复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[会员交流] 走近央视网 求实的大成

走近央视网

求实的大成

机缘巧合,我结识了央视网的湖湖版主,当听说,我想参观一下她们工作场所时候,她痛快地答应了。

说起央视网,我并不陌生,除了阅读新闻,查阅资料,我还参加了央视网的一些活动,获得了些许奖励。不过自己可以真正走近央视网,心中的激动自不必说。

择日不如撞日。一个阳光明媚或许说已经暴晒的星期一。我们出发了。看着版主发来的详细的公交换乘线路和注意事项,我感到了炎炎夏日中的丝丝凉风。无比惬意。大门外,看到了主题标为“CNTVIVU”的展板。中间是个心形图案,主体部分是央视网员工的照片,上面还有二维码。在湖湖的带领下,我们参观了央视网的咖啡厅,外面观看了工作间,摄影棚,展厅。给我的印象是温馨,柔和,秩序井然。湖湖温文尔雅,善解人意,让我们感到热情,而又不会太感到局促。女儿对照相一直不太感冒,因为无论是过去的老式胶片相机,还是现在的数码相机,手机摄像头,无论在室外,尤其是室内有灯光,她总抱怨刺眼,睁不开眼。总是先闭着眼,要让摄像倒计时三二一,再睁眼。因此,如果不是再三要求,争取,她很少照相,可是,在参观途中,她却多次要求自己甚至和版主照相。后来我问他为什么,她说,这里的灯光柔和,不刺眼。确实,孩子的话往往是最真实的。平常自诩为女汉子的女儿,在上下楼,路过工作间时,不自觉的轻声慢步。甚至在咖啡厅中也会慢饮浅酌。或许这就是环境影响吧。看着可能有几十上百百个人的敞开式工作间,忙碌的身影,但是在开着门的走廊,竟然听不到些许声音。简洁实用的布置,几张圆桌整齐排列,每个桌旁都有几人围桌而坐,桌上只有一个小花瓶点缀其间,没有一般印象中的高谈阔论,只有平和的面容,开诚布公的发表意见,相关资料作证,另一桌的我们竟然可以不受影响。真是理想中的境界。这样的张弛有度,可以感觉到生活的长度和宽度。孩子也向往这样的生活。或许只有这样踏实的工作,舒适的环境,才能让我们的央视网不断提升,与时俱进吧。

交谈中,湖湖多次感谢我的支持,让我有点羞赧,确实,自己只是举手之劳,却得到这样的褒奖,让我这个经常表扬学生的人感到了丝丝甜意。央视影音测试团加入,每次只不过是两三分钟搞定的电脑手机直播点播截图,然后发邮件。只不过,开始时候让我感到有些意外,周六日测试时候,只是在周六晚上出现蓝色时移条,后来群主说,重点看出现时移时候的ip地址,真是有意思,果如群主所说,当时是北京的ip地址。有意思。后来只是间或出现了时移条。

“这周的测试邮件收到了吗?”我问道。湖湖说:“收到了。”我很高兴,这是我的同事帮忙在规定的时间帮忙测试发的邮件。湖湖高兴了,“我还以为你是提前测试好的,在大连发的邮件呢?”确实,这几天出了趟门,然后直接来到北京,早就预料到不能按时发送测试邮件,我便找我的同事小夏帮忙,告诉她如何下载安装央视影音pc版和移动版,如何进行测试、截图和发送邮件。当我收到湖湖的测试公告之后,就通过微信告知小夏,然后,她就帮我操作。当我转达我和湖湖对她的感谢时,她笑了,“我也长了些知识”。她就是这样一个热心肠,同事之间,校内校外,只要她能做到的,尤其是计算机多媒体这一块,没有不全心全意做好。

而后,我看到了翡翠老农,今年2,3月份,我们几个网友在老农的组织下,完成了主持央视网两会热点网上讨论活动。通过一天的网上主持活动,我看到了自己学识和眼界的狭窄。通过几天的合作,几个网友主持人也更加熟悉,互通姓名,晒照片,当我们要求老农发照片时候,她却发了一张戴草帽的老人形象。我们大笑。今天终于看到了那叫什么本尊,可能是这个词吧。

美好的时光总是短暂的,不知不觉间,我们要和湖湖和央视网说再见了,几分留恋,但更多是对未来的憧憬。

平和,高效的央视网,希望更多的与你接近,互动,希望广大的网友能从你这汲取更多的精神养料。

晒合影啊。。。。。

4万

46万

总监

文曲星优秀团员智多星

晒合影啊。。。。。

网友智多星

文曲星优秀团员智多星

欢迎 欢迎 北京欢迎你。

编导

网友智囊团会员

点赞,大家都有要求