复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[我爱发明] 东方明珠 何来火炬

预备队

我在#“最美中国”上央视晒摄影作品#,发了《 东方明珠 何来火炬》。请你们看看。 当时,上海市东方明珠电视塔现场没有这样一把大火炬,真的是无中生有!不是造假,绝对真实,怎么回事? 常言道“耳听为虚,眼见为实”。后来,发明了照相机,“咔嚓”一下,能够把事发时间凝固下来,能够把事发现场重现出来,让人们的视力得以延伸,让人们的视野得以扩展!照片对现场实景有无可置疑的替代作用,照片享有“眼见为实”的良好声誉。 长期以来,照片对现场实景有无可置疑的替代作用,照片享有“眼见为实”的良好声誉,人们都说“有图为证”,“有图有真相”!然而,这张照片,却是有图无真相!怎么回事? 再后来,一些人为了美化照片,对拍照现场进行装饰,或直接对照片进行修改。然而,一些别有用心的人,为了某些不当目的,也对拍照现场进行伪装,或直接对照片进行修改,这就出现了假照片!这张照片,就是对着东方明珠,按了一下快门,没有任何小动作,绝对不是假照片!

预备队

请知道的网友说一说,怎么回事。

预备队

《 东方明珠 何来火炬》图片请看 http://img.t.cntv.cn/thumbnail/2635ibm2y514ryoymxyokqs6

预备队

请看大一点的图片

上图太小了,请看大一点的图片: http://img.t.cntv.cn/bmiddle/2635ibm2y514ryoymxyokqs6

预备队

请看大一点的图片

上面那张图片太小了,请看大一点的图片: http://img.t.cntv.cn/bmiddle/2635ibm2y514ryoymxyokqs6

预备队

请看大一点的图片

上面那张图片太小了,请看大一点的图片;

预备队

长期以来,照片对现场实景有无可置疑的替代作用,照片享有“眼见为实”的良好声誉,人们都说“有图为证”,“有图有真相”!然而,这张照片,却是有图无真相!怎么回事?

请知道的朋友解释一下!

1万

13万

总监

预备队

有600多人看过,还没有人解释一下,太保守了!

预备队

再顶,让更多的网友看看,请知道的朋友解释一下!

预备队

请光学专家解释一下!

预备队

这样的照片,很难拍到!后来,我想再拍,几次都没有成功。

预备队

请前往东方明珠的网友,看看能否拍到这样的照片。

预备队

仿龚自珍万马诗

东方明珠擎火炬,无中生有特神奇!我劝博友重抖擞,不拘一格释其因。

预备队

5月18日,我发了这张图片。可图集中找不到,故再发。

预备队

回复 9# 的帖子

回复 @CNTV网友1n5g0y6 :谢谢您的回复!不过,当时大晴天,空气湿度不大。

预备队

未获答案,不要沉底!

预备队

这张照片,是9月下旬拍的,想拍这样的照片,请做好准备!

预备队

这张照片,是9月23日午后拍的,想拍这样的照片,请做好准备!

马上出发,抓住时机!

预备队

这张照片,是9月23日午后拍的,想拍这样的照片,请做好准备!

如果天气晴好,站在明珠环西南侧,看到东方明珠上有强烈反光,应该能拍到这样的照片。

9月23日前后几天,应该都可以拍到这样的照片。

预备队

这张照片,是9月24日(此前误为23日)午后拍的,想拍这样的照片,请做好准备!

如果天气晴好,站在明珠环西南侧,看到东方明珠上有强烈反光,应该能拍到这样的照片。

9月24日前后几天,应该都可以拍到这样的照片。

预备队

东方明珠电视塔红色大球上,对直射阳光的反光,也像实物一样,被照相机记录下来了。由于是球面,周围的红色反光不能进入相机,进入相机的红光形成的影象,看上去很像一团大火球!如果拍照时所站的位置不同,这团大火球在照片上的位置也会不同,甚至不会出现在照片上!

预备队

这张照片,有图无真相!我的解说,可信吗?

预备队

再次浮出,让大家看看!

预备队

一些照片,会出现异常图像,我们不能轻易放过,要追究其中的奥秘!

预备队

常言道“耳听为虚,眼见为实”。后来,发明了照相机,“咔嚓”一下,能够把事发时间凝固下来,能够把事发现场重现出来,让人们的视力得以延伸,让人们的视野得以扩展!照片对现场实景有无可置疑的替代作用,照片享有“眼见为实”的良好声誉。

预备队

元旦放假,去东方明珠,如果看到 东方明珠强烈反射阳光,赶快拍照!说不定也能拍到这样的照片!

编导

预备队

元旦放假,去东方明珠,如果看到
东方明珠强烈反射阳光,赶快拍照!说不定也能拍到这样的照片!
--------------------
谁拍到这样的照片,请发出来看看!

预备队

当时,上海市东方明珠电视塔现场没有这样一把大火炬,真的是无中生有!不是造假,绝对真实,怎么回事?