复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[九州大戏台] 建议不要总是重复播放少数几部戏

预备队

我们国家剧种丰富,众多戏曲的精髓和美好要通过电视平台加以展现,所以说《九州大戏台》真的是一个非常重要的平台,作为戏迷,我非常欣慰有这样一个了解和欣赏戏曲的窗口,但是,通过长期观察,发现咱们这个栏目里播出的内容重复率太高,打开电视,豫剧总离不开《花木兰》、《朝阳沟》、《七品芝麻官》;越剧总是《追鱼》、《梁祝》《红楼梦》;评剧就是《花为媒》;黄梅戏雷打不动的《女驸马》、《天仙配》。

经典当然精彩,但个人觉得也不能这样年年如一日的重复,而且,各剧种的发展中优秀剧目还是不断层现的,是否应该考虑多注入一些新鲜血液?这样无论对从业人员还是对普通观众都是一种激励,也能吸引更多的观众,您说呢?

衷心希望贵栏目能考虑一下,谢谢

1万

主编

最近栏目组安排播出了几台戏,河北梆子《宋相吕端》不错,思想性、艺术性都有水平,希望多播出这样的新戏。

1万

13万

总监

1万

13万

总监

编导

既然叫“九州大戏台”,那么各个剧种都要播。每个剧种都有优秀演员和较成功的剧目,那就播啊!比如凌养田的秦腔《徐策跑城》,粤剧《搜书院》,越剧《西厢记》等等,让广大观众领略一下各剧种不同的表演风格!不要一而再、再而三地重复,让人看腻了就不好了。谢谢!

实习生

京剧有音配像,评剧也有音配像,如小白大师有系列的,请安排陆续播出。谢谢!

预备队

传统剧目太少,整本戏太少

预备队

要听评剧,京剧播放的太多了 家里的老人都按耐不住要给央视打电话了。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。评剧。

预备队

既然叫“九州大戏台”,那么各个剧种都要播。每个剧种都有优秀演员和较成功的剧目,那就播啊!比如昆曲《牡丹亭》,粤剧《搜书院》,越剧《西厢记》等等,让广大观众领略一下各剧种不同的表演风格!不要一而再、再而三地重复,让人看腻了就不好了。谢谢! 我也强烈呼吁既然是央视戏曲频道,那应该就是各个剧中都有,才百花齐放,姹紫嫣红,?我就喜爱世界文化非物质遗产---昆曲、昆曲还是昆曲,世界联合国组织都认可的文化为什么我们自己不珍惜不爱护呀

预备队

大戏台就应该有很多戏,可是九州大戏台总是那几部戏重复播放!

预备队

九州大戏台确实很重要。因为他是广大观众接触了解戏剧的唯一渠道。尤其边远地区,目前专业演出团体少之又少,别说山区农村,就连中等城市也没有专业剧团演出的。央视搞村村通工程,深入人心。活跃广大群众文化生活,拉近城乡距离,原来可以看到11频道,不知什么原因?叫康巴挤占了。戏剧频道本来就很少播地方戏曲,现在更干脆一点都看不见了。我调查过40岁以下年龄段的人根本不知道还有评剧这个剧种?

预备队

说得很对啊!

央视戏曲频道不但是老播那几出戏,而且还老是那几个演员。一打开就是新凤霞的评剧,孟广禄的探阴山……只好马上换台。

预备队

嗯。希望九州大戏台多播放些新剧目

预备队

是啊!多播一些各地的地方戏。

多播一些各地的地方戏。地方有很多经典的戏,经中央台一打造,更经典好看,特别希望播全剧。

预备队

回复 16# 的帖子

好像很少播放晋剧,特期待晋剧《梵王宫》。。。

预备队

要百花齐放,万紫千红。

实习生

期待评剧电影秦香莲的播出,已经很久未露面了!

预备队

非常有同感。原以为戏曲频道的节目编辑是安徽人呢,抓住黄梅戏不放,每周必强迫观众看什么女驸马,这不今晚又是女驸马。中国那么多戏曲节目,干嘛和黄梅戏干上了。

实习生

受累别再让刘三姐出来了,让她老人家歇歇吧,一礼拜出来两回,我都不敢看了。九州大戏台都让豫、评、越、黄梅、刘三姐给霸占了,我记得我小时候九州大戏台的戏码很是丰富,京剧、昆曲、川剧等等的剧种应由具有,而现在就拿这几出对付事,把那些老资料都翻出来演演吧,让那些好戏重见天日吧,可别让刘三姐再出来了!

预备队

打开电视,豫剧总离不开《花木兰》、《朝阳沟》、《七品芝麻官》;越剧总是《追鱼》、《梁祝》《红楼梦》;评剧就是《花为媒》;黄梅戏雷打不动的《女驸马》、《天仙配》。还有富贵图、张成打酒。想下载还不行。我有百部黄梅戏光盘及磁带,想与戏迷分享,操作困难,求解?!

预备队

现在纪念高盛麟诞辰100周年,中央电视台为什么不顺时播出高先生的演出录像货音配像呢?

现在纪念高盛麟诞辰100周年,有关单位部门都在开研讨会,专场演出,出画册,文集等等,中央电视台为什么不顺时播出高先生的演出录像货音配像呢?

预备队

回复 1# 的帖子

不能这样年年如一日的重复

预备队

回复 1# 的帖子

应该考虑多注入一些新鲜血液

预备队

有同感,顶起

预备队

你这个帖子是11年发的,请问现在已经五年了,提的建议有效果吗?

你这个帖子是11年发的,请问现在已经五年了,提的建议有效果吗?全国300多个剧种,一天播一个也能轮换一年,又有那么多剧团,那么多剧目,我觉得可以保证10年不重播!

预备队

多多关注地方戏。。。