复兴论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“唱响中国”推荐歌曲:《走向复兴》

歌曲:走向复兴

作曲:印青

作词:李维福

演唱:总政合唱团

歌词:

我们迎着初升的太阳  走在崭新的道路上
我们是优秀的中华儿女  谱写时代的新篇章
我们迎着风雨向前方  万众一心挽起臂膀
我们要把亲爱的祖国  变得更加美丽富强
前进向前进 挺起胸膛何惧风浪
前进向前进 肩负民族的希望

我们迎着灿烂的阳光  飞向太空驰骋海洋
我们是英雄的中华儿女  古老文明 焕发光芒
我们迎着胜利向远方  振兴中华是我们理想
我们迈着坚定的步伐  中国屹立在世界东方
前进向前进 排山倒海不可阻挡
前进向前进 走向复兴创造辉煌

关注本次活动的朋友,如有任何关于本次活动想问的、想说的、想提的、想聊的均可跟帖回复。全民唱歌、全民听歌、全民写歌、全民投歌的“唱响中国”,欢迎您的热情留言!快快参与起来吧~~

详情请查看活动官网:http://ent.cntv.cn/program/changxiangzhongguo/01/index.shtml

央视网网友  发表于 2011-4-12 15:22:30

异议

《走向复兴》确实是一首好歌,但它在“唱响中国”活动之前已经发表,应该不符合参加这次活动的条件。(个人意见,仅供参考)

预备队

强大稀有的正义能量,加油!

歌唱组织稀有, 歌词内容殊胜, 传播强大的正义能量,加油哦; 想加强能量的赶紧试听,愿祖国母亲发展得越来越强大!
央视网网友  发表于 2011-4-12 18:48:59
写出了中国美好的前景
央视网网友  发表于 2011-4-12 20:02:35

标标

好听好听太好听了,我喜欢
央视网网友  发表于 2011-4-12 21:35:19

我很欣赏这首歌

这首歌最能打动我。
央视网网友  发表于 2011-4-13 10:31:23

群众评委报名截止时间

请问:群众评委报名的截止时间是何时?

预备队

“唱响中国”群众评委报名截止时间

请问:“唱响中国”群众评委报名的截止时间是何时?
央视网网友  发表于 2011-4-13 18:35:08

伴奏带

我很喜欢这首歌曲,今年是建党90周年,单位、学生都要搞大合唱,不知道哪里能下载到这首歌的伴奏带。
央视网网友  发表于 2011-4-14 13:50:04
非常喜欢、大气磅礴。
央视网网友  发表于 2011-4-14 17:39:22

《走向复兴》确实是一首好歌

《走向复兴》确实是一首好歌,但它在“唱响中国”活动之前已经发表,应该不符合参加这次活动的条件。(个人意见,仅供参考)
央视网网友  发表于 2011-4-15 10:53:54

我喜欢汪峰的春天里

我喜欢汪峰的春天里 我喜欢汪峰的春天里我喜欢汪峰的春天里我喜欢汪峰的春天里
央视网网友  发表于 2011-4-15 12:02:40

《走向复兴》是一首好歌

《走向复兴》很有气势,一听就象是出自大家之手。
央视网网友  发表于 2011-4-15 19:21:55
好听好听太好听了,我喜欢
央视网网友  发表于 2011-4-15 20:10:25
走向复兴》确实是一首好歌,但它在“唱响中国”活动之前已经发表,应该不符合参加这次活动的条件。(个人意见,仅供参考)
央视网网友  发表于 2011-4-15 21:36:29

是《我们走在大路上》的续曲

《走向复兴》雄壮有力,好歌,是《我们走在大路上》的续曲。
央视网网友  发表于 2011-4-16 08:05:27

《走向复兴》好!

这首歌的词、曲和演唱都很好。
央视网网友  发表于 2011-4-16 22:47:22

坚决支持印青老师,都是精品!

原来还真是印青老师的作品,坚定有力,真有一种不可阻挡的气势。
央视网网友  发表于 2011-4-17 11:08:58
听着这样的好歌,让自己顿时感到一种力量。
央视网网友  发表于 2011-4-17 15:03:00
感觉印青的作品都不错
央视网网友  发表于 2011-4-17 19:07:02

中华

飞向太空驰骋海洋
央视网网友  发表于 2011-4-18 08:34:57
快一些复兴,快一些收复失地
央视网网友  发表于 2011-4-18 09:19:24

走向复兴

这首歌唱出了我们这个人的心声。

试用工

进行曲的节奏适合合唱,合唱团也称得上一流的,预祝此歌获奖榜上有名。

预备队

我想听不入围的其它50首。
央视网网友  发表于 2011-4-18 16:14:22

走向复兴

真好,听到这首歌曲,会凝聚我们中华民族走向民族复兴的坚定信念。给力!
央视网网友  发表于 2011-4-18 16:55:21

评唱响中国征歌结果

主观唱响是违反创作规律的。这次征歌的结果从公布的作品来看,总体上可以断定:不会有像以往的那些经典作品让人们能传唱并具有经久不衰的永久艺术魅力的作品的,因为这些作品没有一首能让人之情感为之牵扯震动。要说有,也只能是印青的《走向复兴》了,其它的太泛泛了。作为政治歌曲的《走向复兴》,我是完全可以接受的,但对普通民众是难以接受的,所以,只能去牵强推广。也许,有好的作品没有评上。邓忠汉。15941406168。
央视网网友  发表于 2011-4-18 17:28:07

评唱响

说实话,这些入选的歌曲除了印青的《走向复兴》之外,我哪一首都没听完。因为它们都不能给人以情感上的牵扯震撼。所以,不会有像以往那些经典作品具有经久不衰的艺术魅力的。《走向复兴》我之前也常听,作为政治歌曲我是可以接受的,可现在的普通民众是难以接受的,因为现在不讲这些的。就是《走向复兴》是要靠大力的推广宣传的。邓忠汉。15941406168。
央视网网友  发表于 2011-4-18 17:53:06

很好

很好这首歌非常有创意的哦555
央视网网友  发表于 2011-4-18 21:38:43
很带劲 支持 好听