复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 11套戏迷

【有奖】《CCTV空中剧院》观众建议征集

2万

导演助理

国家京剧院青年演员展演——“年轻的朋友来相会”三月份就要演出了,希望空中剧院能录播全部剧目,最好选择几出进行现场直播。 同时祝空中剧院全体工作人员春节愉快,全家幸福安康

预备队

我想的…………

首先感谢空中剧院让我在家看堂会,听大戏 我希望稍稍关心一下 老生 汪笑侬派(哪怕演点汪派戏 汪派取帅印,刀劈三关,张松献地图什么的) 唐韵笙派(除了张宏伟,汪庆元他们的京剧院外就没得见了) 高庆奎派(也就是吉林京剧院……了) 言菊朋派(我指的不仅仅是贺后骂殿,让徐州,战北原,卧龙吊孝的;第一是像打金枝,骂杨广,朱痕记,白蟒台云台观,取帅印【不一样】;第二是像二进宫的四季花,老谭的战太平头戴着,长亭会文昭关【《伍子胥》里连申包胥都没有】) 马派的串龙珠 三顾茅庐 渭水河 大红袍 南天门 广泰庄 等等 小生 在传叶派的时候也应该照顾一下姜妙香,德珺如什么的,刘雪涛重阳节还凤还巢过,黄鹤楼就得去香港请票友,姜派玉门关得少兰老师唱——姜派 太惨了 老旦 只有李派就没有李派了,况且龚云甫也有一些值得一提的;李派也不均衡,金龟和三进士待遇差多了 花脸 第一要照顾金派的一些老戏,郝袁的不大一样的东西 第二,裘派也不全——舍命全交,官渡之战本子写的很好,同志们在花大力气编排新编京剧的同时也翻翻老本子,复排一下吧 旦角 去年十一凑流派提了赵派 黄派什么的,今年封箱戏又提了赵,就没了 梅尚程荀张的天下 荀派,尚派的很大很大很大很大一部分戏看不到了 还有一些文武老生 武老生的戏,百良楼 凤鸣关什么的 红生戏(高 麒 唐都很好 比如千里走单骑) 建议排一下 十道本:麒派褚遂良 马派(言)李渊 除三害:裘派周处,言派王浚 黄金台:比如马 奚 其实还有很多的 非常感谢

预备队

原帖由 剑仙使者 于 2012-1-18 10:19 发表 我觉得空中剧院应该多去一些平常不常去的京剧院,去录制一些节目。而且我觉得应该多录制一些表演艺术家的戏,让我们不仅能看见不常见的一些演员,还能看到著名的表演艺术家,这不是一举两得啊。 ...

比如老生的

重庆 的 崔英 相当不错的谭派,摘缨会不一般啊

南京 的 张建强 有老汪笑侬,有常春恒 孙柏龄

续丽雯 小杨月楼派的(mdxs)

吉林 的 倪茂才 辛宝达

沈阳 的 张宏伟 汪庆元 的唐派东西

江西 的 何玉蓉 老太太身体好的话来一趟,或者咱过去

预备队

新戏迷今天加入了

壮大我们观众的队伍喽!希望空中剧院栏目越办越好!工作人员们新春快乐!

预备队

关于是否要在银屏上打流派的看法

当银屏上安平演唱时,左角打上“程派”,有两位戏友打电话来问我程派花脸谁发明的?我说花脸没有程派,可能是打错了,果然银屏纠正为裘派。关于演员演唱时是否要打出什么流派,谈谈我的看法。京剧各行当的流派对于京剧的繁荣起了不可磨灭的作用,流派的发展也是京剧繁荣的标志,现在的演员包括青年演员,他继承的流派在演唱中,不一定会按照老师或流派创始人的百分之百的风格继承下来,他在根据自己对剧情的体会以及自身的条件或多或少会有细微的变化。京剧的表演具有夸张性、虚拟性、抒情性,我们看京剧就象欣赏中国画、中国书法一样,仁者见仁,智者见智,其中的奥妙有的只可意会,不可言传。资深的戏迷非但能说出该演员是继承谁的路子,还能说出他与某流派不同之处,甚至能体悟到其中有新的创新东西。昨天尚长荣先生演的《九江口》,旁边就没有打上什么派,是高明之举。《九江口》是袁世海先生创作的,袁的老师是郝寿臣,而尚先生宗侯喜瑞派,你去打什么流派呢?实际上他在演唱中完全具备了自己的风格,只是谦虚未称尚派而已。还有张建峰演唱的《断密涧》打出的是奚派,奚先生是那样唱的吗?再说,李军的《三家店》打出的是杨派,实际上是具有李鸣盛先生的特色了。还有冯志孝唱《红色娘子军》是马派吗?李炳淑、杨春霞唱的《龙江颂》和《杜鹃山》是梅派吗?所以本人认为今后不必要特地在银屏上打出什么什么派,应该让听众自己去欣赏,去揣摩,去理解。至于有人说打出什么派是为了便于青年观众这就更不必了,如果这个青年人是真正的京戏迷,他一定会懂得京剧流派的各路风采,而且会一头栽进去,再也拔不出来,这就是国粹的魅力。再说几句,昨天的上海春节京剧晚会实在是太精彩了,演唱内容几乎都是传统的骨子老戏,就是那么几段“革命样板戏”也排除了震天轰地的交响乐,显得民族化了。看到尤继舜、李祖铭、夏慧华三人的演出家人几乎个个热泪盈眶,太感人了。京剧万岁!

预备队

回复 1# 的帖子

建议空中剧院在显示文场的同时,能多显示武场的镜头

责编

希望看到男旦大荟萃

梅尚程荀张 男旦大张扬 男旦很有潜力啊 组织一场男旦大荟萃吧!

预备队

司鼓掌控整个节目,建议能多显示武场的镜头

8万

副总监

原帖由 我爱麒麟童 于 2012-1-18 21:54 发表 首先感谢空中剧院让我在家看堂会,听大戏我希望稍稍关心一下老生 汪笑侬派(哪怕演点汪派戏 汪派取帅印,刀劈三关,张松献地图什么的)唐韵笙派(除了张宏伟,汪庆元他们的京剧院外就没得见了)高庆奎派(也就是吉林京剧院……了) ...

这些很多我都自己唱过,哈哈

预备队

建议《空中剧院》在现场直播的演员谢幕后,如果时间允许,演员的加唱最好也能直播。

2万

导演助理

建议《空中剧院》应该增加昆曲的专场录播,昆曲已经是世界文化遗产,它是百戏之祖,百戏之师,中国戏曲的活化石;现在戏曲频道播出的昆曲寥寥无几,看过昆曲的观众少之又少;而现在健在的昆曲老艺术家也越来越少了,应该把现今一些优秀的中年昆曲艺术家常演的剧目进行抢救性录制和播放,在可能的情况下也出版一些昆曲版的晚霞、彩霞工程;同时大力推出像青春版《牡丹亭》《红楼梦》这些新昆曲,宣传一批优秀的青年演员,这样能吸引大量青年观众喜爱,培养新一代昆曲戏迷。

1万

主编

希望空中剧院走进中小城市

提个建议,空中剧院能不能在适当的时候走进中小城市,这些中小城市戏曲基础很好,就是文化活动不多,如果能有大型的戏曲团体来那演出,必将引起轰动,能吸取大量的普通观众,对戏曲的普及也能起到一定作用

2万

导演助理

安排专场演出,抽取幸运观众现场看戏,同时安排参观活动,比如去中国京剧院等大型院团近距离观看演员的排练

实习生

文化盛宴

春节期间的空中剧院十分好看,经典剧目不少,在过节期间能欣赏到如此好看的剧目真是件高兴的事啊。

实习生

不错的武戏组合

希望栏目组能去录2月份在梅大由王璐和刘大可演出的全本<通天犀>,谢谢。

责编

回复 1# 的帖子

相信大家和我一样都喜欢看《空中剧院》的现场直播,我希望以后再有现场直播时,如果时间允许,能继续直播谢幕后的返场。(我发的回复,不知为什么显示的是"CCTV网友2d4r6y9???)

预备队

我是空中剧院的忠实观众,每期必看,希望你们节目能多办一些类似的有奖活动

1万

主编

本人发现“空中剧院”播出的剧目,有的已经录制了好几个月了,希望以后播出时能提前些,同时建议多增加直播,多增加和观众的互动

预备队

CCTV空中剧院的忠实观众

我们是CCTV空中剧院的忠实观众,每期准时等待收看,三年如一日。CCTV空中剧院播出的节目质量越来越好,深受广大京剧爱好者的喜爱。我们衷心祝愿节目越办越红火!

在此,提供两点不成熟的建议,供栏目组参考:

1、节目之前的嘉宾介绍很有必要,但我们建议每期的嘉宾当中,至少有一名主要演员,这样能够使观众更多地了解主要演员的幕后花絮,令内容更丰富、鲜活,观众感觉更亲切。

2、空中剧院的实况转播内容,可以更广泛、更精心,除了国家京剧院、北京/天津/上海之外,还希望发掘更多省市的剧目,丰富节目内容,也可以使得观众对全国各地的京剧发展现状有更多了解。

我们全家都希望有机会收到《CCTV空中剧院选编精粹DVD》,谢谢!

试用工

拜年了!

fficeffice" />

蒸水棒槌给栏目组的老师们和新老网友们拜年了。

恭祝各位新春愉快、阖家安康、万事如意、龙年吉祥!

编导

有这样一个帖子 《空中剧院》会不断得到完善的 我们这群戏迷离不开《空中剧院》 同时空中剧院的改进也是离不开我们戏迷们啊 我们会为了栏目的革新而献上自己的力量的

编导

给空中剧院提个建议: 我想《空中剧院》是一个多元化的栏目,而不应该就放来放去那几出戏 演员得拓宽戏路 栏目也得包罗万象 我看了上面一网友说建议排的几出戏 突然想到了《空中剧院》栏目的标语:百花齐放 继承创新!就他说的建议排的几出戏而言 我也是很赞成 我几乎很少能在空中剧院看到 我也只在名段欣赏栏目看到过两次 但那总归是选场 不是整本戏 这也是几出相对较偏的戏 像这种戏 我想应该尝试着去多排几出 也不至于造成戏迷网友们对生疏的戏 较偏的戏感到陌生 当然 还有 《空中剧院》既然得包罗万象 仅仅是多排几出生疏较偏的戏还是不够的 还应该再多推出点地方戏种 我认为《空中剧院》在这点上还是得继续加强 这样才能提现出龙头栏目的名号 也才不枉那响亮的标语 “百花 齐放 继承 创新”。带动其他戏种,兼收并用;创新不忘继承传统。这样我想《空中剧院》也会越来越好! 我关注《空中剧院》以来,栏目的每一变化,每一改进,我都是看在眼里的!在这新的一年里 给空中剧院栏目组拜个年 也还是祝愿栏目一年更比一年好! 龙年 龙戏 龙栏目 新戏 老戏 出好戏 我们这些戏迷票友的会一如既往的关注,用心献上一份微薄的建议! 衷心的希望《空中剧院》栏目办的越来越好! ------- 梨园情

责编

三月份国家京剧院举办《年轻的朋友来相会》的优秀青年人才魅力演出活动。期望《空中剧院》能够支持并录播全部的优秀演出剧目。张译心张浩洋青春版《红灯记》在梅兰芳大剧院的演出反响热烈,应该录像播出满足全国的戏迷观众!

预备队

新年快乐

看到我们的京剧事业不断的被发扬光大,作为戏迷我非常高兴,祝愿空中剧院越办越好! 新的一年我希望空中剧院能多播出一些地方戏曲,满足广大戏迷朋友的需求,可以的话中央台要是能再开一个戏曲频道就美满了。

预备队

我从小就爱看八个样板戏,这也是我们那个时代的特点。也酷爱名家名段,每当空中剧院播出,我总是跟着一起唱。转眼间,空中剧院度过了她的第九个生日,也带给了我九年的快乐时光。感谢空中剧院这个栏目,她就像我的老朋友,陪伴着我。 在此衷心祝愿空中剧院越办越好,收视长虹!

实习生

空中剧院使我喜欢上了京剧

是空中剧院把我带进了京剧艺术的辉煌殿堂。因此我喜欢上了京剧,并为她着迷,为她痴狂!五年来,我成了空中剧院的铁杆粉丝,越喜欢越觉得京剧的博大精深,它促使我不断地去熟悉,了解,钻研下去,越来越难以割断对京剧艺术的一片痴情。向空中剧院的工作人员拜年了!你们辛苦了!忘在新的一年了,大家身体健康,为我们提供丰富的精神食粮!

预备队

本人是才入门的京剧爱好者,非常喜欢《空中剧院》播出的传统京剧。这些戏剧除了给我带来视觉和听觉的享受外,还丰富了很多历史知识,特别是这些戏剧中所弘扬的中华传统美德更是现实社会中所缺少的。希望能多多播出。由于工作原因,有时不能收看节目,错过了一些剧目,很希望能得到精编的DVD光盘,以弥补遗憾。

预备队

希望多播传统京剧

本人是才入门的京剧爱好者,非常喜欢《空中剧院》播出的传统京剧。这些戏剧除了给我带来视觉和听觉的享受外,还丰富了很多历史知识,特别是这些戏剧中所弘扬的中华传统美德更是现实社会中所缺少的。希望能多多播出。由于工作原因,有时不能收看节目,错过了一些剧目,很希望能得到精编的DVD光盘,以弥补遗憾。

预备队

建议

我是一个浙江宁波的戏迷.很喜欢京剧艺术,可是苦于找不到京剧老师,只能经常看十一频道的节目,这次获知空中剧院栏目出了京剧光碟.很想得到一套,也好跟着光盘学.

同时也给栏目组提一些建议.希望通过你们能给我们喜爱京剧的南方戏迷提供一些学习的机会.,上次北京京剧院来宁波演出时我去看过埸.艺术家的表演太棒了!!!非常过瘾,可惜这样的机会太少了,所以我们只能通过十一频道才能看到那些京剧艺术家们的精彩表演,所以我们这些南方戏迷很希望能得到一些学习的机会.在此也谢谢栏目组的工作人员,感谢你们辛勤的工作为我们广大的戏迷献上精彩节目..同时也恭祝你们新年快乐,吉祥如意,!!在紧张的工作也保重身体!!!!

浙江省宁波戏迷.贾女士.QQ850951216.

预备队

现代京剧

希望播出现代京剧