复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于马画你喜欢哪种风格?

预备队

我对画并不能说有深的欣赏造诣,秉着对马、对画的那么一点爱好在此说我的个人观点,也希望大家可以多给出自己的意见,以供大家交流。
我想大家对于徐悲鸿先生都不陌生,是中国中国现代美术事业的奠基者,杰出的画家和美术教育家。徐悲鸿擅长中国画、油画和素描,在创作上他以“师法造化,寻求真理”为原则,作品多取材现实生活,或借古喻今,寄托爱国主义和人道主义的情怀。他长于画马和狮、牛、猫、鹰、雀等各种动物,生动传神,各有寓意。他画的马无论是从造型、构图上来说都是无可挑剔的,但是我总觉得他画的马都是很温顺的,少了马的野性和不被驯服的精神。不知道你们是不是也是有同样的感觉?

而我喜欢马就是喜欢它身上的那种野性,看着就让人浑身充满热血的感觉。喜欢马的人又很多,不知道你们是不是也是喜欢马的这种烈性!有一位著名书画家--陈宏画的马画我很喜欢,他所画的马总是能让我感觉到充满激情,激情满满!

看了上面的画,你们喜欢书画家陈宏的马画吗?有我说的那种充满激情、野性的感觉吗?还是你们有你们的独特见解,说出来让我们一起分享下吧!

预备队

看着挺喜欢徐悲鸿的马很柔和的感觉,也喜欢陈宏的马很奔放。

预备队

这个两种风格的马,几笔就能表现出截然相反的风格了呗,所以说中国的水墨画很神奇,

预备队

楼主,你这第一幅明显是赝品,不是徐悲鸿的手笔。

1万

13万

总监