复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[我爱发明] 《我爱发明》报名表下载)——-

8万

副总监

看到很多网友发帖询问,《我爱发明》报名表怎么下载、我现在把相关链接放这里,方便大家报名。

《我爱发明》报名表

《我爱发明》官网

邮箱:cctv10wafm@vip.sina.com

资料寄送地址:北京市海淀区羊坊店路京门大厦B座724 

邮编:100038

联系电话:010-63954262

《我爱发明》报名承诺书.doc

27 KB, 下载次数: 3612

《我爱发明》承诺书

预备队

《魔力发明秀》栏目中“空气动力车”的想法是一件“可笑”的发明 2011年8月27日我从中央10台《魔力发明秀—怪车记》栏目中,看到山东省枣庄市的农民侯胜春利用一台小型的摩托车发动机作为原始动力来源,带动一台高效空气压缩机来产生高压空气,气动机与车辆的变速箱相连,这样车就能考吃空气行走了。通过演示看到车不能走多快速,不能载多大的重量。当然新发明、新技术还可以再更新是可以理解的。但是本人对这事感到:一是发明人的精神可佳,应该鼓励;二是认为这件发明太“可笑”。 第一,空气动力车是把原摩托车发动机的动力能源转换了一种传动形式,并没有从什么地方增加能量;我想通过多余的能量传递途径反而会损失能量,这件发明违背了“能量守恒定律”。 第二,大家可以看到那个发明为什么“空气动力车”可以行走?这其实很简单,就用那台摩托车发动机作动力同样可以行走。 第三,如果说“空气动力车”在工作原理上,是让空气中的氧气或者其它什么成份在原理上增加了基本能源动力,那么这件发明是成功的、是有价值的。 第四,假如“空气动力车”的工作原理能够超越“能量守恒定律”,那么,这个发明将是地球人的最大喜事。我们可以用同样的原理发明更多的农用机械、汽车、火车、飞机、太空飞船等待。那么山东省枣庄市的农民侯胜春对世界的贡献就太大了。

预备队

看了几集,真正感受到无知者无畏

预备队

有人让我发明汽车自动行驶

有人让我发明汽车自动行驶,说是把汽车在公路上行驶带起的风利用起来,让它发电,再用电作为汽车动力,这样汽车就可以自动行驶了,我就问了一句,汽车不跑呢?

预备队

关注

继续关注,有想法就会有动力

预备队

我要两个金币

预备队

实用性强的发明应当优先登场

实用性强的发明,应当优先登场。一些实用性强、可以解决实际问题的专利发表以后,不但可以提高栏目的收视率,更可以促进专利的产业化,让社会共同关注。

预备队

我爱发明还能有希望吗

我对我爱发明 和魔力发明秀 真的痛恨欲绝,节目越来越没意识 也没什么科技含量。比如纸船渡河 ,农民潜水艇,无链条自行车....等没有实质性意义

还有一宽叫弹跳龙的 10年前外国就有 淘宝也有的销售,现在做起来节目成了中国人的发明了,恶心真让人想吐

老百姓又能奈何.........饭桶啊 一帮饭桶

预备队

回复 3# 的帖子

太支持你了 我现在看这频道都觉得恶心!!!

预备队

预备队

我最喜欢那些人造飞机,真是太厉害了!

预备队

想报个名麻烦的要死

还要这要那的,连报名表填好了发过去,也不知道有没有成功发送,还要什么承诺书什么的,还要什么金币,还要发帖才有金币,发了贴还要什么审核,都不知道什么时候能发上去,真是麻烦的要死。

预备队

好不容易有两个金币了不小心又没有了

搞什么都不知道,还没有下载退下就没有金币了,搞什么飞机啊

预备队

“空气动力车”的想法是一件“可笑”的发明

其实将其他能源转变成压缩空气效率很低,再把压缩空气的能源变成车的驱动能,效率也很低,他的发明是在浪费能源

预备队

怎样才能走进我爱发明栏目

我有一《低碳双模生物净水装备》专利,是农村饮用水及其它生产污水废水处理大型兼容设备,备有样机,视频等,地表劣五类污水经处理后,浊度0.19,其他指标符合饮用标准,报名我爱发明栏目多次,没有回音。不知应如何申报,承诺书需要下载手工签字,然后在电子扫描发送上报吗?

预备队

看央视的科教频道就知道我国的民众科学素养

看过央视的科教节目,参观过全国科技博览会,悲观地发现我国的民众科学素养差的不是一般!哪个发明“空气动力汽车”的先生还投了不少资做成实物样机,不知道他怎么不少花点钱实测一下能源利用率,现实中有很多人热衷打破“能量守恒定律”,这些人也不想想他如果能做到的话,起码能获得诺贝尔物理学奖,收购中石油也根本不在话下,也太高估自己了吧!

预备队

疑问

咋在我爱发明报名这么难啊。

预备队

疑问

报名表寄到哪里啊,是北京,中央电视台,我爱发明节目组吗?

8万

副总监

原帖由 小石头张 于 2011-10-12 00:12 发表 报名表寄到哪里啊,是北京,中央电视台,我爱发明节目组吗?

地址:北京市海淀区复兴路65号中央电视台《我爱发明》栏目组

邮编:100036

e-mail:cctv10wafm@vip.sina.com

电话:010-68216967

传真:010-68274436

预备队

承诺书在什么地方下载哟

承诺书在什么地方下载哟,真是很晕哟

预备队

求支招

本人研发了一种《低碳双模生物净水装备》,专利号:201020163034.X;给技术有别于市场同类产品,一只罐体,内设两种净化模式,设计新颖,有很强的创新性,是一种具有其兼容性的大型深度水处理设备,适用面比较广,包括农村饮用水深度安全处理,各类型企业污水尾水深化处理。饮用水浊度达到0.19,并含多种矿物质元素,可供人们长期饮用。转化成商品,对提高人们健康体质,改变人们生存环境、生态环境,具有十分重大的现实意义。因无资金,没有能力转化,寻求社会资金、政府扶持资金转化是很难的事。推广过程中遇到的各种“尴尬”是无法避免的,被骗是经常的,为了经济利益,官方服务机构、包括权威媒体,虽然得到国家资金扶持,还要向发明人再次收费。光收钱不办事,官企不分,企民不分,统统在实施诈骗套钱,社会之乱象,无人遏制,无法遏制。导致百万非职务发明人在恶劣的环境中无力的挣扎与生存,变成了名副其实的科技“乞丐”,不光是发明人的悲哀,更是民族的悲哀。 该专利一备有样机、图片、视频。本人也想参加《我爱发明》栏目,申报多次都没有回音,近期想继续申报,就是无法提交,可能是因为自己的技术存在问题,只能求助复印社老板帮忙,可是在提交时显示项目介绍没有填写,字符过少或字符过多,使我们很难判定,无法做做出选择,浪费一天时间没有完成提交,打了一个多星期的热线电话,始终处于无人接听状态。看来想上我爱发明栏目也是一件十分不容易的事。 希望有好办法之人,给一名示,对提交时显示项目介绍没有填写,字符过少或字符过多含义给予解释清楚。谢谢! 邮箱是:guzonghua3334833@163.com

预备队

发明创造

发明改变命运智慧创造财富上过我爱发明的发明转化了几个啊谁能给个详细情况啊?

预备队

回复 1# 的帖子

为什么有些节目总是重复,选一些有实用价值,能见效益的新产品,并把见到的效益宣传一下,起到示范带动效应,这样才能激起大家的创新积极性。

预备队

栏目组的老师们你们好: 你们知道什么是发明吗? 在专利法中有明确说明:要具有新颖性;创造性;实用性。 只有这样的发明才能创造财富,改变命运,对社会有用。 指南车?诸葛连弩?送棺材上山?木牛流马?。。。。。。

预备队

承诺书在什么地方下载

承诺书在什么地方下载啊?搞了一天,也不知是否按要求了

预备队

咨询一下

我10月12日报的名,由于承诺书要求10分钟视频,一直没弄好,都20号了, 想问问,承诺书在多长时间内有效啊!

预备队

地址不对啊

我寄到北京复兴路65号,可是快递公司派件不成功啊,晕死了呢

预备队

要金币啊!

要金币啊! 承诺书一般发送后多长时间会回复啊?

预备队

新人报到

今天刚刚注册,觉得很有意思,和大家交流下啊

预备队

审核几时通过,到底需要多少金币才行啊

赶紧的给我审核下啊,通过了好下载承诺书啊、