复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[健康有约] 【征集预告】你想了解哪些疾病治疗信息?

责编

健康有约近期节目热点:
北京大学肿瘤医院副院长沈琳谈胃癌的早诊早治 http://jiankang.cntv.cn/jkyy/20130204/100067.shtml
世界癌症日特别节目——“你了解癌症吗?” http://jiankang.cntv.cn/program/jkdkt/kangairi/index.shtml
__________________________________________________________ 健康有约近期健康话题及专家
我们还将策划推出有关心脏病、肠胃疾病以及癌症等话题的访谈节目,欢迎关注 如果您有关于上述话题的任何问题,欢迎留言,您的问题将有机会被专家解答。 如果您还想了解那些其他疾病的治疗信息,也请告知我们,我们将尽力为您寻求专家,制作相关节目,为您答疑解惑 健康有约首页:http://jiankang.cntv.cn/jkyy/index.shtml 专家库查询:http://jiankang.cntv.cn/jkyy2012/zhuanjia/index.shtml 全部视频查询:http://jiankang.cntv.cn/jkyy2012/jiemuku/all/index.shtml 肿瘤频道首页:http://jiankang.cntv.cn/zhongliu/index.shtml

预备队

因手足口病发热抽搐而引起的神经损伤

你好 ,小孩因手足口病发烧 抽搐 经治疗烧退继而出现左上肢活动受限 从肩至手指无任何功能 肩关节不在固定位 左上肢随身体运动而摆动 不受控制 经查: 左上肢未见任何运动模式,感觉迟钝,局部无肿胀及压痛,肩峰下凹陷空虚,肩峰距肱骨头有一指,前臂周经:左侧约14.5CM 右侧约15.5CM,左指间关节呈屈曲状“爪形手”肌电图检查:左上肢正中神经,桡神经,腋下神经,臂丛神经,尺神经,运动神经,肌皮神经受损 现以针刺,电子生物反馈,鼠神经生长因子,甲钴胺片,运动疗法等治疗,至今已有三个月未见好转,今看CCTV健康栏目特请主持人帮我问问专家可有那家医院可有这方面的治疗,我家全体将以万分的感谢,我的电话是 :13870192203 此致敬礼
我想问专家一个问题?我们普通人怎么做才能预防糖尿病?

预备队

支持·······
我父亲好像是有腰椎间盘突出症,一条腿经常会疼的走不动路。问一下平时应该怎么养护?

预备队

想了解风湿病的治疗

家里老人一到冬天,膝盖就会疼,我想就是风湿病,想了解一下有什么好办法,费用又便宜的

1万

11万

总监

我先生因生产安全事故坠入2.4米管井中,1--6椎间盘膨出,现L4.5突出严重,髓核压迫神经,四肢肌肉萎缩。经过一段时间的理疗和活血化瘀点滴治疗等,已经能够在腰带帮助下起立和拄拐行走。包括协和在内的专家建议手术L4.5,但是这样的手术会导致瘫痪,好不容易能够部分自理的现状再回到刚开始,我不想。所以希望专家能否介绍自我调理和保守恢复的方法,这对我们非常重要。 谢谢!

责编

回复 3# 的帖子

主持人:日常生活当中怎么预防糖尿病? 冯凯:糖尿病预防其实就是生活方式,其实我总跟患者讲,糖尿病是种子和环境,得有种子,种子是什么?是基因。就像我们的父母回去问一下,父母双方甚至自己的再长一辈,爷爷奶奶姥姥姥爷有糖尿病就有这个种子然后再看患者,有了种子不怕,不要让种子发芽,不要创造环境。环境是什么?就是目前生活方式,现在年轻人觉得无所谓,年轻我胖一点无所谓,不控制饮食,抽烟、饮酒,吃很肥的东西,油腻东西,所以这些都是糖尿病的一些危险因素,都是危险因素。 但是,也不能说我身体没有这方面基因,那我也可以就大吃大喝也不对,我们身体就像一个弹簧,你给它力量不能太大,超出它的抵抗力就会断掉,也就说超出代偿能力失去代偿发病。糖尿病预防主要预防低血糖问题,糖尿病预防低血糖主要就是说饮食、运动和胰岛素治疗,包括口服药治疗三角关系。也就是说这三角怎么才能稳稳就像我们三角才能直立,怎么把三个角扎扎实实立好,一个角歪这个东西肯定不行。所以我们糖尿病患者保证三点平衡,吃饭准时,运动要定时要规律,给药要剂量要准,另外服药时间也要准确,最后还要定期的来检测血糖。 对于糖尿病说提到病理生理不同步问题,实际上我们早晨起来吃早饭就够了中午吃午饭,如果糖尿病病人不同步,可以把饭分两次,叫分餐。先给他一点让他,干不了这么多活,没那么快,那就说给他量少一点。这时候他的血糖升高也不高,胰岛素好分泌也不多,然后过了一会儿他的胰岛素后劲上来了,这时候我们再把那一点补充一点。这就是我说分餐也叫少量多餐,好多患者特别对这点不理解,觉得太麻烦,一天我总吃,其实这是对于糖尿病人来说非常重要,预防低血糖一个。 而且还不光是预防低血糖,餐后高血糖非常有效办法。再有一点就是晚上睡觉以前一定要加餐,对于糖尿病打胰岛素患者睡前一定要加餐,有的病人说睡前不饿不行,有的糖尿病患者长期低血糖,对低血糖耐受,这种情况叫自主神经衰竭,术语叫衰竭。长期低血糖以后对这种感觉已经迟钝了。 教你正确“降糖” 远离低血糖 http://jiankang.cntv.cn/jkyy/20111108/100249.shtml

6万

网友智多星

积极份子智多星

咨询一下胸外科: 因食道出现增生,在饮食上应该吃什么好?不能吃什么?注意什么?

6万

网友智多星

积极份子智多星

另外,因为不能固定上网时间,所以,当有解答本问题的时候,能否短信息一下答案?

预备队

凋零。。。

我也来咨询一个问题。我是一名非常优秀的男护士,是年26.从事护理工作6年,护理兼普外两年。我的工资是3000左右。有过很多次创业的念头,但舍不下6年来的一身好“武艺”,好技术,好药方。今晚,我终于下定了决心。。。创业去!!!!!!!!!!!!我很难受,很难受。。。给我加油好吗????尽管我不知前方的路是崎岖还是坎坷。。。我要挣钱,我要开得上车,住的上房,让父母不再日夜操劳。。。创业!!!!!!!!!!为我加油好吗??????????????

预备队

想问下如果得糖尿病有眼疾了 眼做激光手术后视力会不会继续下降

试用工

颈椎病,荨麻疹,小孩一着凉就咳嗽,请教专家如何治疗

实习生

责编

责编

回复 9# 的帖子

责编

回复 7# 的帖子

1万

导演助理

肾病

我关心如何治疗肾病。

预备队

关于尿毒症的治疗

我想了解一下尿毒症,我妈现在七十多,十年前查出了氮质血症,可能是吃了龙肝泄胆丸引起的,现在肌酐快达到800,到医院要求透析,想了解透析期间的注意事项,能否让肌酐逆转。不知道干细胞移植是否有用,中医治疗是否有用。 现在尿毒症的患者很多,查了查相关信息较少,假信息特多,希望找个好医生,给大家讲解。

预备队

我姐姐的孙子是早产儿,一到东西就会出现气管炎,咨询我们这里的医生说是早产引起的肺功能不健全,说等慢慢长大了就会没事的.请问这说法正确吗?

预备队

我想知道癫痫要怎么治疗或要怎么调养

预备队

求助:经常无缘无故全身发热,尤其是脸烧得厉害,是什么原因?

您好,我持续这种状况已经有3、4年了,就是经常无缘无故全身发热,尤其是脸烧得厉害,大冬天都得穿很薄的衣服。我去医院做过心电图,查过是不是甲亢,这些都是没问题的,医院里面也没检查出什么问题,我很困惑,不知道身体究竟是哪里出了问题? 就是脸烧,手冰,脚烧

预备队

强直性脊柱炎

怎么能够有效的控制病情发展?能否治愈?关于遗传的问题?怎样能够避免下一代诱发强直性脊柱炎?结婚生育有何影响?日常生活应该注意些什么?怎样提高自身的免疫力?

预备队

好想了解银屑病(牛皮癣)的治疗方法。
甲亢在服用碘131治疗后的第三个月出现了甲减,现在服用优甲乐来调解已经四五个了月了,现在每天服用一片半的剂量,很多人说甲减要终生服药,请问甲减能治好吗?非常希望得到专家的回复。

预备队

我妈头疼好几年了,查不出病因,希望专家能帮她看看,每天都疼。 我妈是个残疾人,走路已经非常不方便了,我希望她不要再头痛

预备队

血液病的防治

近来听闻很多,尤其是女性犯血小板减少,一查变会说会不会是血液病,很恐布。

预备队

李勤,女,19621010日生,住湖北省郧县谭山镇中心小学,邮编442522,电话13636169223
2005年冬,她公公和母亲先后去世。此后她始觉下肢沉重,上台阶不便。
2006年春,她赴县、市医院就诊,因肌酸激酶高达1049,被医院当做乙肝治疗,后因医治无效,做DNA检查方知误诊,随转至神经内科,做肌肉活检送武汉科技大学同济医学院超微病理研究室,被确诊为“脂质沉积性肌病”。
六年来,她先后接受了激素、中药、针灸、核黄素、肉毒碱(左卡尼丁)等方法治疗,均无果。
此病给她带来了诸多不良反应。目前,她全身无一点儿力气,脖子举不起脑袋,甚至卧床时肢体、脑袋都无力翻转一下。常感冒,咳嗽、流鼻涕、吐痰接踵而来。咀嚼吞咽困难,易呛咳。喉中有痰却无力吐出,造成呼吸困难。盗汗、多梦、好失眠。手脚冰凉。脱发、头屑屡禁不止。大便秘结,小便不畅。虽有饥饿感却无食欲。更年期综合症不请自来,发作时下肢以上身体奇热难耐,心烦失眠结伴而至。左心室有杂音,心慌、气闷苦不堪言。