 2016-3-1 13:48:43
【留言】......

1万

管理员

风云帖主(终)

XXXXXXXXXXX
央视网网友  发表于 2016-3-2 19:51:13
请问中国的物理学和世界的差距究竟还有多大?
央视网网友  发表于 2016-3-5 11:21:10
潘校长,我是中国科大大一新生。我国的量子通讯虽然已经处于世界先进水平,但是它大体上还是躺在实验室里、躺在少数高层次科研人员的手里。我想问,需要多长的时间量子通讯可以获得更大的社会效益、可以让更多的中高层次科技人员参与进来? by the way:期待着您与中国量子端回首座诺贝尔物理学奖奖杯~
央视网网友  发表于 2016-3-5 12:18:05
我是一位已经工作五年的文科生。目前打算有针对性地增强数学和物理的基本素养(例如概率论与数理统计、运筹学、普通物理学)。想请教潘院士,如何系统、高效地完善上述知识结构和问题解决能力?
央视网网友  发表于 2016-3-5 12:27:37
我是一位已经工作五年的文科生。目前打算有针对性地增强数学和物理的基本素养(例如概率论与数理统计、运筹学、普通物理学)。想请教潘院士,如何系统、高效地完善上述知识结构和问题解决能力?
央视网网友  发表于 2016-3-5 12:27:53
央视网网友  发表于 2016-3-5 12:32:43
我是一位已经工作五年的文科生。目前打算有针对性地增强数学和物理的基本素养(例如概率论与数理统计、运筹学、普通物理学)。想请教潘院士,如何系统、高效地完善上述知识结构和增强问题解决能力?
央视网网友  发表于 2016-3-6 12:01:21
当代青年人多了许多的物质诱惑,感觉在大多数地方甚至是学校里青年们都很浮躁,很多大学的青年学生搞投资,炒股,创业等等,关于这种情况,请问潘建伟院士是怎样看待的呢?青年人应如何处理好学业,科研事业与金钱物质的关系呢?
央视网网友  发表于 2016-3-6 20:05:52
年轻的研究者应该选择热门的研究方向还是从事纯理论的基础研究。应该如何选择。
央视网网友  发表于 2016-3-6 20:05:56
年轻的研究者应该选择热门的研究方向还是从事纯理论的基础研究。应该如何选择。
央视网网友  发表于 2016-3-6 21:13:58
您好,我想问的是:同其他国家研究团队相比,您所取得的成就,是因为您心中有着更加坚定的信念,促使您在一次次失败后更加奋勇向前?还是因为外部的资源环境,如更加先进的设备,使您捕捉到难以被察觉却至关重要的实验现象,或是方便的信息渠道使您从中获得思想的启迪?还是因为创新的团队管理机制,让不同的学生专攻每一项学科,使团队的作用发挥极致?你觉得哪个因素最重要?虽然您的成功不能复制,但是您的经验,将会是有志于从事科研学着的巨大动力。希望您能够回答,谢谢
央视网网友  发表于 2016-3-6 21:15:02
您好,我想问的是:同其他国家研究团队相比,您所取得的成就,是因为您心中有着更加坚定的信念,促使您在一次次失败后更加奋勇向前?还是因为外部的资源环境,如更加先进的设备,使您捕捉到难以被察觉却至关重要的实验现象,或是方便的信息渠道使您从中获得思想的启迪?还是因为创新的团队管理机制,让不同的学生专攻每一项学科,使团队的作用发挥极致?你觉得哪个因素最重要?虽然您的成功不能复制,但是您的经验,将会是有志于从事科研学着的巨大动力。希望您能够回答,谢谢