复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

60岁的年龄30岁的心态80岁的体质

预备队

60岁的年龄30岁的心态80岁的体质 倪红是新华博客很有影响力的博友: (以下引用她的博文汇编而成)倪红被分配到工作单位开始,就积极努力工作。只是光会干,不会表达。由于积劳成疾,硬件都玩儿完了,光剩软件会侃了(就是舌头好了).坚持到一九八九年病休在家,一直到1998年办理了退休,过了近20年的内心空虚的生活,又受不了了。原来,想过轻生,想过服过量药,想过远离尘世。 后来经知心人指点和不懈的说教,又经过四五年的挣扎,终于从自我禁锢中走了出来。我也想学电脑,孩子正好也给我提供了学电脑的机会,就这样我在鼠年的尾巴尖尖上学着上了网。在小妹的指教下,学会了上网,才开始还害怕这,害怕那。小妹说就当玩儿,又不是让你参赛,又不是完成什么任务,更没有什么目的性。就是个寻乐。 好吧,听小妹劝,就当玩儿吧,把脑细胞玩活起来。几十年了,不就是为写犯愁的吗!正好现在再补上这一课。那就拿起笔来写吧。这不,一句,十句。一张纸,两张纸。写了撕,撕了写。泄气了放下,有了信心再写。慢慢地由内容匮乏、无味、枯燥、无情节,到强拉硬拽的拽出几篇来了。有了写作兴趣,又学着观察,哪怕是一朵花,一片叶,一句话。 谁曾想,竟然让俺收获了这一辈子也从来没得到的惊喜与激动。说句不知大家信不信的话吧。俺结婚生子也没有这种惊喜和快乐的感觉。可以说真是俺今生得到的最幸福、最愉悦、也是最好的精神食粮。这些收获要装好几十箩筐呢!在网上,倪红看出来了。自己还挺受老师朋友们抬爱的。(因为俺有这本事:《家庭煮妇,能量不小。煮饭好吃,煮博能赏。》吗)不好意思搞笑一下。这不又由俞胜老师推荐俺,上了新华副刊的作家博客里面去了。这让俺高兴的不知所措了,思来想去,就用这种方式表达一下自己的心情吧!这不还是说吗,这个女人好做梦,什么梦都做过,唯独作家梦从没做过,没做过的梦,反而实现了。 哪曾想,俺的信阳老师就“相中”俺的拙作了。把俺的章刻和一篇《对付大姐》小拙文登上《彩虹视界》了。老师们不知道吧。到了老了老了还"出名"了。俺心里那个高兴,简直没法形容了。在这里还有两件喜事报告给大伙,“二大妈”的不入平仄的诗也出书了。还有竹林十仙老师也把“二大妈”的《快乐自己找,心态最重要》那篇拙文登上报刊了。 2011年5月底)又让俺爱上了章刻。而且一发不可收拾。俺眼神儿也不好,看长了眼睛模糊,不清楚了,找不到笔划在哪了。颈,腰,尾椎骨又都有毛病。坐长了,脊梁到屁股都疼得受不了。反正说碰到困难很多。但是坚持这俩字俺做到了。才开始刻的章,没有规矩,都得让老师重刻一遍。还有多数都是刻坏了的。刻坏了就磨去,写上字再刻。反反复复好几次呢。经过一段时间的刻苦磨砺。好些了。有些章老师说刻得很好,不用修了。俺的一枚章刻被一家上市公司还选用上了呢。 学会了上网,用药没治好的癔症、洁癖症、抑郁症现在都好了。 迈出家门,给寂寞说告别,拿起相机行行摄摄,不求学得怎样,但求充实空间。 自从我的病慢慢好转后,也看到了一些这种病人,再就是好心人不厌其烦的说教、帮助才使得俺基本恢复了正常。俺很珍惜,所以现在的俺愿穿、愿玩、愿梳妆,还学会了写点不成文的拙文,这不又练上了毛笔字。 那时俺是40岁的年龄60岁的心态80岁的体质。现在俺是60岁的年龄30岁的心态80岁的体质。病体无法改变,年龄不能更改,但心态改变了。觉得年龄小了,不是吗? 多学点、多增加点兴趣、多让脑细胞活跃起来,老年痴呆就来得慢一点,或和老年痴呆决裂,不是更好吗? --------------------------------------------------- 我也不认识倪红,只是看她的博文,感觉她很值得推荐给《夕阳红》。如你们认为合适,请与新华网博客编辑联系,他们有倪红的个人资料。

预备队

后面几个字看不到,只要把左侧的《欢迎进入复兴论坛》
那个箭头点一下,它就收回了,版面往左扩大,后面几个字就显示出来了。

预备队

倪红从参加工作开始,就积极肯干。由于积劳成疾,硬件都玩儿完了,光剩软件会侃了(就是舌头还好).坚持到一九八九年病休在家,一直到1998年办理了退休,过了近20年的内心空虚的生活!想过轻生,想过服过量药,想过远离尘世!

预备队

后来经知心人指点和不懈的说教,又经过四五年的挣扎,终于从自我禁锢中走了出来。我也想学电脑,孩子正好也给我提供了学电脑的机会,就这样我在鼠年的尾巴尖尖上学着上了网。在小妹的指教下,学会了上网,才开始还害怕这,害怕那。小妹说就当玩儿,又不是让你参赛,又不是完成什么任务,更没有什么目的性。就是个寻乐。

编导

预备队

近两年来在老师、朋友、兄弟姊妹的热情鼓励支持指导下,由一个拿不起笔的家庭煮妇,慢慢的学会了写点儿拙文。

学会了上网,学会了动笔。完全与老师、朋友、兄弟姊妹是分不开的。一天不上网,一天不看老师们的佳作,反而心生麻烦。所以只要有时间绝不放过上网。

在倪红的心里,生出感激之情。信手写了几首感激篇,所有的情感都在文中。

在这里,还要说明一下。由于长年的自我封闭,(1989——2008年)不出门,也不愿出门。(当然现在好了)变得迟钝反应慢了。不会观察事物,更无能力解析事态和突发状况。实际上俺也写不了,也不会写长篇或评论文章。(毕竟是家庭煮妇)所以,就琢磨着如何另辟曲径。也算找对了吧。这不就开始写些短小但不精悍的小篇篇。

谁曾想,竟然让俺收获了这一辈子也从来没得到的惊喜与激动。说句不知大家信不信的话吧。俺结婚生子也没有这种惊喜和快乐的感觉。可以说真是俺今生得到的最幸福、最愉悦、也是最好的精神食粮。这些收获要装好几十箩筐呢!

编导

预备队

以下是倪红的诗:

要快乐,莫感叹

要快乐,莫感叹,
生命就在一挥间。
别让忧愁伴着你,
才能活的不遗憾。

要快乐,莫感叹,
生命就在一挥间。
老是烦恼抛不开,
父母生你干麽来。

要快乐,莫感叹,
生命就在一挥间。
事有八九不顺心,
抓住一二心也满。(满足)

要快乐,莫感叹,
生命就在一挥间。
消极度日不应该,
鼓足勇气找事干。(写写画画)

要快乐,莫感叹,
生命就在一挥间。
看重钱财费心神,
健康饮食数当前。

要快乐,莫感叹,
生命就在一挥间。
埋三怨四全无用,
还需自己来把玩。

要快乐,莫感叹,
生命就在一挥间。
看开想开无奢求,
淡雅清闲度晚年。

要快乐,莫感叹,
生命就在一挥间。
假如真无事可做,
对镜自笑找快感。(只有常常认识到自我才能快乐)

预备队

多学点、多增加点兴趣、多让脑细胞活跃起来,老年痴呆就来得慢一点,或和老年痴呆决裂,不是更好吗?

预备队

那时俺是40岁的年龄60岁的心态80岁的体质。现在俺是60岁的年龄30岁的心态80岁的体质。病体无法改变,年龄不能更改,但心态改变了。觉得年龄小了,不是吗? 多学点、多增加点兴趣、多让脑细胞活跃起来,老年痴呆就来得慢一点,或和老年痴呆决裂,不是更好吗?

预备队

平衡走路可能是长生秘诀
关于芝罘岛的历史传说中讲到,秦始皇当年来到芝罘区岛上,感觉或者是听说,这里有长生不老药,可寻遍了全岛屿也没有收获,否则为什么没有写秦始皇长寿的历史资料
而今大家自然能想到,长寿药是根本就不存在的,而长寿方法倒是确实有的,
应该就是平衡走路,
不瞒大家我也多次登临芝罘岛,进行过平衡走路,所以才深悟到平衡走路的长处:让你感觉周身都很舒服真
现在是全运会高潮期,能让周身都保持一样的状态,当然不好绝对,相对的说平衡走是最接近的。
真可怕
可怕

预备队

平衡走路可能是长生秘诀
关于芝罘岛的历史传说中讲到,秦始皇当年来到芝罘区岛上,感觉或者是听说,这里有长生不老药,可寻遍了全岛屿也没有收获,否则为什么没有写秦始皇长寿的历史资料
而今大家自然能想到,长寿药是根本就不存在的,而长寿方法倒是确实有的,
应该就是平衡走路,
不瞒大家我也多次登临芝罘岛,进行过平衡走路,所以才深悟到平衡走路的长处:让你感觉周身都很舒服,
现在是全运会高潮期,能让周身都保持一样的状态,当然不好绝对,相对的说平衡走是最接近的。

预备队

您的意见很好,平衡走路是长生秘诀之一。